Живой снег

Размер шрифта: - +

Глава 3. Битва

Нет, нет, нет! Она не могла их потерять! Уже начало вечереть, а  Лера никак не могла найти ключи. Она ползала по всему льду, но ключи как в воду канули. Девочка не сдавалась, но уже начинала отчаиваться. Если она так и не найдёт ключи, то придётся идти к Маше. Маме не позвонить – телефон остался дома.

Лера шмыгнула замёрзшим носом. А потом села, обхватив колени руками. Было холодно. И стыдно.

- И что случилось?- Промяукал знакомый голос.

К Лере подъехал на лапках Барсик. Он запрыгнул на колени девочке, заставив ту вздрогнуть от холода. Лапы у Барсика были ледяные.

- Я потеряла ключи от дома,- призналась Лера.- А мама не скоро вернётся.

- Так, а ну вставай со льда: простудишься,- приказал котик.- Нельзя одной оставаться на льду – попадёшь Ледяному Принцу.

Лера поднялась на ноги, и, взяв на руки Барсика, отправилась домой. Слегка порошил снег, запутываясь в длинных курчавых волосах и ресницах. Ноги промокли и замёрзли. По привычке девочка прижала к себе кота, но совсем забыла, что он не такой горячий, как другие хвостатые.

Когда Лера вошла во двор, уже порядочно стемнело. Девочка на удачу дёрнула ручку двери. Заперто. Мама ещё не пришла. Барсик полез зачем-то на крышу, а Лера начала бесцельно бродить туда-сюда.

А может, попробовать нарисовать ключ?

От догадки Лере даже стало тепло. Она подбежала к железному, покрытому снежинками забору. Она только-только начала рисовать ключ, как забор покрылся ледяной коркой, приморозив варежку насмерть. Девочка в панике обернулась.

Над крыльцом сидел мальчишка. У него была белая кожа, голубые, словно ледяные глаза и светло-синие, сосулькообразные волосы. Одет был Принц в нарядный сине-голубой костюм, на ногах красовались белоснежные коньки.

- Кто тут у нас?- Спросил он обычным, ребячьим голосом.- Ну, давай познакомимся.

Принц спрыгнул на землю и, подойдя к Лере, протянуд бледную ладонь. Лера, которая теперь вместо испуга испытывала любопытство, хотела пожать её, но мальчишка отдёрнул руку в последний момент.

- Ты неплохо катаешься,- Принц кивнул на коньки.- Я тоже хорошо катаюсь.

- Давай покатаемся вместе, только отпусти мою руку,- Лера указала на примёрзшую варежку.

- Ну уж нет. Я катаюсь один. Ведь я – лучше всех! Я …

-Эй, а давай устроим соревнования,- предложила Лера, наблюдая за разозлившимся Принцем.- Кто победит, тот и лучший.

Принц преобразился – щёки запылали голубым огнём. Он движением руки заморозил дверь в дом.

- Я – не – соревнуюсь!

- Хорошо, - согласилась Лера.- Мы познакомились, поговорили. Теперь можешь меня отпустить.

Принц улыбнулся и разжал левый кулак – там лежали потерянные ключи. Вот куда они пропали! Лера требовательно протянула руку, но принц покачал головой.

- Прости, но ты мне не понравилась. Ты, как и все, любишь соревноваться. А соревноваться глупо!

- Соревнования помогают человеку показать, чего он достиг! Отдай ключи.

- Хорошо.

Принц бросил ключи в дальний сугроб. Но тут ему на голову с диким мявом слетел Барсик. Ледяной Принц закричал, и после минутной борьбы схватил кота за шкирку и отбросил в сторону.

- Что ж, не скучайте!- Принц поклонился и, подпрыгнув, помчался по крышам, скользя своими коньками.

Барсик подбежал к Лере и попробовал отодрать варежку когтями.  Второй варежкой растопить лёд не получалось. Значит, действуют они лишь сообща.

- Эй, поторопись,- приказал котик.

- А ты что, торопишься?- Лера дёрнула руку, но безрезультатно.

- Я не тороплюсь, но эти ребята выглядят враждебно.

Лера повернула голову и увидела трёх странных созданий из сосулек. Они медленно приближались к девочке. Где-то за забором раздался тихий крик.

- Лера! Что это?- Пропищала Маша.

Она подбежала к забору – была видна лишь часть её головы. Леру вдруг посетила одна мысль. Она свободной рукой подозвала к себе Машу.

- Нужно тепло! Найди что-нибудь горячее побыстрее!

- Но что?!

- Быстрее! Я не могу снять перчатки – руки холодные,- Лера осекла саму себя. Она бросила взгляд на варежки, потом на чудищ из сосулек, а потом на Машу.- Перелезай через забор! Скорее! Ты достанешь с лавочки!

- Но я боююююсь!

- Я разберусь,- сказал Барсик и скрылся за забором.

Через пару секунд во двор ввалилась Маша с котом на плечах. Девочка, вся дрожа, приложила тёплые ладони к варежке. Ещё несколько мгновений, и Лера освободилась из ледяного плена. Первое чудище протянуло бесформенную лапу к Маше, но та быстро слепила снежок и стрельнула им.

Второе чудище удивлённо склонило голову на бок и тоже в ответ запустило в Машу снежком. Третье уже готовило порцию снежков.

Началась перестрелка. Может, чудища и были страшные, но к снежному бою отнеслись с таким весельем, что подруги скоро перестали их бояться. Снежки Леры почти всегда оказывались говорящими, что очень забавляло. Всех, корме Барсика.

- Давайте поскорее, - ворчал он. Их надо растопить. Иначе Принц сюда вернётся и прикажет им превратить вас в сугробы!

- В сугробы!- Охнула Маша и прижалась к подруге.- Не хочу быть сугробом!

- То-то. Давай, иди к ним и коснись варежками,- распорядился кот.

Лера, повесив голову, подошла к чудищам. Те замерли, явно не понимая, что происходит. А девочка протянула руку. Ну же, касайся! Это всего лишь груды льда! У них ведь даже сердца нет…

Рука опустилась. Лера отступила от чудищ на шаг. Воцарилась тишина.

- Бегите в лес! И прячьтесь от людей, а не то они вас испугаются,- прокричала Лера.- И не возвращайтесь, иначе придётся вас  растопить.

Два чудища перепрыгнули через забор и умчались прочь. А третий подошёл к сугробу, вытащил из него что-то, положил у ног Леры, а затем тоже скрылся за тем же забором. Девочка наклонилась. У её ног лежали ключи от дома.



Irka Writer

Отредактировано: 26.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться