Живи, бунтовщик! Встретиться вновь

Font size: - +

8 ДЕНЬ ЖЕНСКОЙ МЕСТИ

Утро четвёртого дня праздников встретило меня неласково. Белые перья какой-то птицы из моей подушки разлетелись по всей комнате, стоило только кансаси[1] впиться в неё. Моя голова за секунду до этого инстинктивно отклонилась в сторону. Хорошо иметь такие прекрасные рефлексы: можно пожить подольше. Я открыл глаза и хмуро посмотрел на эльфа, стоящего рядом с моей кроватью. Не то чтобы я был против того, чтобы он хотел меня убить. Слишком многие хотят нечто подобного, так что это уже привычно. Но не дамским же оружием, смазанным каким-то сладко пахнущим ядом!

 -Подъём, Монстрила! Гонтор требует тебя к себе, - усмехаясь, ответил Хёски на мой недобрый взгляд.

 Ну да, он-то фактически уже избавился от обязанности служить этому корольку, а я просто не умею плести интриги, поэтому приходится терпеть.

 Когда я поднялся, Мунэ уже пропал в неизвестном направлении, а Киллер, наверное, с раннего утра заседал на кухне (если не с поздней ночи). Я же брёл по длинным коридорам дворца, мечтая, чтобы прогремел очередной взрыв, и у меня появилась отмазка, которая позволит мне не участвовать в сегодняшних мероприятиях. Но то ли произошло чудо, и короля решили оставить в покое, то ли, что более вероятно, заговорщики временно затаились, и потому до спальни Гонтора я добрался без всяких приключений. Даже Тиль по дороге не встретился.

 А вот, когда я был уже почти у цели, на меня налетела заплаканная Шо.

 -Кау! Представляешь, этот козёл предъявил мне какие-то претензии! Видите ли, я один раз с другим мужиком потанцевала. Это что преступление уже? И это после того, как я ещё столько терпела его бывшую?.. Сволочь! Ну, я ему устрою! Он у меня на коленях пощады просить будет! Перед всем двором! – причитала она, в очередной раз обнимая меня, как плюшевую игрушку.

 Кажется, слёзы у девчонки текли всё же не от огорчения, а от злости. Поняв, что утешать её не собираюсь, да и не способен я на такое, воровка понеслась дальше по коридору, поминая всяких ревнивых идиотов. И напоследок крикнула:

 -Это я не о тебе, Кау! Ты у нас самый лучший!

 В который раз отмечаю: странная она. Обычно женщины, с которыми меня связывали даже мимолётные мгновения жизни, называли меня бесчувственным чурбаном и это в лучшем случае. В худшем просто называли чудовищем и падали в обморок. Иногда мне казалось, что иррациональный страх, который я вызываю у людей, это своего рода болезнь. Даже как-то раз попросил одного лекаря вылечить меня. Дрожащий целитель доступно растолковал мне, что врожденные болезни не лечатся, а потому вызывать не очень приятные чувства у окружающих я буду до самой смерти. Их, полагаю. Не моей же.

 Правителя Грациля я застал во времена глубочайшей депрессии. Он полусидел на своей кровати и что-то бормотал о коварных изменницах. Заметив, что кто-то пришёл, сопляк поднял голову и посмотрел на меня взглядом побитой собаки. Терпеть такое не могу. Это выглядит даже хуже, чем умильно-атакующий взгляд Мунэ.

 -Скажи Лютеру, чтобы отменил всё запланированное на сегодня. Не выйду из этой спальни, пока она не извинится! – истерично заявил сопляк.

 Спустя пару секунд я захлопнул дверь покоев с другой стороны. Мне два раза повторять было не надо. Хороший день. Всё, о чём я когда-либо мечтал, сбылось. От души похлопав одного из дежуривших у спальни гвардейцев по плечу, чем едва не сбил его с ног, я решил прогуляться. По душным дворцовым коридорам не было никакого желания шататься. В город лучше не соваться: приятели убитых мной наёмников могли воспользоваться случаем и поквитаться. Никаких серьёзных результатов их  нападки бы не принесли, однако даже мой сегодняшний гардероб далеко не безразмерный, и одежду стоит пожалеть. В общем, как самый приятный вариант, я выбрал возможность наслаждаться чистым воздухом в саду.

 Среди небольшой рощицы, изобилующей разными цветами, я присмотрел себе самое высокое дерево и залез на него. К счастью, его ветви оказались довольно крепкими, поэтому не помешал даже вес меча, который удваивал мою собственную тяжесть. Мне совсем не улыбалась, как последнему идиоту, свалиться с какого-то дерева. Однако тут меня точно никто не достанет. Эх, ещё бы трубку… Но, видимо, не судьба мне портить чистый воздух табачным дымом. Вот выберусь из дворца, так сразу же навещу одного продавца с востока, если он, конечно, сейчас находится в Радбурге.

 -…Моё восхищение не знает границ, кири! Когда я вас только увидел, то сразу подумал, что передо мной будущая королева, - раздался неподалёку знакомый льстивый голос.

 Интересно-интересно. А наш позёр-то всё трудится не покладая рук, да ещё так старательно, что даже грубо. И как только женщины ловятся на эту ложь? Она ведь слишком заметна в его словах.

 -Ах, герцог, вы знаете, как угодить даме. Но мою печаль ничто не развеет: король меня в последнее время совсем не замечает, так что будущее, которое вы мне предсказываете, может и вовсе не состояться, - ответил ему высокий женский голос.

 Тоже знакомый. Именно его я позапрошлым утром вдоволь наслушался, и звучал он на повышенных тонах. Кажется, Шо всё же добилась своего.

 -Просто Гонтор пока молод, - пояснил эльф-повеса, - как сказал один мой знакомый, ещё совсем сопляк. В его возрасте хочется всего и помногу. Он не в состоянии оценить красоту настоящей женщины. И прошу вас, зовите меня Шинроном, сделайте мне приятно.



Сонная Сказочница

#13528 at Fantasy
#1027 at Battle Fantasy
#3980 at Adventure fantasy

Text includes: боевик, магия

Edited: 21.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: