Живая игра: Вход

Глава 17

Два чёрных джипа остановились на подъездной алее возле крыльца. Из каждой машины вышло по четыре человека. Одного из них я узнал сразу, в свете фонарей над ним появилась полупрозрачная подсказка:

Имя: Павел Робертович

Раса: Человек

Должность: Куратор, г. Москва

Уровень: не определён

 

Заметив меня на балконе, Павел Робертович помахал рукой и пригласил спуститься на веранду. На крыльце уже стояла Марта и что-то возбуждённо говорила куратору. Ночь была тихой и тёплой. Свет луны придавал атмосфере особый колорит и таинственность.

Я быстро спустился вниз и поздоровался с куратором. Крепкое рукопожатие Павла Робертовича внушало надежду на благоприятный исход событий. Мы сели в кресла на веранде, Марта принесла чай и пирожные, остальные люди в строгих черных костюмах остались стоять у машин.

- Это моя охрана. – Пояснил куратор. – В области сейчас очень не спокойно, в отсутствие премьера, который, как ты знаешь, по факту является главным лицом в государстве, чиновники неохотно выполняют распоряжения президента. Назревает бунт. И ко всему прочему иногда появляются зараженные. Случаи немногочисленны, мы их быстро отлавливаем, но тем не менее…

Я задумчиво кивнул. А затем подробно пересказал куратору своё Нью-Йоркское приключение. Когда я закончил, перед глазами промелькнули сообщения:

 

Задание встретиться с Куратором [Павел Робертович] и доложить ему о сложившейся ситуации выполнено!

Опыт +1500

 

Поздравляем! Вы получили 24 уровень!

+10 единиц на улучшение характеристик

У вас 10 неиспользованных единиц на улучшение характеристик

 

Павел Робертович внимательно выслушал, затем после непродолжительной паузы произнёс:

- Я думаю, у них есть все шансы выбраться живыми. Андрей уже попадал в сложные ситуации, так что будем надеяться на лучшее.

- Хотелось бы в это верить… но тот монстр, в которого превратился доктор Джонсон был уж очень силён… девяностый уровень это не шутки.

- И, тем не менее, я верю в Андрея. Они справятся, вот увидишь.

Я кивнул, переводя взгляд на полную луну. Небо было как никогда чистым, обычно в московской области это редкость. А сейчас…

- Предлагаю вот что, Феликс, - прервал мои мысли куратор. – У нас тут есть неподалёку одна яма, куда мы свозим всех заражённых. Так вот, я подумал, что это может стать не плохим для тебя способом безопасной прокачки и наращивания уровней. Что думаешь по этому поводу?

- А сколько там монстров, и какого они уровня?

- Около двухсот. От первого до пятого. Но не беспокойся, все они в глубоком карьере с отвесными стенами, и ещё достаточно тупые, чтобы выбраться оттуда самостоятельно, так что ты просто сможешь их уничтожить стоя на краю обрыва в полной безопасности.

- Ну что ж, - Предложение было весьма заманчивым, - Давайте попробуем.

Через пять минут мы уже ехали по служебной дороге в сторону бывшей когда-то большой свалки, которую теперь расчистили и углубили специально для того, чтобы держать там заражённых. Конечно, половину отловленных зомби просто убивали на месте, остальных же по приказу куратора свозили в карьер, для опытов и прочих военных и научных экспериментов. Всё-таки любого противника надо как следует изучить, так больше шансов одержать верх.

- Павел Робертович, - Спросил я куратора, когда мы уже подъезжали к свалке, – а у вас есть возможности игрока, и если да, то какой уровень, почему написано, что он не определён?

Куратор загадочно улыбнулся. И уже когда машины остановились на краю песчаного обрыва, ответил:

- У меня сто пятый уровень, Феликс, но видеть его могут только те, кто достиг сотого. Все кураторы сразу после запуска игры получают сотый уровень. И возможности мои очень высоки, но знают об этом очень не многие. И, самое досадное, что я не могу самостоятельно пробиться за пределы игровой локации… Всё, что мне остается, это управлять ситуацией снаружи. Так случилось, что к моменту запуска игры я, вместе с президентом, оказался за чертою города. В политических и государственных делах такое случается…

Я, молча, переваривал услышанное, пока куратор, наконец, не предложил выйти из машины и заняться тем, ради чего мы сюда приехали.

Уже начинало светать, но солнце всё ещё скрывалось за горизонтом. До истинного рассвета оставались считанные минуты. А вот то, что творилось в карьере, действительно напоминало рассвет мертвецов. Сотни мёртвых толклись в глубокой яме диаметром метров триста. Увидев нас на высоте около пятнадцати метров, они засуетились и хлынули к краю карьера, безрезультатно пробуя забраться на отвесную песчаную стену. Некоторым удавалось приподняться на пару метров, но потом они просто скатывались вниз, сшибая других зомбаков, как кегли в боулинге. Большинство были первого-второго уровня, редко попадались четвёртые пятые. И штук пятьдесят было третьего уровня, а всего их, как и говорил куратор насчитывалось примерно пару сотен.

- Ну вот, - Довольно улыбаясь, произнёс Павел Робертович, - Качайся на здоровье. Я так и поднял свои пять уровней, после сотого.

Ну, в общем, да, подумал я, будучи приближённым к президенту и с такой охраной ему других вариантов прокачки и не предусматривалось, это же не рядовой боец спецназа, а, судя по всему, элитная охрана президента или что-то вроде советника, кто его знает, уточнять пока особого желания не возникало. А вот пострелять электричеством очень даже хотелось.

Без лишних слов и ненужных эмоций активирую заклинание Электрошок 2 и пускаю нити тока в ближайшего зомбака пятого уровня, тот начинает трястись, как смертник на электрическом стуле. Затем усилием воли пробую создать цепь. От монстра протягиваются нити тока к ближайшим мертвецам, от них к следующем и таким образом образуется достаточно обширная эклектическая сеть, включающая в себя около сорока трясущихся зомби. Спустя несколько минут процентов двадцать гнилых тел превращаются в горстку пепла, мана практически на нуле, чувствую покалывание на кончиках пальцев и глубокое удовлетворение от полученного опыта.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться