Живая, мертвая, влюбленная: Попасть на Некро

Размер шрифта: - +

Глава 7: Ставка и загадка

Неделя пролетела незаметно. Кажется, первый день длился целую вечность, а потом все закрутилось, завертелось.

Странное это понятие – время. Его восприятие зависит от состояния души, насыщенности событиями и ожидания. Счастливый день со множеством интересных моментов пролетит быстро, но ощущение после него будут будто в нем уместилась маленькая вечность. Может, именно поэтому, когда мы встречаем важных для нас существ, даже несколько часов общения могут принести ощущение, что ты знаком с ними много лет. Это такая редкость, встретить родную душу. И такая радость.

Прожив множество тысяч лет, я не перестала удивляться этой особенности. Она до сих пор заводит меня в тупик. И я пришла лишь к одному единственному выводу – мы управляем временем, а не оно нами. Наши чувства, настроение, вот что растягивает часы в годы или превращает десятилетия в минуты. Странный парадокс, необъяснимый, но такой пьянящий.

И вот я испытала остановку времени снова. Такое происходит крайне редко, особенно если ты богиня. Но оно происходит, что делает такие моменты поистине незабываемыми.

Та первая лекция по некромантии закончилась весьма интересно. Саалим оставил меня после занятия. К звонку Исая уже очухалась и смогла самостоятельно передвигаться, что избавило меня от необходимости тащить эту тушу в медпункт. Хотя я, скорее, вызвала бы целителей сюда, чем сама снова подняла демонессу. До сих пор руки и пресс болят. Хиля я, что с меня взять.

В общем, когда все удалились из аудитории, в том числе и моя подруга, что сильно сокрушалась по поводу пропущенной лекции с всеобщим любимчиком Некро, я осталась. Мэтр еще какое-то время копошился в бумагах на столе, но потом обратил внимание на стоящую возле него меня.

– Я в курсе о вашем споре с Шуо, – начал некр, прямо смотря на меня своими золотыми глазами, – и я, – он сделал театральную паузу и широко улыбнулся, – поставил на тебя.

– Не понимаю, о чем вы? – тут же состроила растерянную мордашку. Не купился.

– Я о вашем договоре с Халоном.

Не меняя выражения лица, смотрю на Саалима, как на идиота.

– Ой, да брось! – вдруг весело выдает он, – уж я с тобой намаялся больше всех. На меня это уже не действует, – и он указал пальцем на мою моську полной дуры.

Мда, крепкий орешек.

– Ладно, – тяжело вздохнула, сдаваясь, – и что мне дает твоя поддержка?

– Не в глаз, а в бровь, мелкая, – похвалили меня, тут же оскорбив.

Ну не вышла ростом, и что теперь?

– Так как я поставил свое годовое жалование на тебя, то не вижу ничего плохого в помощи одной очень целеустремленной студэо сдать вступительный экзамен на боевую некромантию.

– Как бескорыстно с вашей стороны, – не смогла удержаться от сарказма.

– И я так думаю, – улыбнулся мэтр, – в общем, я решил помочь тебе с физической подготовкой...

– Спасибо, справлюсь сама, – тут же начала отнекиваться я.

– Или отдать тебя в руки лучшего мастера по единоборствам.

– Не интересует, – продолжила отказываться от даров.

Не хватало еще, чтобы кто-нибудь о чем-нибудь догадался во время тренировок. Вдруг выброс силы произойдет, и с меня пол лица слезет! Вряд ли я смогу объяснить это преподавателю.

– Ты, кстати, в курсе, что еще никогда ни один студэо не переводился на боевое отделение некромантии? – вдруг сменил тему Саалим.

– И в чем же причина? – решила поддержать сменившуюся тему.

– На боевку Некро поступают либо сразу, либо никогда.

– Так-то ни у кого желания не было? – насмешливо спросила у некра.

– Желание было, способностей недостаточно. Если на первый курс еще возможно попасть, то требования ко второму курсу увеличиваются вдвое.

– Но к концу первого курса все студэо примерно на одинаковом уровне, – тут же возразила я.

– Кроме боевиков. Никто не станет тратить время и силы на слабаков. Слишком много дают возможностей и знаний на Некро. Они будущие первопроходцы в закрытые миры. Наша опора и защита. Требования прямо пропорциональны возможностям и величию, что получают некры после выпуска, – проникновенно вещал Диил'Лах через стол, что разделял нас.

– Значит, экзамен будет сложным?

– Невероятно. Особенно уделяется внимание магии смерти и физической подготовке, – мэтр окинул меня взглядом, – и, судя по тому, что я видел, стоя в дверях, твои силы на уровне сирта. Полудохлого.

Я была оскорблена до глубины души! Такое сказать мне! Богине! А вот опровергнуть не посмела, ибо прав. Ну что за несправедливость? Феноменальная мощь, запертая в слабой девчонке.

– Так какого зомби вы поставили на меня?! – рыкнула на брюнета, выплескивая обиду.

Да-да, у тела снова нервы не выдержали. Что поделать, это неизбежный побочный эффект обитания в чужой шкуре – эмоции костюмчика влияют на меня.

– Потому что ты не так проста, – хитро пояснил некр.

И в этом он был прав. Тем более, что скоро резерв увеличится, сила, я надеюсь, появится, и у меня будут все шансы попасть на Некро.

– Так что? Сказать мэтру Ирт, что у него будет новая ученица, или нет? – и я увидела таких же бесенят в глазах Саалима, какие плясали канкан в малахите Халона.

– Кто он?

Некр удовлетворено улыбнулся, понимая, что я капитулировала.

– Орк.

Я скривилась. Не люблю я эту расу. Крупные, некрасивые в основной своей массе. А еще жестокие и недружелюбные.

– Поверь, он тебя удивит, – многообещающе сказал мужчина, – а еще я хотел допустить тебя в библиотеку Некро.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться