Живая игра: Вход

Глава 20

Доброе утро, товарищ мертвец

Восстание зомби –
Клыки против бомбы.
Зло против зла.
Рассвет мертвецов –
За свободу рабов.
Война до конца.

Люди работают, жрут и вообще,
Думают все, что они не во сне.
Только мертвец еще чувствует жизнь,
Он понимает, что значит проснись.

Восстание зомби –
Клыки против бомбы.
Зло против зла. Зло против зла.

Рассвет мертвецов –
За свободу рабов.
Война до победы,
Война до конца.

Люди хоронят своих мертвецов
И возвращаются в лагерь из снов.
Выпил, забыл и оставь на потом,
Только мертвец перестал быть рабом.

Восстание зомби –
Клыки против бомбы.
Зло против зла. Зло против зла.

Рассвет мертвецов –
За свободу рабов.
Война до победы,
Война до конца.

(Глеб СамойлоFF & The MatriXX)

 

С улицы раздались какие-то крики, оторвавшие меня от созерцания собственных достижений в виде циферок и ободряющих надписей на внутреннем экране Статистики. Выстрелы затихли. Наступила подозрительная тишина, изредка нарушаемая суровыми мужскими и женскими воплями. Подойдя к окну, мне открылась весьма тревожная картина.

Возле подъёзда дома напротив, стоял высокий мужчина в маске и крепким захватом держал Алису за горло, приставив к голове девушки пистолет. Позади него был ещё один мужчина и одна женщина с автоматами в руках, а сзади всех находился гигантский белый паук, около двух с половиной метров ростом с головой какой-то седовласой старухи, поверх мохнатого тела, из которого воинственно торчали две большие костяные клешни.

Напротив них стояли Фобос, Ветер и Куратор.

Павел Робертович пытался вести переговоры, но мужик в ответ лишь орал, что он сейчас пристрелит Алису, если мы немедленно не уберёмся из их района.

У Алисы был девятнадцатый уровень, и прямое пулевое ранение в голову с такого близкого расстояния вполне могло убить даже игрока.

Приглядевшись к бабушке-пауку, я прочёл подсказку:

 

Белый паук-паразит

Статус: Матерь пауков

Уровень 54

Агрессивность: высокая

Здоровье: 2000

Урон: 170 – 290 единиц.

Опасность: максимальная

 

Монстр хищно скалился, и даже отсюда было видно, что именно эта тварь управляет людьми в масках.

Недолго думая, подбираю с пола автомат и беру бойца, что держит Алису на мушку. Это замечает Андрей и, сделав мне едва заметный знак, исчезает в потоке ветра, начиная играть на флейте. Для спецназа в масках время замедляется в пять раз, паук тормозится раза в полтора и раньше других оценивает ситуацию. Но к этому времени моя пуля, выпущенная гранд-мастером дальнего боя уже сносит пол черепа бойцу, который держит Алису за горло. Вторая пуля выбивает у него из рук пистолет, а третья пробивает лоб следующему вояке, что стоял ближе всего к нашей подруге.

 

Критическое попадание!

Опыт +250

 

Девушка в маске прыгает на Алису, но та уже в развороте кулаком в лицо отбивает нападение. Я же в это время выпускаю весь магазин патронов в седовласую голову мерзкой паучихи. Фобос уже направил на монстра мощную струю пламени, а Куратор активировал ещё какое-то своё хитрое заклинание, из его глаз в направлении паука ударили два красных лазерных луча, буквально разрезая тушу опасного монстра на куски. Через полминуты с тварью было покончено. От неё осталась лишь куча дымящегося горелого мяса и чёрных обугленных костей.

Внимательно оглядев улицу со второго этажа и не увидев больше потенциальной опасности, кроме глупо застывшей девушки в маске, я спустился вниз и вышел на открытый воздух под свинцовое небо дождливой Москвы.

Алиса уже вполне пришла в себя и, улыбнувшись, поблагодарила меня за хороший выстрел.

- Не за что. – Отвечаю скромной улыбкой. – Мы же одна команда.

- А это что за чудо? - Фобос сдёрнул маску с последнего бойца, напавшего на нас подразделения спецназа, которое волею злосчастной судьбы, оказалось заражено какими-то паукообразными паразитами.

Под маской оказалась весьма миловидная молодая девушка лет двадцати пяти. К затылку которой присосалась белая паучья гадость. Я достал катану и попробовал аккуратно отковырнуть паука. Глаза девушки абсолютно ничего не выражали, она просто стояла посреди улицы, напоминая обколотого наркомана или напичканного таблетками пациента психбольницы.

Паук почуял опасность и сам стремительным прыжком покинул тело носителя, оставив на шее глубокую кровоточащую рану. Фобос тут же задавил тварь ногой. А девушка тем временем схватилась руками за голову, из ушей потекла темная густая кровь, а глаза практически вылезли из орбит. Затем она издала какой-то тихий клокочущий звук и у неё изо рта пошла кровь, после чего тело обмякло и рухнуло на бордюр.

Куратор склонился над жертвой паразита и через несколько секунд тихо произнёс:

- Мертва. Должно быть, эти твари не оставляют носителя в живых, когда покидают тело.

Спустя минуту Фобос придал мертвые тела убитых солдат огню. Но только те, что были на улице. Заходить в квартиры и сжигать остальные трупы, у нас не было ни времени, ни желания.

Помимо прочего были и хорошие новости. Ручной пулемёт Дегтярёва с несколькими запасными лентами уцелел при взрыве благодаря тому, что находился в специальном несгораемом ящике. А мы выжили, благодаря бафу куратора, он успел за секунду до взрыва прикрыть нас защитным силовым полем, которое существенно смягчило удар, но, к сожалению, не смогло спасти Артёма. Всё-таки живой человек – очень хрупкое и ранимое существо. Нанороботы могут это поправить, но они не для всех и каждого.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться