Живой гекс или Паяцы

26. И снова поднимаюсь по тревоге...

Отчет в компетентные органы на сей раз заполняю в электронной форме, в виде анкеты с вариантами ответов. Совсем как на ЕГЭ. Домашние встретили радушно, у младшего глаза горят, особенно когда про сражения и молнии из рук рассказываю. Вижу, ждет, когда дело до презентации дойдет. Пришлось разочаровать молодого человека, объяснив, что все, кроме воспоминаний, остается там, за чертой странной инопланетной игры.

Ночью проснулись от удара в стекло. Зажег фонарь, вышел на  улицу, на всякий пожарный прихватив с собой кочергу от камина. Не застал никого, только в траве белеет комок. Нагнулся, подобрал. И не комок, а увесистый булыжник, обернутый упаковочной бумагой. На бумаге крупно, печатными буквами: "Предателю!". Понимаю план злоумышленника— камень разбивает стекло, влетает в комнату, всеобщая паника, стон и скрежет зубовный. Спасибо триплексной пленке на стеклопакете, предотвратившей подобный киносценарий. Кого ж я предал то, а? 

Жена окликает от порога, кутаясь в куртку. 

—Что там?

—Хулиганы безобразничают!— откликаюсь я почти правдиво

Ну вот кому какое дело до того, как я провожу время? Нет же, лезут со своим уникальным, единственно верным видением мира! 

Заснуть не удается долго. В голову лезут разные мысли. Вот если б вопрос ребром сейчас, сию минуту передо мной поставили. Продолжать играть с риском стать изгоем или жить спокойной размеренной жизнью, работать комплектовщиком в транспортном хабе, с грехом пополам, но стабильно, сводя концы с концами. Смог бы отказаться от Игры? Сомневаюсь...

Сплю долго, почти до полудня. Будит Антон, протягивая телефонную трубку. Под заинтересованным взглядом супруги, отвечаю на приветствие Тильды. 

—Мы с Наташкой сегодня мини-квест закрыли.

Хм... мини-квест. Даже не слышал о таком.  Надо все-таки посетить форум. 

—Поздравляю.

—Ты был прав! По результатам ей свиток с картой выпал.

—Очень любопытно. Что за карта?

—Местность следующего гекса. Того, что сценарий "Усиление" прорабатывает.

—Еще раз поздравляю! 

—Ну что ты заладил, как попугай! Сценарий подразумевает возможность вхождения группой. Посмотри на мобильном, там должно приглашение прийти от администрации!

И точно, конвертик на дисплее знакомо подмигивал, переливаясь алыми линиями.

—Идешь с нами завтра?

Галя протирает пыль в непосредственной близости от кровати. Я обхватываю ее за талию, тяну к себе, отодвигая трубку, шепчу в ухо:

—Шпионишь?

Она приземляется рядом, пытливо впиваясь взглядом. 

—Держу руку на пульсе. А то позавчера девчоночка трезвонила, сегодня вот...

Девчоночка?

Я выражаю согласие на авантюру, не вдаваясь в подробности и быстренько пролистываю список вызовов. Так и есть. Машка-Морена.

На обед роскошная солянка, хлебушек бородинский, пюре с  укропчиком и кусочком сальца, маринованные грибочки со смородиновым листом, после шоколадный пирог с чаем... Кошмар диетолога, мечта гедониста, одним словом. Часок отдыха, с ноутбуком на животе. Зашел на пресловутый "Иллюминатор 3000", прошерстил по диагонали. Ничего полезного не обнаружил, кроме эмоциональных перепалок. Потом работа по дому, в охотку, в радость даже, на контрасте с экзотическими приключениями, наверно. Эх, вот почему чтобы ценить простые радости жизни, нам обязательно нужно окунуться в...  В неприятности, одним словом.

На следующее утро Галка провожает меня деловито, основательно, и почти буднично. Словно собирает в командировку в район, на заработки, как раньше. Загодя успеваю созвониться и с Татьяной, и с Машей. Состав группы согласован, несмотря на некоторые колебания со стороны лидера группы.

—Донь! Дин! Дон! Донь! Донь!

Трио из двух девушек и Тристана уже ждет нас по ту сторону.

—Получено приглашение вступить в группу "Старатели". Лидер Тильда.

Подтверждаю, игнорируя слегка наморщенный носик Морены, и трио становится квинтетом. Сразу же сую руку за пазуху. Пушистый клубок тепло ложится в ладонь. Ну, иди, гуляй, пока! Существо покатилось по траве, без спешки исследуя поляну. "Приветствую, Ахав!"— заливаются серебром колокольчики в голове.

—Ну вот, все в сборе,— подытоживаю очевидное я.

—Вот именно,— тут же, видимо, опасаясь упустить инициативу и лидерство, вступает Татьяна,— объявляю задачу: добраться до отмеченного на карте пункта. Далее действуем по обстановке".

Словно в насмешку над административным усердием Тильды, перед глазами всплывает окно:

«Основная задача гекса: Поднять минимум две характеристики персонажа независимо от прогресса уровня. Награда: от 300 социальных кредитов. Дополнительные бонусы: вариативно».

И тут же подает голос дерзкая Машка-Морена:

—Прошу прощения. Хотелось бы узнать... ммм... цели и возможные плюшки предполагаемого... турне".

—Плюшки? Турне?— Татьяна посмотрела на девушку приблизительно так, как век  лишним назад В.И.Ульянов (Ленин) смотрел на буржуазию.

—Ну да,— как ни в чем не бывало отозвалась Маша,— о возможных трудностях и распределении обязанностей, как и гешефта, договариваться лучше на берегу.

—Гешефта? Договариваться? Да я...,— Тильда уже набрала в легкие воздуха для гневной тирады, когда Морена, обернувшись ко мне, невинно поинтересовалась:

—Она глуховата? Или просто... тупая? 

Невостребованный артикуляцией кислород выходил изо рта Татьяны малыми порциями. Торговка смыкала и размыкала губы, словно рыба за стеклом аквариума.

"Вот оно, заклинание немоты без расхода маны",— отметил я про себя. Однако, не переусердствовал ли я с приглашением в рейд Маши воительницы?

Справившись с собой, Татьяна изрекла: 

—Следуем к месту исторической битвы. Думаю, лут ждет там приличный. А вас... милая... я попросила бы... покинуть...

Далия неожиданно вмешалась, дернув Тильду за рукав, что-то горячо зашептала той в ухо, косясь на нас с Мореной.

—Ладно, отбой,— смилостивилась лидер группы.



Реникса

Отредактировано: 28.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться