Живая, мертвая, влюбленная: Попасть на Некро

Размер шрифта: - +

Глава 5: Догадки и домашние питомцы

На обед я шла вымотанная и голодная. Шутка ли, смешать две противоположные магии и добиться нужного результата: залечить порез, умертвить и поднять одновременно. С моими затратами на себя, любимую, резерва остается не так и много, а я его еще и спустила почти полностью.

С такими мрачными мыслями и ощущением себя беспомощным птенчиком я заявилась в столовую. Исая уже ждала меня за тем самым столом, который я облюбовала из-за близкого расположения к некрам.

Решено, теперь это будет наше местечко.

– Как занятия? – спросила у счастливой от моего появления девушки и кинула сумку на соседний с собой стул.

– Да ничего нового. Сегодня, вот, сирта лечили, – начала рассказывать демоница.

– Мда, это, наверное, тех, кого наши залечили, – и я хихикнула в кулак.

В отличие от целителей, которые заживляют раны, некролекари имеют дело с уже омертвевшими тканями, восстанавливая их и подчиняя хозяину. Место, которое обработал некромант, не имеет чувствительности и технически считается мертвым. Особенно полезны некры, когда отмирает конечность по той или иной причине. Ее восстанавливают, пропитывают нитями силы и привязывают их к телу хозяина, чтобы он имел возможность управлять мертвой конечностью, как живой. В общем, если вам не помог целитель, может помочь некромант. Они – последняя инстанция.

Единственное, что не могут сделать даже некры – это восстановить голову, когда мозг мертв. Тут получается только зомби, увы. С мертвой головой ни одно существо не может жить.

– О, сегодня один интересный случай был, – вдруг снова заговорила некр, заставляя меня повернуться к ней в пол-оборота.

Мы стояли в очереди за обедом и медленно продвигались вперед. В такой толчее сложно было двигаться, но для разговора и этого достаточно.

– И какой? – чисто из вежливости поддержала разговор. Сонливость навалилась неожиданно и к общению не располагала.

– У нас практику ведет мэтр Диил' Лах, – на этом моменте усталость отступила, и я начала прислушиваться, – он очень строгий, но хороший преподаватель.

Я бы сказала мстительный, но ладно, пусть будет строгий.

– Под конец занятия к нам зашел декан, что случается очень редко. Мы все сразу насторожились, – продолжила рассказ девушка, почти вплотную прижавшись ко мне. Вот же толкучка.

– Он о чем-то поговорил с мэтром, и они рассмеялись!

Она это так сказала, будто два мужика начали голышом на столе танцевать!

– И что в этом ужасного? – решила выяснить причины такого отношения к простому смеху.

– Так они смеялись! – или я дура, или это уже больничка.

Видя, что я начинаю кивать ей, как при общении с душевно больной, Исая решила-таки пояснить свою реакцию подробнее.

– Обычно мэтры только улыбаются, а тебе уже хочется живьем закопаться на десятиметровую глубину. Правда, иногда декан Халон может вполне приветливо общаться, но это пугает не меньше. Мне уже искренне жаль того, кто довел их до смеха, – и девушка передернула плечами.

– И это самое интересное, что сегодня у вас произошло? – разочарованно выдохнула перед собой. Только зря из сонного состояния себя вытаскивала.

– Да нет, это только начало, – горячо зашептала демоница. Она не сильно хотела, чтобы наш разговор услышал кто-то посторонний.

Наконец, подошла наша очередь, поэтому дальнейший рассказ пришлось отложить до столика. Я взяла себе странный зеленый супчик, главным образом из-за приятного запаха, пюре с мясом и кофе. Все же я решила пока не предаваться вялости и взбодриться.

Когда Исая наполнила свой поднос, мы, искусно лавируя, добрались до своих мест.

– И что было дальше? – я зачерпнула суп и отправила ложку с зеленой жижей в рот.

М-м-м, вкуснятина. Овощной суп с сыром просто эликсир для голодного желудка.

– Так декан с коробкой пришел. Странная такая, обычная, потрепанная сильно. И самое интересное, в ней что-то шевелилось, – перегнувшись через стол, заговорщицки прошептала Исая.

Охо-хо, что-то не хочется мне слушать дальше.

– А потом он взял и вывернул содержимое коробки на первую парту. Ох и визгу было от Рини, этой напыщенной аристократки, – демоница разулыбалась. – Мы только через пару минут ее непрекращающегося крика смогли рассмотреть, что же такого ужасного принес мэтр Халон нашему преподавателю на оценку.

Знаю я, что он принес. Жертву моих планов по переводу на Некро.

– Эй, ты чего? – оторвала меня от поедания супчика демоница, – тебе разве не интересно, что это было?

Она выглядела расстроенной и явно не понимала моего пофигистичного отношения к своему рассказу. Непорядок.

– Интересно, конечно. Просто есть очень хочется, – я демонстративно показала ей почти пустую тарелку, – так что там так напугало твою одногруппницу?

– Так декан принес живое умертвие сирта! Я до этого ни разу умертвий не видела! – какой восторг читался в ее глазах!

– Живое умертвие? – я скептически посмотрела на Исаю.

Когда бедняга был поднят мной, жизнь его навсегда покинула.

– Ну, неупокоенное, – исправилась девушка, – но это было так круто! Жаль, что недолго.

– Почему?

– Ай, – демоница махнула рукой, – да эта дура сирта ножом проткнула от страха. Как только увидела кровь, здравствуй обморок. Что было дальше, как ты поняла, я не видела. Меня только к звонку откачали, – и Исая прикрыла глаза рукой.

Стыдно, бедняжке, за свою слабость. Ничего, будем с этим бороться. А сирта жалко. Представится возможность насолить этой Рини, непременно отомщу за животинку, хоть и уверена, что ножом нежить не убить. Разве что ритуальным некромантским, но откуда у первокурсницы, да еще на некролечении, взяться оружию профессионалов? Так что за сирта можно быть спокойной.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться