Живи, бунтовщик! Встретиться вновь

Font size: - +

9 ДЕНЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Пятый день моего заключения в Радбургском дворце начался с Шо, ворвавшейся в нашу мужскую комнату, как к себе домой. Она подобно молодой козочке скакала между наших кроватей и что-то счастливо верещала. Хёски стал первым, кто запустил в неё подушкой, а котёнок лишь последовал его плохому примеру. Однако настроение девчонки это совсем не испортило, так как она успела вовремя увернуться. В ситуацию решил вмешаться Киллер.

 -Замрите, - сказал он миролюбиво, поймав воровку, и успокаивающе погладил её по спине. – Вот садитесь сюда на кровать и теперь чётко и ясно объясните нам, что так вас взволновало.

 -Гонтор сделал мне предложение! – счастливо воскликнула она, подпрыгивая на кровати от нетерпения.

 -Во, даёт! Да он мазохист, - противным голосом протянул Хёски. – В восемнадцать лет добровольно надеть кандалы брака – на такое мало кто способен. Моё Высочество, например, никогда не сможет ограничить себя одной девушкой. Это против моей натуры: один человек не способен постичь всю красоту Моего Высочества!

 -Это потому что ты извращенец, - зевая, произнёс Мунэ.

 Я посмотрел на него. Котёнок совсем не выглядел изумлённым, хотя сам факт предложения руки и сердца от короля простой воровке, да ещё и спустя четыре дня после знакомства, был весьма странным. Это давало почву для размышлений.

 Пока Киллер старательно поздравлял Шо с событием, а эльф искренне сочувствовал её жениху, я подошёл к кеди и вполголоса спросил:

 -Ну, и откуда ты узнал?

 -Да Антис вчера ночью всё разболтал, - вновь зевая, ответил пацан. – Он там ещё много чего говорил, только я мало что запомнил.

 -Почему ты мне не сказал? Я же рядом был.

 -Так ты не спрашивал, - пожал плечами мальчишка.

 Да уж, детский сад: один другого хлеще. Как будто нельзя было просто новостью поделиться!

Пока я мысленно возмущался поведению Мунэ, Хёски продолжал пытать Шо своими вопросами:

 -…И что ты ему ответила?

 -Я подумаю,- скромненько потупилась девушка.

 -Правильно, - одобрил эльф, - вступать в брак - самое последнее дело. К тому же ещё не известно, доживёт ли твой жених до клятвенной присяги дворян, скреплённой магией. До неё, знаешь ли, ещё целых два дня.

 -Ты!.. – возмущенно задыхаясь, выдавила воровка. – Да как у тебя язык не отсох такое сказать! Ты… остроухий придурок!

 -Открыла истину, - не смог не прокомментировать я.

 -Спокойно, кири, - в очередной раз повторил монах. – Как насчёт того, чтобы убедиться, что королю всё ещё грозит угроза? Ведь вчерашний нападающий сейчас находится всего несколькими этажами ниже нас.

 -Действительно! – воодушевился эльф. – Моё Высочество всё у него выпытает! Главное, чтобы не оказалось, что он мстил Монстриле за какую-нибудь невинно-убиенную девственницу.

 -Если эта девственница не была заколдована и превращена в одну из недавно встреченных мне тварей, то такое маловероятно, - откликнулся я. – Кстати, как ты собираешься проникнуть в подземелье? Ты, конечно, теперь аристократ, но у тебя нет таких высоких полномочий, чтобы спускаться в королевскую тюрьму. Снова соблазнишь сестричку короля? Тогда быстрый спуск тебе точно обеспечен.

 -Как-то ты сегодня очень многословен, Монстр, - беззлобно заметил Хёски. – Но не волнуйся, один твой хмурый взгляд и местная стража не только выдаст нам преступника, но и распахнёт двери государственной казны.

 -Правда что ли? – оживилась Шо. – И почему я раньше до такого не додумалась?

 -Тебе-то зачем? – не понял Мунэ. – Она же и так скоро станет почти твоей, когда выйдешь за Гонтора.

 -Ой, точно, - спохватилась воровка и слегка покраснела.

 Сейчас её мысли определённо были заняты не преступником и даже не местными сокровищами. Странно, что она сразу же не согласилась на свадьбу, когда уже мысленно примеряет наряд невесты. Белая юката с тонкими серебряными узорами, распущенные волосы, в которые вплетён только амулет счастья, и статный мужчина, держащий Шо за руку… Что-то меня занесло немного. Какой из сопляка мужчина? Да и юката на Западе не носят, кажется. Нужно вернуться к реальности.

 -И почему это я должен открывать тебе какие-то двери, белобрысый? – полюбопытствовал я у эльфа. – Меня вся эта интрига никак не касается. Пленник мне неинтересен. Тем более, что он ранен, а это вдвойне скучно.

 Белобрысый лишь мотнул головой в сторону котёнка. Понятно.

  -Классно! Можно я с вами? – возбуждённо спросил он, аж подпрыгивая на своей кровати от предвкушения

 -Зачем? – не понял его Киллер.

 -Так я хочу посмотреть настоящего наёмного убийцу! Никогда в жизни подобных людей не видел, - котёнок  даже слегка зажмурился от предвкушения.



Сонная Сказочница

#13523 at Fantasy
#1029 at Battle Fantasy
#3968 at Adventure fantasy

Text includes: боевик, магия

Edited: 21.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: