Живая, мертвая, влюбленная: В объятьях Падшего

Размер шрифта: - +

Глава 6 Живая мертвая

И вот сижу я в шкафу, в деканате Некро, никого не трогаю. Жду, когда прибудут злые родственники, при этом стараюсь не выдать себя, как на всю приемную раздается бурк. Я даже перестала ковырять краску на внутрянке шкафа. Когда этот звук повторился, пришлось признать, что издает его желудок Дока, и хоть как-то заткнуть громкое возмущение от оголодавшего, за почти двое суток, тела не представлялось возможным. Сдавить живот было хорошей идеей. Это заглушило какофонию отчаянного зова изнутри, но, увы, не прекратило его. Похоже, только еда способна задобрить этого монстра.

Мда, такой подставы от тела котика я не ожидала. Лучше бы спасательной миссии пройти поскорее, пока кто-нибудь не вышел из кабинета и не услышал голодную песню истощавшего котика.

На этой мысли дверь кабинета открылась, претворяя мои опасения в жизнь. Вышел Ирт, что уже предвещало мало хорошего и много костеломательного и зубодробительного. Хоть тело Дока не знало заботы мэтра, душа с лихвой поделилась с ним памятью, вызвав озноб по всему телу.

― Шуо, где у твоего оборотня заначка? ― крикнул Ирт, заходя за стол Ниобы.

― Второй ящик стола, третье дно, ― спокойно просветил орка декан, как всегда, чарующим голосом.

Получается, это его особенность, а не намеренное становление дамским угодником. Или он решил соблазнить Ирт.

От этого предположения даже в животе урчать перестало.

― Тройное дно ― это в духе стража, ― уважительно заметил орк, открывая один из ящиков нового стола оборотня.

― У Ниобы особые отношения с Соломоном. Практикант почти каждую неделю чистит его тайники. Оборотень вынужден становиться изобретательнее, ― снова заговорил дракон.

Он даже не повышал голос, а слышно его было прекрасно.

― Ты что, не можешь усмирить практиканта? ― усмехнулся орк, роясь в шуфлядках.

― А зачем? Соломон оттачивает мастерство, Ниоба учиться создавать идеальные тайники. Проверенный на практике тандем, ― в словах слышалось самодовольство. Ирт в ответ уели.

― Мальчишка изобретателен в своих выходках. Ни для кого не секрет, что неординарность ходит под руку с гениальностью.

― Жаль, боевое вел у него не я, ― продолжал греметь мебелью орк, но искомого все никак не мог обнаружить.

― Может ты ошибся, Саалим? ― вдруг вступил в разговор третий. Это, похоже, был Ликиан.

― Нет, ― твердый ответ.

― Если бы Саалим ошибся, ― промурлыкал мой горячо любимый кошак, ― нас бы так искусно не пытались выкурить подальше от тела. Я, например, жажду увидеть следующую попытку, ― оборотень явно улыбался.

― Ты здесь только из-за этого и сидишь, ― рыкнул Диил'Лах.

― Ну прости, что мне плевать на это загадочное существо, которое способно покидать и возвращаться в тело. Гораздо интереснее следить за его действиями.

― Знаешь, ― это снова Халон заговорил, ― Фелис прав. Если Хана, кем бы она ни была, пытается вернуться незаметно, убрав свидетелей, это говорит о разумности ее бестелесной оболочки. Мы все были уверены, что душа бессознательно возвращается в тело, но это ошибочное предположение.

― Ты хочешь сказать, ― размышлял Саалим, ― что она не вернется, пока мы здесь?

Похоже, в ответ кивнули, поскольку словами никто ничего не сказал.

― Шуо прав, ― крикнул из приемной Ирт, ― какая дичь вернется в нору, если ее окружили охотники. Нашел!

Орк выудил откуда-то из стола бутыль с янтарной жидкостью и понес ее в кабинет.

― Стоит ли нам... ― а дальше я не услышала, поскольку Ирт захлопнул за собой дверь, отрезая кабинет защитным от прослушки заклинанием.

Такое же стоит на всем деканате. Поэтому они не боялись быть услышанными. Пока дверь в приемную закрыта, никто ничего не услышит.

Что ж, многое становится понятным. Саалим сделал верные выводы из нашей первой встречи и поделился своими догадками с остальными. Вот почему они все сгрудились над телом, и их от него даже дачи не оттащишь.

С оглушающим грохотом дверь приемной ударилась о стену и повисла на одной нижней петле, слегка накренившись.

― Мэтр Халон! ― с криком в помещение влетело не меньше десяти некров с Архаиса.

У них у всех еще горели метки доступа в крепость. Значит, они были рядом с порталом. Кажется, драконья эскадрилья прибыла.

― Что произошло? ― лениво поинтересовался выплывший из кабинета декан, потягиваясь. Еще бы! Вторые сутки над телом чахнет.

― Клан Суиро! Нападение!

Потягиваться дракон перестал, а из кабинета быстро высыпались все остальные.

― Что говорят? ― Халон вмиг стал серьезным.

― За осквернение тела главы клана академия подлежит затоплению, ― быстро отрапортовал студэо.

― Так-так, на нас клевещут, ― довольно произнес Фелис, ― у кого-то кончилось терпение, ― и он расплылся в широкой улыбке.

Я отлично видела оборотня в широкую щель и никак не могла решить, восхищаться мне его изощренным умом или придушить эту серебряную проницательную сволочь раз и навсегда.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться