Живая игра: Вход

Глава 19

Скоренько расстреляв, заморозив и поджарив находившихся по близости мертвецов, мы сели в машину и продолжили свой путь в Кремлёвскую цитадель.

Театральный проезд был настолько сильно забит машинами, что пришлось свернуть во дворы, чтобы попасть на Никольскую улицу. Но на Третьяковском проезде нас ждала засада. Сначала мы обратили внимание на то, что здесь совершенно нет ходячих мертвецов. Улица была совершенно пуста. Машина замедлила ход, после чего со всех сторон раздались автоматные очереди и выстрелы из помповых ружей. Затем сверху из окон на джип полетели коктейли Молотова.

Артём дал по газам, но тут из-за поворота выехал бронированный армейский грузовик и заблокировал дорогу. Джип горел, облитый маслом и бензином. А учитывая тот факт, что в багажнике у нас целый ящик с гранатами…

- Выходим! Сейчас рванёт! – Крикнул Артём, выбираясь из машины. В него тут же полетели автоматные очереди, но охранник предусмотрительно носил бронежилет, ещё до того, как отправиться в игровую локацию.

- Не стреляйте! Давайте поговорим! – Громко произнёс куратор, выбираясь из автомобиля. Но ответом ему был взрыв бензобака, мгновенно усиленный ящиком гранат.

 

Внимание! Уровень жизни ниже 10%!

В случаи гибели персонажа тело носителя будет уничтожено!

 

Вот жопа. Ощущение не из приятных. Не то чтобы очень больно, но как-то всё глухо, расплывчато и трудно сориентироваться. Вокруг огонь и грохот выстрелов. Я ползу по каменной мостовой к ближайшему зданию. Спустя секунды, слышу звуки флейты и чувствую, как регенерация начинает работать быстрее. Ощущения постепенно приходят в норму. Уже через минуту жизни восстановились на пятьдесят четыре процента. Сижу, привалившись к стене дома, и пытаюсь сквозь дымовую завесу адекватно оценить ситуацию. Андрей где-то играет на флейте, куратор прицельно уничтожает противников, своим необычным синим световым лучом. Алисы, Фобоса и Артёма пока не видно. Из окон высунулись какие-то люди в черных масках, и поливают нас свинцом вперемешку с коктейлями Молотова. Неужели это обычные бандиты? Не мутанты и не игроки?

Жизни восстановились уже на три четверти. Активирую заклинание «Электрический щит», достаю Калашников с последней обоймой патронов и бегу к ближайшему подъезду, в доме которого, как мне показалось, больше всего нападающих. Из подъезда мне навстречу тут же выскакивают двое рослых парней в черных тряпичных масках и с автоматами в руках, но все их пули проходят, как лёгкие удары кулаком в грудь, щит надёжно нейтрализует повреждения. Расстреливаю обоих короткой очередью. Уничтожаются они так же легко, как и зомби первого уровня, вот только эти куда опаснее в плане нанесения урона и подвижности.

Все дома на этой улицы были двухэтажные, сам Третьяковский проезд шёл полукруглой загогулиной с обоих концов замыкающийся круглыми арками. Мы планировали выехать через него на Никольскую улицу, а затем свернуть на Красную площадь. И в результате угодили в такую примитивную, но как оказалось весьма эффективную ловушку.

Зайдя в подъезд, поднимаюсь сразу на второй этаж, мне навстречу выбегают ещё четверо бойцов, которых я весьма удачно поджариваю с помощью заклинания «Электросеть». Одна из дверей в квартиру на втором этаже распахнута настежь. Отлично, значит мне туда. В первой комнате около пяти бойцов, электрического щита хватает как раз на первые несколько секунд, чтобы отразить их пули, а затем мана заканчивается, но за это время я успеваю положить из калаша всех пятерых солдат в черных масках и пятнистых камуфляжах. На этом и патроны тоже заканчиваются. Убираю автомат в инвентарь и достаю катану и Макаров. У ПМ ещё есть пара целых обойм, на ближайшее время должно хватить.

На улице всё ещё продолжается пальба, этот подъезд и квартира далеко не единственные, где засели странные бандиты. Прохожу в следующую комнату, там ещё два человека, одного укладываю точным выстрелом в голову, второго протыкаю мечом. Как ни странно, но небольшой опыт, от двадцати до пятидесяти очков, приходит и за убийства этих жалких людишек. Из последней комнаты выбегает ещё один боец в маске и стреляет мне в спину из автомата. Тем самым отнимая процентов пятьдесят жизней. Хотя боль практически не ощущается. Резко ухожу в сторону, разворачиваюсь, делаю прыжок вперёд и отрубаю противнику голову.

 

Критическое попадание!

Навык владения оружием ближнего боя повышен: +5

Опыт +50

 

Фух. Вроде всё. По крайней мере, в этой квартире.

Автоматы у них оказались такие же. АК-74. Поэтому собрав все магазины, у меня получилось ещё четыре полных обоймы для Калашникова. И три запасные для Макарова, у некоторых бандитов были и пистолеты. Стянув с одного из убитых противников маску, я обнаружил вполне славянскую внешность и нормальный человеческий вид. Но тут вдруг от затылка мертвеца отделилась какая-то гадость и быстро поползла по паркету. Это был белый паук, размером с кулак. Никаких подсказок над ним не появлялось. Я с лёгкостью раздавил его ботинком, превратив в бело-жёлтую жижу. Проверив ещё несколько трупов, убедился, что у всех к затылочной области головы был подсажен подобный паразит, который, судя по всему, и руководил безвольным телом. Новый вид мутантов? Ещё один военный ход разумных бактерий? Все эти люди-марионетки были, скорее всего, бойцами спецназа, до этого пытающиеся восстановить порядок в городе.

- Помогите! Пожалуйста, сюда!

- Эй! Есть там кто-нибудь! Мы тут, наверху! Спасите!

Это были женские голоса, судя по звуку, идущие с чердака.

Выбегаю на лестничную клетку и осторожно поднимаюсь по ступенькам на чердак старинного дома.

Вижу в полутьме двух девушек. Без масок, но с автоматами и белыми пауками на затылке. Не успеваю вовремя среагировать. Две автоматные очереди бьют в грудь тяжёлым свинцовым кулаком. Здоровье ещё с того боя не успело восстановить на сто процентов. Падаю и скатываюсь вниз, всё это время поливаемый свинцовым градом.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться