Живая игра: Вход

Эпилог

Мы сидели на открытой веранде у Андрея на даче, и пили китайский зелёный чай. Я, Павел Робертович, Ветер и Алиса. Марта с дочерьми играли во дворе в бадминтон. Солнце уже катилось к закату, и стояла достаточно приятная и теплая погода.

- И как тебе пришло в голову использовать свою бамбуковую гармошку в качестве артефакта? – Спросил куратор, делая глоток чая из прозрачной пиалы.

- Это очень просто, – Пояснил Андрей. – Все эти вещи, которые мы называем артефактами, на самом деле вполне обычные. Именно наш разум наделяет их необычными способностями. Например, Алиса, как и большинство девушек, любит красивые украшения, и оттого, увидев на витрине ювелирного магазина понравившиеся ей кулон и кольцо, она подсознательно превратила их в артефакты. Тут, конечно, и без нанороботов тоже не обошлось. Феликс должно быть очень неравнодушен к холодному оружию, оттого его катаны были не просто острыми железяками, а ещё давали и дополнительные возможности в плане нанесения урона противнику. То же самое и с флейтами, это наше сознание совершает все эти переходы, полёты и замедления противников, а флейта лишь помогает настроить духовную сущность на нужный лад, выпуская тем самым в пространство необходимую энергию, которая уже и творит все эти чудеса. Я всегда был неравнодушен к музыкальным инструментам и потому заложил в эту маленькую бамбуковую губную гармонику одно весьма полезное свойство. А точнее привязал волны своего разума к определённому звукоряду. Если быстро сыграть нужную последовательность нот с правильным набором звуковых эффектов, то эта музыкальная фраза запустит энергетический процесс внутри играющего и автоматически перенесёт тебя и тех, кого ты выбрал в заранее условленное безопасное место, в данном случае на мою подмосковную дачу. Это работает, как запрограммированная точка привязки, то есть она не требует длительной концентрации на звуке, а просто автоматически выдергивает тебя и твоих избранников, находящихся на расстоянии звука, в определённую точку пространства, которая уже была забита в системе заранее. И таких статичных точек может быть множество. И все они соответствуют определённой музыкальной фразе или квадрату.

- Всё равно, что прочитать свиток телепортации в какой-нибудь компьютерной ролевой игре. – Констатировал я, хорошо поняв мысль Андрея и сознательно всё упрощая.

- Верно. Но, разумеется, сделал я этот «свиток» совсем недавно, как раз перед тем, как мы все вместе переместились отсюда на Проспект Мира, чтобы потом попасть в Кремль.

Мы ещё немного помолчали, переваривая услышанное. Затем Алиса спросила:

- А где же тогда Василий Волков? Почему в Кремле мы даже и следа его не обнаружили?

- Это очень не простой, умный и расчётливый человек, - Сказал куратор, смотря куда-то вдаль, поверх макушек зелёных сосен. – Уверен, что с ним всё в порядке, и мы ещё не раз услышим это имя.

К нам подбежала запыхавшаяся Марта и утянула со стола несколько пирожных. Для себя и девочек. Я подумал, что ни смотря на все эти ужасные события, жизнь за пределами игровых локаций продолжает идти своим чередом, и значит не всё ещё потеряно.

Большие монстры надёжно заперты в пределах областных городов. А с остальным как-нибудь разберёмся.

- Эй, ребята! – Крикнула Марта. – Не хотите с нами? У нас ещё есть несколько свободных ракеток и воланчиков.

А почему бы и нет? Подумал я, вставая из-за стола. Остальные были того же мнения. После боя тело требовало разгрузки. Даже супергероям иногда нужен отдых.

Нанороботы в организме быстро перестроились на спортивный лад.

Для многих из нас и раньше жизнь была игрой.

Значит, будем жить дальше.

Ноябрь 2016 - Апрель 2017

Примечание:
Если вам понравилась эта книга, которая распространяется и скачивается абсолютно бесплатно, то, пожалуйста, поставьте лайк и по возможности сделайте репост, и будет вам + % в карму ))
Жмите «Отслеживать автора», чтобы не пропустить следующую историю!
И в любом случаи спасибо за интерес и прочтение.



Андрей Сергеевцев

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться