Живая, мертвая, влюбленная: Попасть на Некро

Размер шрифта: - +

Глава 12: Долги и тайны

Жизнь потекла своим чередом. По будням занятия и вечера в компании Исаи на пару с домашними заданиями, а в входные дополнительные занятия, походы в библиотеку и мэтр Ирт. Причем, я все-таки привела демоницу на занятие по боевой подготовке в Гатен, наш последний выходной.

Ну, что сказать, орк мне одним лишь взглядом пообещал все муки Всенижнего, как только понял, какую подлянку я ему устроила.

– Да ты сама ничто, нигде и никак, так еще и подругу привела, – ярился рыжий, нервно постукивая пальцами по своим скрещенным предплечьям.

– Она тоже переводится осенью... – начала было я, но вспышка неконтролируемого гнева меня перебила.

– Что-о-о? – взревел орк, – еще одна хиля?! Да я вас зашибу и даже переживать не буду!

И Ирт двинулся на дрожащую от страха Исаю и абсолютно спокойную меня. А все потому, что я знала волшебное слово, которое сделает мэтра более сговорчивым.

– Саалим, – выдохнула прямо в лицо мэтра, уже приступившего к моему удушению.

И мужские руки тут же разжались.

– Ого, – поразилась я, – сколько же вы ему должны?

Восхищение одним желтоглазым пронырой, что держит полакадемии в кулаке, достигло уровня «достойный союзник».

– Не твое ликаново дело, – проскрежетал мужчина, – ты будешь стра-а-ашно жалеть о своей выходке.

Он буквально касался губами моего уха, и со стороны все выглядело очень интимно, а вот по ощущениям он, скорее, хотел откусить мне полголовы, не меньше.

– Мэтр Ирт, простите Хану. Это я уговорила ее, как только узнала, что она занимается с в-вами, – вдруг заговорила молчавшая до сего момента демоница.

– Значит, вот кому я обязан своей головной болью, – зло насмехался над Исаей орк, – детка, мне по эфиру, кто из вас усложнил мне жизнь. Отвечать будете обе.

И оскал на красивом лице стал поистине звериным.

– Ну что, хиля и хиля, начнем?

Без медпункта сегодня дело не обойдется. Лишь бы в госпиталь не залететь.

– Я некр, – тихо-тихо поправила мэтра Исая и неожиданно двинулась в сторону матов.

Я знала, что она смелая, но просто никогда не пользовалась этим, предпочитая быть забитой.

– Да что ты говоришь? – наиграно удивился Ирт, – специальность?

А это уже спросили с угрозой.

– Некролечение, – пискнула демоница и взошла на мягкую, огороженную канатами площадку за преподавателем.

– Полудохлая хиля, значит, – заключил мэтр.

Все правильно, я дохлая, Исая не до конца. Веселые у него характеристики борцов.

– Посмотрим, что ты можешь, девчонка, – и он встал напротив подруги, жестом показывая нападать первой.

И Исая напала.

Что сказать, летающая демоница выглядит непривычно, если не меняет ипостаси.

Подруга летала часто, и крылья ей в этом помощниками не были. У меня даже глубоко внутри дернулось что-то похожее на жалость, когда демоницу впечатали в потолок. Но, надо отдать ей должное, перед этим она умудрилась укусить мэтра за руку. Думаю, именно поэтому он так разозлился.

– Ты демон или бешеная сука ликана? Тьма! Ты хоть зубы чистишь? – неистовствовал Ирт, растирая место укуса и приближаясь к валяющейся без сознания девушке.

И зря он отвлекся на свою руку, ибо демоница, а в тот момент в ней не было ни капли мягкости, лишь решимость и внутренняя жестокость, напала на него и одним движением повалила на маты.

Когда Исая с бешеным блеском в алых глазах вбивала мэтра в пол, я ликовала. Даже начала подпрыгивать и невольно хлопнула пару раз. Единственным вопросом для меня стало, почему она не грохнулась в обморок при виде крови?

Долго упиваться сценой избиения мастера по боевым искусствам мне не довелось. Эффект неожиданности испарился, и Ирт смог отшвырнуть взбесившуюся демоницу от себя. Девушка вылетела за пределы площадки и ударилась головой о железный снаряд. Все, Исая вне игры.

– Хм, – раздалось задумчивое от орка, – а потенциал есть.

Пару секунд он смотрел на поверженную демоницу, будто ожидал, что она встанет, а когда этого не произошло, то начал буравить взглядом меня.

– А ты чего встала? На маты, быстро! Тебе до ее уровня еще полгода летать по этому залу, сопля.

Я тяжело вздохнула и направилась на место своей казни.

Вот стану собой, его избиение будет моей первостепенной задачей. Чисто из вредности.

Спустя час я валялась рядом с подругой, а над нами суетились целители. Думаю, стоит начать привыкать к этому.

Вымученная улыбка Исаи стала подтверждением моих мыслей.

Последующие занятия проходили все по той же схеме, только подруга больше не выходила из себя и так и не смогла ударить мэтра еще раз. Как только появлялась кровь, демоницу просто выносили за пределы спарринг-зоны. Первый раз, когда она увидела разбитую костяшку пальца на кулаке, что летел в ее солнечное сплетение, демоница грохнулась в обморок так быстро, что удар не достиг цели, а пропорол воздух над мирно сопящей на матах подругой. Сказать, что Ирт был удивлен, ничего не сказать. Он вообще решил, что это такой хитрый трюк. Даже попинал ее легонько и удостоверился в обратном. Однако я все равно считала это трюком. Удара избежала да и в неосознанку ушла самостоятельно, а не от поцелуя со стеной, полом, потолком, снарядом – нужное подчеркнуть.

Мне так не везло, я исправно пропахивала площадку собой. Сила, что дал мне Тема, все еще росла очень медленно, но большей проблемой по сравнению с этим была тяжесть во всем теле. Именно она не давала мне возможности быстро уклоняться.

В общем, на поприще развития физической подготовки мы преуспели только в полетах и обмороках. И если Исая пропускала три удара из пяти, я принимала на смертное тело все.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться