Живая игра: Вход

Глава 18

- Так сколько человек вы сможете телепортирвоать, кроме себя? – Спросил куратор, когда мы стояли внизу возле черных автомобилей. Один из них уже отъезжал с ноутбуком и сывороткой внутри. Павел Робертович немедленно распорядился доставить Нью-Йорские артефакты в лабораторию к нашим учёным.

- За один раз, если будем играть втроём, то ещё максимум два человека. И то нет гарантии, что переместятся оба, кто-то может остаться здесь, если не достаточно хорошо сконцентрируется на мелодиях. – Пояснил Андрей, глядя вслед отъезжающему джипу. Четверо охранников уехали, трое остались здесь.

- Хорошо, тогда пойду я и Артём. – Сказал куратор, указывая на одного из самых габаритных и мускулистых бодигардов. – Возьмём с собой автоматы, не смотря на способности игрока, огнестрел очень даже пригождается в трудных ситуациях.

С этим было не поспорить. Так что все, кроме Алисы вооружились ещё и калашами с четырьмя запасными магазинами. Девушка наотрез отказалась пользоваться такой, по её мнению громоздкой бандурой, а потому ограничилась несколькими запасными обоймами от компактного пистолета Макарова, из которого ей уже доводилось стрелять по зомби.

- Кстати, - Спросил Андрей, - а почему наш премьер остался в Кремле, а не эвакуировался заранее вместе с остальным правительством?

Куратор сначала улыбнулся, затем посерьёзнел и ответил:

- Когда президент задал ему этот же вопрос незадолго до запуска игры, Василий Алексеевич ответил, цитирую дословно: Сталин не покинул город в сорок первом, и в итоге мы одержали победу.

- Мощно.

- Вот и я так считаю.

Перед тем, как приготовиться к телепортации Андрей вдруг предложил весьма неожиданную вещь.

- А давайте сначала перебросим за барьер джип и какое-нибудь мощное оружие, базуки там и гранаты, а затем уже переместимся сами.

У всех отвисла челюсть, услышав подобное предложение.

- А разве такое возможно? – Спросил я, нарушив всеобщее молчание.

- Конечно, нужно только как следует сконцентрироваться на звуке сякухати и представить, как какая-нибудь конкретная вещь перемещается в конкретное место. Кстати, именно таким способом я и подарил тебе твою первую катану, Феликс. – Улыбнулся Ветер и едва заметно подмигнул мне правым глазом.

- А как ты узнал, где я живу?

- Это очень древняя практика. У тебя была моя флейта, я подключился к инфополю планеты и считал свою энергетику, которая сохранилась на инструменте и, таким образом, узнал твоё местоположение. А поскольку у тебя к моменту начала игры совсем не было никакого оружия, то я решил, что катана всё же получше, чем кухонный нож или топорик для рубки мяса.

- Да. – Кивнул куратор.- В этом ты не просчитался.

- Так это получается, ты мог бы и раньше отправлять какие-то вещи за пределы игровой локации и обратно? – Задумчиво произнесла Алиса.

- Конечно, нет. – Ответил Ветер. – Чтобы телепортировать любой объект за периметр игры, нужно как минимум два человека играющих на флейте. И чем больше и тяжелее объект, тем сложнее его переместить.

- Понятно…

Куратор попросил Артёма открыть багажник джипа, и там обнаружились: ящик гранат, две базуки и ручной пулемёт Дегтярёва с несколькими запасными лентами патронов.

- Ого! – присвистнул Андрей, - Вот это внушительный арсенал!

- Конечно. – Ответил куратор. - Времена сейчас суровые, поэтому мы основательно готовимся перед выездом.

- Думаю, всего этого оружия, включая калаши, нам вполне хватит для похода в зомби-мир, - Сказал я, с интересом разглядывая пулемёт. Над ним по традиции всплыла полупрозрачная подсказка:

 

Ручной пулемёт Дегтярёва

Класс: Боевое огнестрельное оружие

Удельный вес: 9 кг

Прицельная дальность: 1000 метров

Начальная скорость полёта пули: 735 метров в секунду

Скорострельность: 700 выстрелов в минуту

Максимальное количество выстрелов подряд: 47

Максимальная эффективная дальность выстрела: 800 метров

Урон: 125 – 250 единиц.

Состояние: хорошее

 

- Вещь! – Восхищённо произнёс я, взяв пулемёт в руки.

- Тебе и Калашникова хватит. А пулемёт – это для Артёма, ему уже доводилось из такого стрелять, и не раз.

- Ага. – Я согласно кивнул. – Просто захотелось потрогать и подержать в руках такой мощный агрегат.

Молчаливый охранник на это лишь улыбнулся.

- В любом случаи, - Сказал Андрей, - даже если не получиться переместить двоих человек за один раз, мы всегда сможем вернуться и забрать отставшего от группы.

- Так может, тогда возьмём и остальных, а не только Артёма? – Предложила Алиса, глядя в сторону других охранников. Те лишь озадаченно переглянулись.

- Нет, их лучше оставить здесь. – Сказал куратор. - Как я уже упоминал, ситуация в области сейчас очень нестабильная и лучше, если жена Андрея с дочерьми будет находиться под охраной. Искать же других людей для группы, это, во-первых, несколько проблематично, и, во-вторых, у нас не так много времени. С каждой минутой обстановка в области накаляется, а в игровых локациях зомби берут верх над остатками выживших.

- Тогда не будет терять время! – Сказал Андрей. – Давайте попробуем переправить машину с оружием за барьер.

Нашей главной целью был Кремль, где предположительно следовало искать премьера Волкова. Но в целях безопасности и отчасти надежды встретиться с нашей первоначальной командой, Фобосом, вампиром Владом, оборотнями и байкером, было решено начать путь со двора возле электросети недалеко от Проспекта Мира, возле дома, где мы оставили девушек Катерину и Веронику. И через эту же квартиру мы договаривались держать связь, если вдруг наши пути разойдутся, а затем понадобится помощь, или что-то в этом роде. Заодно проверим как там девушки и подбросим им продуктов. Марта заботливо собрала две увесистых сумки с долгохранящимся провиантом, в основном это были макароны, крупы и картофель. Ну и кое-чего мясного тоже положила.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться