Живи, бунтовщик! Встретиться вновь

Font size: - +

6 ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ

На следующий день я встал гораздо раньше шести. Нужно было ещё время, чтобы отыскать кухню. Однако когда я нашёл её по наводке одного полусонного стражника, там никого не оказалось. Слишком рано? Что ж, Гонтор сказал принести ему завтрак. Не то чтобы я был верным слугой и стремился выполнять все его приказы, просто, думаю, на пустой желудок местный король станет ещё невыносимее, чем прежде. Последнее время моя жизнь и так стала достаточно тяжёлой, не стоит всё усугублять. В общем, еду я приготовил сам.

 Когда подходил к королевским покоям, насторожился: стражников у дверей не было. Странно, обычно они здесь день и ночь стоят. Однако как только вошёл в комнату, ясно ощутил, что Гонтор жив и находится там. Я осторожно поставил поднос на стол: не хотелось бы, чтобы мои труды пропали даром.

 -Проснись и пой! Солнце только что взошло! – возвестил громко я, отдёргивая балдахин кровати.

 Зря. Не то чтобы я не ожидал увидеть такой сцены, просто надеялся, что этого можно будет избежать. Нельзя. На большой королевской постели находился правитель Грациля, а сверху обнимая его, возлежала утомлённая Шо.

 -Кау! – воскликнула она, видимо, краснея.

 Гонтор лишь посмотрел на меня каким-то бессмысленным взглядом на меня, а потом перевёл глаза на неё…

 -Я подожду в коридоре, - произнёс я и поспешил ретироваться.

 Спустя несколько минут девчонка  тоже вышла вслед за мной.

  -Осуждаешь меня, Кау?- как-то грустно спросила меня она.

 Я подошёл к ней, согнулся, положил руку ей на плечо и заглянул в глаза.

 -Просто будь осторожнее. Этот сопляк из тех, от кого неприятностей больше, чем пользы.

 -Хорошо, - кивнула мне Шо с тёплой улыбкой, какая может быть только у неё.

 Этого следовало ожидать, ведь я видел, как они смотрели вчера друг на друга. Кажется, через пять дней моя температура может немного понизиться. Лишь бы чего дурного не произошло…

 -Безымянный! – донёсся душераздирающий вопль короля.

 Я тут же вломился в его покои, хотя прекрасно понимал, что никакой опасности не было: живых рядом не чувствовалось, а завтрак я готовил сам.

 -Воды! – простонал Гонтор, хватаясь за горло.

 Пришлось бежать на кухню снова. Чтобы не носиться туда-сюда понапрасну, я захватил целый графин с живительной влагой. Король выпил его наполовину.

 -Кто готовил еду? – со зверской рожей спросил он.

 -Я, - признался честно.

 -Сколько туда перца добавил? Ты вообще проверял вкус пищи, когда готовил?

 -Зачем? Это тебе же есть, а не мне…

 -Да это чистая отрава!..

 -Не желаю слушать это от того, кто в жизни своей ни разу не готовил…

 Перепалка была не шуточной и Гонтор очень сильно злился. Но почему-то не чувствовалось того самого огонька, того желания доказать свою правоту, как бывало  с Шо, Хёски, Мунэ и даже Киллером. Этот спор меня не тронул. Сегодня моё настроение было похоже на состояние каменной глыбы в самой середине зимы. Только спокойствие и скука. Ничего больше. 

 Личный камердинер короля в такое раннее время ещё спал, поэтому правителю Грациля пришлось одеваться самому. Конечно, он пытался и меня припахать к этому делу, но сломить моё упрямство не смог. Совсем ещё сопляк. Думаю, если бы я и правда был принцем, как сказала та молодая кири, с которой я танцевал, то вряд ли вёл себя, как Гонтор. Я бы не зависел ни от кого… Да, и всегда бы был один, как сейчас…

 Стоило выйти нам из комнаты, как атмосфера в пространстве изменилась. По моему позвоночнику пробежал холодок, но произошло это лишь за секунду до нападения. Это произошло внезапно. Очень опытные противники. Один целился в сердце короля, другой – в голову. Я успел лишь оттолкнуть охраняемое тело и принять удары на себя. Так как я был гораздо выше предполагаемой жертвы, то получил точечной техникой в плечо и в правый бок. Ещё бы чуть-чуть ниже и мою печень уже было бы не спасти.

 Мой клинок, будто давно не расправлявшая крыльев птица, сам влетел в руку. Нападающие не ожидали от меня особой прыти и попытались довершить начатое, за что и поплатились. Если мой меч и вешает теперь почти сто килограмм, это не значит, что в критический момент я не смогу его поднять. Носить же сие железо за спиной я как-то приноровился… В общем, спустя пару мгновений с убийцами было покончено.

 -А вас, как я погляжу, очень не любят, Ваше Величество, - раздался голос Киллера, наблюдавшего за всей схваткой у порога наших покоев. – Прямо с утра нападают.

 -Действительно, - я потёр болящий бок. – Послать бойцов, владеющих точечной техникой, убить какого-то короля…

 -Какого-то?.. – попытался возмутиться отошедший немного от первого шока Гонтор.

 -Давай залечу, - предложил мне монах, приподнимая край моей рубашки, и осматривая повреждение. – Видите ли, Ваше величество, овладевших точечной техникой, очень мало, для этого нужны особые духовные силы, которые, по сути, есть в любом человеке. Но не у каждого они поддаются контролю. И эти силы магией не являются. А услуги тех, кто всё же может контролировать их, стоят очень не дёшево.



Сонная Сказочница

#13477 at Fantasy
#1023 at Battle Fantasy
#3962 at Adventure fantasy

Text includes: боевик, магия

Edited: 21.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: