Живая, мертвая, влюбленная: Попасть на Некро

Размер шрифта: - +

Глава 11: Дурная гордость и жертва

Вышли мы совершенно не в том городе, где я переходила через портал в академию. Это место больше походило на огромную усадьбу с главным длинным двухэтажным зданием и кучей построек вокруг. Но даже не это меня удивило. Больше всего притягивал взгляд океан, что плескался вокруг, как оказалось, острова. Как объяснила мне Нами, ради такого случая совет отправил запрос в академию на разрешение перехода через личный портал клана, аргументировав это безопасностью главы.

Ага, как же! Да они переживали, как бы малышка Хана не дала деру. А еще эти проходимцы не нашли метку рода, собственно, как и я, и они не могут дать главе так просто утянуть символ их власти куда-нибудь далеко.

Интере-е-есно, а как они будут выкручиваться в вопросе моей несвоевременной и насильственной смерти? Если начнут завираться, могу и не сдержать низменный порыв прихлопнуть парочку старейшин.

Ладно, это все размышления, а реальность встречает нас в виде молодого дракона в широких штанах и странной рубашке на запах с широкими же рукавами. Молодой, красивый, кареглазый и... синеволосый. Интере-е-есный экземплярчик. Идет весь такой величественный, прямой, вышколенной походкой и с высоко задранной головой. На меня он вообще не смотрит, все его внимание занимает Нами и ее чудесный облик. Ха! Не долго это нарочитое игнорирование продолжается. Стоит дракону подойти чуть ближе, и все. Хотела бы я сказать, что неотразима, но в данный момент сыграл злую шутку с ногами синеволосого мой своеобразный вкус.

Он запинается, ловит равновесие и в упор пялится на меня круглыми глазами.

Еще бы, такое невозможно не заметить. Платьице я себе выбрала оригинальное, кипенно-белое. Вроде, ничего необычного, вот только оно все было в брызгах ярко-алой крови. Я чуть ли не под пытками требовала у Дионы очередную порцию так приглянувшейся мне краски, но, увы, дать то, чего нет, невозможно. Однако я нашла отличный заменитель, натуральный, так сказать. Покромсала кельпи руку и окропила ткань жертвенной кровью, а сверху наложила заклинание несвертываемости, чтобы цвет оставался таким же ярким, а не грязно-бурым.

Естественно, драконы способны отличить краску от крови хотя бы по запаху. Именно по этой причине уже минуту синеволосый стоит столбом и не шевелится.

Слабонервный он. Нами даже в лице не изменилась, когда увидела мой шедевр. Единственное, ее губы слегка дрогнули, когда она увидела длину моего платья. Сзади все прилично, до пят, а вот спереди выше колен. Мно-о-ого выше колен.

В общем, несколько старейшин помрут сразу от разрыва сердца и шока. Если не будут чудить, то я ограничусь этой парочкой трупов. Для консервативных драконов клана Суиро мой вид – верх неприличия и пошлости. Пф-ф, они еще не видели девиц на Некро. Сводить их туда на экскурсию, что ли? Даже руки марать не придется, все окочурятся.

За такими приятными мыслями я ожидала, когда же, наконец, отомрет наш сопровождающий. Сам не смог, зато очень помогла Нами.

– Буруу[1], – вежливо обратилась девушка к дракону, – неприлично так пялиться на фуджин с твоей стороны.

– С моей стороны?! – чуть ли не взвизгнул отмерший парень.

Согласна, с моей приличия вообще нет, но его это не должно касаться. Глава клана я, или где?

– Ты смеешь повышать голос в присутствии фуджин? – неожиданно строго и властно осадила эту высокомерную ящерицу подруга.

– Она никто, – уверенно и зло.

– Тебе оторвут за это язык, Буруу, – прошипела Нами. Ого, а у сестрички клыки немаленькие имеются.

– Но, госпожа, она не... – а здесь его перебила уже я. Не люблю тупых.

– Палан, лапочка, откуси ему голову, – ласково, чуть наклонившись, пропела своему кельпи.

Вороной конь с внушительным набором клыков выполнил приказ мгновенно. Его тоже начал раздражать этот индивид. Он, конечно, с первого раза не смог обезглавить синего, но честно попытался. Просто дракон оказался очень проворным.

На это я и рассчитывала. Ну, если б не увернулся, был бы труп на моем счету и срыв пятилетнего вегетарианства кельпи. Не стоит этот ящер таких жертв.

– Монстр! – заорал мужчина и побежал к особняку.

– Кажется, сопровождающего нам больше не стоит ждать, – философски заметила я, посылая Палана по вымощенной галькой дороге к особняку.

Вперед пошли только мы вдвоем, я и мой конь. Нами застыла у площадки перехода. Она ведь думала, что Палан просто вид лошади, и никак не ожидала увидеть в нем опасного хищника.

Да, все давно забыли, насколько опасными и совершенными охотниками являются кельпи. Если бы мой подопечный решил всерьез убить этого Буруу, то тот был бы уже мертв. Однако Палан четко чувствует, когда нужно лишь припугнуть. Опасная и неуправляемая машина для убийств – вот кем являются кельпи. И только одно существо способно их контролировать – lani[2]. А самым удивительным стало то, что хранителем Палана оказалась я. Даже не знаю, удача это для него или проклятие.

Когда мы встретились, кельпи был уверен, что богине не нужна обуза в его лице, и предпочел смерть.

Водный конь, что услышал зов и не пошел на него, умирает. Но для хранителя тоже не все так просто. Двоих, связанных узами, ждет сражение. Если претендент на волю кельпи проигрывает, тот остается свободным, если выигрывает, то водный скакун навсегда остается в зверином обличие и вынужден подчиняться.

Я приняла Палана, избавив от смерти. Он сохранил обе ипостаси, как и его младший брат, Кайа, хранительницей которого является Суардана, моя старшая невестка. Так получилось, что она первая, кто смог сохранить своему кельпи человеческий облик. А все потому, что Дана никогда не хотела порабощать Кайю, она хотела ему свободы. В общем, на ее примере поступила и я. Вот теперь и мучаюсь с невыносимым конем. Характер у кельпи просто отвратительный.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться