Живи, бунтовщик! Встретиться вновь

Font size: - +

12 ВЕЧЕРИНКА ВОСПОМИНАНИЙ

Очнулся я на следующий же день, после того как был раздавлен. Моё тело всё оказалось перевязано бинтами, словно у необычного наёмного убийцы, который прятал бы под ними своё тайное оружие… Кажется, сильнее всего я всё же повредил голову.

 Но не успел я полностью оценить, каких именно частей тела у меня не хватает, как дверь в мою комнату едва не слетела с петель. Как обычно, проходной двор.

 -Я же говорил, что он Монстр. Очнутся спустя все лишь через шесть часов после того, как его так сильно уделали – на такое только он способен! – ухмыльнулся Хёски, первым появившийся передо мной первым.

 -На себя посмотри! Можно подумать, что ты сильно нам тогда помог. Сдулся на первой же минуте! – огрызнулась Шо.

 -Ну-ну, кири, давайте не будем ссориться в этот радостный день! – в очередной раз попытался всех примирить Киллер.

 -Точно,- подтвердил его слова радостной улыбкой Мунэ. Затем он набрал в грудь побольше воздуха, повис у меня на шее и закричал так, что у меня заболели уши: - Ура, мы снова вместе, Кау! Мы всё вспомнили!

 -Ха-ха, как же приятно снова встретить тебя, байстрюк! – поддержал его эльф - болван.

 -Ты совсем не изменился, мой принц, - произнесла сумасшедшая девчонка.

 -Ожидание наконец-то закончилось, Ваше Высочество, - успокаивающе произнёс лысый монах.

 Я молча приподнял одну бровь. О чём бы они не говорили, но понять их было практически невозможно. Кажется, не один я тут повредил себе голову.

 -Только не говори… что ты всё забыл? – с угрожающим выражением на лице спросил Хёски.

 Отрицать очевидно не было смысла. Своё детство и юношество я не помнил точно так же, как и понятия не имел, сколько мне лет, где я родился, какой национальности были мои родители и есть ли у меня родственники. Однако я никогда и не хотел вспоминать. Сколько я себя знаю, по этому поводу у меня не возникало никаких проблем, а потому потеря памяти меня особо не волновала. До этого самого дня.

 -Ладно, тогда слушай… - не дал заговорить Киллер принцу Наардина, уже готового разразиться гневной тирадой.

 Далее мне отрывочно рассказали весь тот бред, который они «яко бы вспомнили». Он перестал умещаться у меня в голове с первых же слов, а потому я не пытался его сильно запомнить.

 -…Когда колонна упала на тебя, Меморина вдруг вспыхнула зелёным светом, который ударил в наши тела, артефакт сработал, - продолжил послушник. – Однако, как оказалось, он совсем не меняет или стирает память разумного: он возвращает воспоминания наших прошлых жизней, которые мы потеряли в процессе реинкарнации, то бишь перерождения…

 -Ага, - перебил его весёлый кеди. – Представляешь, Кау, раньше мы все жили в Стальном Царстве на Востоке. Там у твоего отца был просто огромный дворец, тянувшийся на многие километры…

 -Я была наложницей самого Великого Царя! Киллера все называли Печальным Шутом, и он сидел перед троном на три ступеньки ниже меня. Мунэ же являлся одним из тех, кто способен напрямую общаться с нашим создателем – Антисом-Магикусом, Мунэ – Мудрец Девяти Миров! А что до тебя и Хёски…

 -Ты естественно был самым угрюмым типом во всём Стальном, - продолжил за неё эльф, - даром, что принц, хотя и бастард. А вот Моё Высочество состояло у тебя на службе заместителем главнокомандующего армией и исправно портило тебе нервы каждый день…

 -Его ещё называли Самовлюблённым Стратегом, - хихикнула девушка.

 -Так ты говоришь, что раньше был моим заместителем? – не выдержал я подобной ерунды и впервые вмешался в их рваный рассказ. - Дай догадаюсь: и умер ты от моего же меча?

 -Неа, ты меня ещё и защищал всегда, - ухмылка Хёски стала невыносимо ехидной, - хоть и грозился после каждого сражения порезать на аккуратные кусочки и раздать всем желающим дамам в качестве памяти о возлюбленном.

 -Что-то с трудом верится. Если бы я тебя защищал, то ты бы не умер. Так почему ты переродился? Кто-то смог меня одолеть? – спросил я, не поднимая взгляд от одеяла.

 -А это… - грустно протянул Мунэ. – Знаешь, я хоть и прозвал тебя Кау даже в нашей прошлой жизни, но ты всё же не Эрий. Тебе не всё под силу.

 -Он прав, - согласилась с ним Шо.

 -Может это и к лучшему, что ты всё забыл, - продолжил их поддерживать Киллер. – Так легче…

 -Да ни демона не легче! В Дарийскую Бездну его беспамятство! – вскрикнул белобрысый вне себя от злости. – Очнитесь уже! Этот гад посмел забыть Моё Сиятельное Высочество и вас  заодно! Подобное просто непростительно!..

 -А может, Меморина всё же меняет воспоминания? – перебил я его скучающим голосом. – Такого бреда, какой я сегодня услышал от вас, малышня, мне слышать ещё не доводилось.

 Детский сад разом смолк, не зная, как доказать мне свою правоту. Есть повод задуматься.



Сонная Сказочница

#13436 at Fantasy
#1026 at Battle Fantasy
#3957 at Adventure fantasy

Text includes: боевик, магия

Edited: 21.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: