Живой робот

1

Так, еще пара абзацев, и все… Что? Что такое? Почему все пропало??? О, нет! НЕТ! НЕТ!!! Ну только не это! Синий экран смерти! Только не это!!! Два часа работы, и этот гад отрубился и ничего не сохранил!!!

Я уставилась в синий экран с надписями, которые я не понимаю.

- Да работай ты, что ли, нормально! – сердито воскликнула я, нажимая кнопку «Reset». На мониторе мигали привычные строчки загрузки операционной системы.

Ничего не сохранилось. Два часа работы!!!

- У-у-у! – я от бессилия стукнула кулаком по корпусу системного блока, и свет неожиданно потух. Стоп, как потух, это же дневной свет из окна!

Полминуты, проведенные в оцепенении, и свет снова хлынул… не из окна. Я медленно выпрямилась и окинула взором… переулок. Два близко стоящих дома ровного серо-коричневого цвета, торцами стоящими друг к другу, ни одного окна, ровный асфальт какой-то необычной структуры. Все чисто и безлюдно. Я запрокинула голову, и пространство передо мной как-то слегка поплыло от высоты этих домов. У нас в городе таких точно нет! Блин, какой город? Я была в ординаторской! Таааак… Что это со мной такое? Рехнулась? Как меня зовут? Ага, помню, Иштар Ильниш. Сколько мне лет? Двадцать четыре. Кто я такая? ЛОР, врач. Уже неплохо! Стало быть, по крайней мере с памятью проблем особых нет. Так, руки-ноги ощущаются вполне нормально. Но что с моим зрением? Что мне такое мерещится? Может, у меня все же с мозгами проблемы?

Тут в проулок свернули трое. Я рассматривала их с маниакальным интересом. Люди как люди, одеты, правда, странновато, но сейчас все что угодно встретишь. Правда такого, может, и не встретишь… Когда троица подошли ближе стало понятно, что одна из них женщина, а двое других мужчины. Странная одежда, странная прическа... Тройка неспешно подходила еще ближе, разговаривая между собой. Ого! У девушки чудесного изумрудного цвета блестящие… волосы, волнами спадающие чуть ниже плеч. Видимо, мое удивление было слишком явным, потому что девушка, поравнявшись со мной, повернулась и удивленно вскинула зеленые же бровки над черными, по-особому накрашенными глазами.

- Что-то не так? – довольно дружелюбно спросила она.

- Все в порядке, - на автомате, не задумываясь, ответила я и тут же спохватилась. – Подождите! А что это за место?

Троица, успевшая сделать еще пару шагов, обернулась и внимательно посмотрела на меня.

- Проулок от 13-го Сада до Роботостроительной, - ответил парень, стоявший справа от девушки. Темные коротко стриженные волосы, поставленные торчком, были вполне обычными, колечко в ухе тоже, а вот сами заостренные уши – это было уже необычно!

- Какой-какой? – переспросила я, предполагая, что ослышалась.

- Проулок от 13-го Сада до Роботостроительной, - недоуменно повторил парень.

- Это где у нас такие улицы? - озадачилась я.

- Вот там, - девушка показала в разные концы проулка.

- Клиника… - пробормотала я, окончательно утверждаясь в мысли о сумасшествии. Зеленоволосые люди с острыми ушами мерещатся!

- Клиника на Зеленом проспекте! – радостно сообщил парень с острыми ушами.

- Да нет… в голове она! Вот тут, - я постучала пальцем по виску. – Это же надо было так уработаться, чтобы рехнуться! Правильно мне говорили, что на доктора учиться – можно двинуться!

- А Вы доктор? – Это подал голос третий прохожий. Этот был на первый взгляд вполне нормальный. Разве что черты лица излишне правильные, да волосы редкого, но вполне нормального льняного оттенка волнами спускались до плеч.

- Да, но теперь, похоже, меня саму придется лечить, - кивнула я.

- От чего?

- От шизофрении.

- А почему Вы думаете, что Вы больны шизофренией? – продолжал интересоваться нормальный парень.

- Элиас, ну, чего ты докапываешься до человека? – Пихнул его в бок остроухий юноша.

- А разве, будучи в ординаторской, воображать, что стоишь в проулке от 13-го Сада до Роботостроительной и разговариваешь с зеленоволосой девушкой и остроухим юношей – это нормально?

- Вполне!

Мне в голову стали закрадываться мысли о коллективном помешательстве. Ну, или, по крайней мере, что это мои соседи по палате в психиатрической лечебнице. Знать бы еще, почему мне этот странный проулок мерещится вместо палаты!

- А что тут странного? – это поинтересовалась девушка. – Мне идет зеленый цвет волос, вот я и покрасилась. А Мехис у нас эльфо- и вампироман! Поэтому у него острые уши и длинные клыки.

Остроухий парень в дополнение к странным ушам показал еще и удлиненные клыки, причем все четыре.

- А тебе так удобно рот закрывать и есть? – заинтересовалась я.

- Вполне. Мне же специально для этого прикус исправили! – хохотнул Мехис.

- Исправляли прикус? – я озадачилась. Что-то не припомню, чтобы у нас таким чудачествами только ради того, чтобы иметь внушительные клыки, страдали.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться