Живой среди мёртвых

Глава 11. Новый вид человека.

07/07/2021. Девчонки долго не могли уснуть ночью, но всё же справились. В 10 утра Таня встала и пошла приготовить завтрак. Сама не знала почему, но автоматом приготовила на троих. Уже привычка есть втроём. Пока еда была горячей, то она пошла будить Машу. Вместе они решили наведать меня и приготовились к тому, что бы упокоить моё тело, что было под действием вируса.  
Да, столько времени без еды – мне было не привычно. Первые 22 часа меня ничего не беспокоило. Я всё время поглядывал на свой фитнес браслет, который подсказывал мне сколько прошло. А это длилось ну очень долго. Всё это время я не мог уснуть. Мысли о моём заражении не давали покоя. После тех 22 часов меня начало сильно колоть в районе груди. Далее я начал задыхаться. Тело понемногу отказывало и я видел, как мои руки и ноги дрожали в конвульсии. Голова трещала, всё тело невыносимо болело и не слушалось. Я начал понемногу терять контроль и вырубаться. Пока я был в отключке, то мне приснился странный сон. Я был в всё том же подвале, но ничего не мог сказать. Стоял посреди помещения и вдруг внезапно предо мной появилась сущность. Это была будто объёмная тень такого же роста, как я. Всё так же не мог сказать и слова. Вдруг та сущность обратилась ко мне. Я не помню, что она говорила, но точно что-то о здравом сознании, контроле и желании жить. Будто бы вопросы перед решением, дать мне жизнь, или нет. По крайней мере мне так показалось. 
Когда тень пропала, то я сразу очнулся. Тело всё так же болело, но начало понемногу отпускать. На руках и ногах сильно выступали вены. Намного больше, чем было раньше. Будто после очень тяжёлой тренировки или работы. Как оказалось, я проспал 13 часов, хорошее число, как на меня. Следующий час я только разглядывал себя и раны. Как ни странно, но на спине всё уже почти зажило, как и ранение от пули в руке. Это меня очень сильно удивило. В голове всё ещё было помутнение, но я уже мог нормально мыслить. Сил оставалось немного, а голод был настолько сильным, что было чувство, будто желудок сейчас переварит сам себя.  
И вдруг двери в подвал медленно открылись. Это были Таня и Маша. Они потихоньку спускались, а Таня сразу начала целиться. Похвально. Когда они полностью спустились, то я медленно встал, держа руки за головой. 
- Девочки, это всё ещё я. – Сказал я им. 
- Ну и как нам это понять? – Спросила Таня. 
- А мне откуда знать. Задайте вопрос, на который я должен отвечать. 
- Что ты мне сказал в магазине? – Первой начала Маша. 
- Я пообещал, что никогда вас не брошу. 
- Это и вправду он. – С радостью посмотрела она на Таню. 
- Андрей, что ты скажешь, когда я буду стоять перед тобою в одной футболке? – Продолжила Таня. 
- Я скажу, что ещё больше привыкаю к этому. – Ответил я ей. 
В тот момент она бросила пистолет на землю и подбежала ко мне. Её вопрос о футболке мне понравился, даже позабавил немного. Сил почти не оставалось, они все будто куда-то ушли.  
- Ну и зачем ты оружие бросила, а вдруг это был бы всё ещё не я. – Еле улыбаясь сказал я. 
- Ой, я что-то растерялась. Постарайся подняться по ступенькам, идём поедим. – Чуть ли не со слезами сказала Таня. По её сломанному голосу было не сложно это понять.  
Как только меня посадили за столом и я почувствовал запах, то резко начал есть. Я даже не успевал нормально прожевать. Голод был настолько сильным, что я не обращал на это внимание. И двух минут не прошло, как я уже всё слопал и попросил добавки. Таня любезно сделала мне ещё, а Маша с радостью ей помогла. Мне потребовалось две тарелки каши и одна яичница, чтобы утолить голод. Как только я закончил есть, то поблагодарил их. Я встал и обнял их обоих, но когда отпустил, то пришлось сесть назад, ноги всё ещё слабо держали. Я рассказал свои ощущения девочкам: 
- Невыносимые боли и помутнения в голове меня вырубили. Мне приснился странный сон, но это мало важно. Когда я очнулся, то голод уже был таким сильным. Далее я осмотрел себя. Мои раны уже затянулись и не болели. Регенерация была на высшем уровне. Вены сильно выступали, а сил не было.  
- Дай я тебя ещё раз осмотрю. Будешь говорить, если будет больно. – сказала мне Таня, снимая с меня футболку. – Ого, а ты всегда был такой накаченный? – Спросила она меня. 
- Ну я уже имел явную мускулатуру и рифлёный вид, но сейчас мышцы более выделены. Будто я качался ещё год. – Ответил я. 
- Интересно. Ладно, тут болит? 
- Нет. 
- А здесь?   
- Неа. 
- Очень интересно. Твои раны затянулись, а тело стало крепче. С чем это может быть связано? 
- Самому бы знать. Думаешь, это так вирус повлиял? 
- Других вариантов я не могу придумать. 
- Маш, а ты как думаешь? – Спросил я её. 
- Андрей, а может у тебя иммунитет? Или твой организм использовал и переработал вирус в свою пользу. – Ответила та. 
- Звучит неправдоподобно, но более вероятно. – Согласилась с ней Таня. 
- А ну ка, Андрей, посмотри на меня. Если я не ошибаюсь, то у тебя должен быть голубой цвет глаз. – Заметила Маша 
- Вообще серый, ну да ладно. И в смысле «должен быть»? 
- А в том, что сейчас они типа карие, я б даже сказала бордовые. Цвет тёмной крови. 
- Чего? Другой цвет глаз? Нет ну со мной точно что-то не так. Это что получается. Я не зомби и не совсем человек? 
- А кто теперь тебя знает. Думаю, что это ещё не всё, что могло бы изменится. 
- Вот те на. Ну по крайней мере мне не хочется вас сожрать. – Подметил я. 
- Это не может не радовать. – Улыбнулась Таня. 
- Андрей, ну раз у тебя мышцы стали больше, то логично, что сила у тебя возросла.  
После её слов я решил это проверить. Я без особых усилий смог отжаться от пола сотню раз, а мог бы и ещё, хотя раньше 75 было моим пределом. Я легко поднял одною рукою Машу. Когда я подпрыгнул, то ударился головой в потолок. Мои физические возможности возросли в разы. Если во мне теперь столько силы, то моя дубинка уже может и не выдержать ударов, хотя это ещё предстоит проверить. Чёрт, насколько же сильным я стал, как же это волнительно, я в предвкушении.  
Вариантов и теорий об моём улучшении я не мог придумать. В основе лежали предположения Маши. Может и вправду мой организм смог принять вирус и использовать его себе на благо. Получается, что я по типа какого-то мутанта. Это уже радовало меньше. Интересно было, какие ещё возможности мне открылись. Как-нибудь узнаю. Всё со временем.  
*** 
После размышлений и теорий я решил прогуляться и поохотиться на зомби. Девчонки решили пойти со мной. В радиусе километра от дома зомби не было видно. Пришлось пройти дальше. Решили пойти пешком и не тратить бензин попусту. Пошли мы в то же место, в котором были и в прошлый раз. Снова этот ТЦ. В центре же зомби стало больше, чем было раньше. Массовые скопления вокруг этого здания. Теперь подобраться и зайти внутрь было заданием не из лёгких, особенно без нормального вооружения. Ну и чёрт с ними. Прошлись по округе, недалеко от ТЦ. В одном из дворов встретили группу зомби из шести особей. Вот и возможность проверить свою силу.  
Удары и вправду были через чур сильными. Одного движения хватало, чтобы разбить череп. Но на третьем зомби я переборщил и после головы мертвеца руку по инерции занесло и я попал в рядом стоящую штангу на площадке. Тонфа треснула пополам. Моей обиде не было предела. Столько сил и эмоций я вложил в её создание. Я остался без оружия, а предо мной ещё было три зомби.  
Дальше я подумал попробовать что-то новенькое. Я с разворота пяткой попал по голове мертвецу. От удара он упал и больше не встал. Не знаю, от ноги, или от падения, но его череп проломился, было слышно по звуку. Следующего я просто обошёл и, взяв за голову, ударил о бордюр. Последнего же зомби Таня попросила убить сама. Она попросту позволила ему подойти а затем зашла сзади и ударила по ноге, чтобы тот упал, а следующим движением наступила на шею и вонзила нож в голову.  
- Охренеть, я восторге. Похлопаю что ли. – Похвалил я её. 
- Ну спасибо, сама в шоке. Но приятно осознавать, что я не такая уж и бесполезная. 
- Андрей, слушай. Дома ведь ты не мог опробовать силу прыжка, попробуй здесь. – Отозвалась и с качели Маша. 
- А ты права. Ну ка… 
В этот момент я подпрыгнул на сколько мог. Если смотреть по этажам, то моя голова была на уровне третьего. Я решил запрыгнуть на один из балконов. Прыгнул выше второго, но не достаточно, чтобы полностью запрыгнуть на третий. В полете я схватился за решётку третьего балкона и дальше залез. Оттуда я смог рассмотреть весь двор на наличие врагов, идеально видел девочек, что качались на качели.  
Вдруг я заметил движение в доме на против, пятый этаж. Из окна выглядывал человек с биноклем. Далее он взял снайперскую винтовку. Его прицел был наведён прямо на меня. Я демонстративно повилял головой с боку в бок, а потом его прицел начал смотреть правее от меня. Я не стал оборачиваться, а просто навёл взгляд в ту сторону. Вдруг из соседнего застеклённого балкона понемногу высовывалась волосатая голова с острыми зубами. Пришлось застыть в ожидании. Внезапно прозвучал выстрел, а монстр упал, ударившись головой об оконную раму. Он полностью сдох.  
Далее я снова перевёл взгляд на снайпера. Он снова целился в меня. Я просто ехидно ухмыльнулся и поднял правую руку с торчащим средним пальцем. Похоже, что он понял – мертвец не сможет использовать такой жест. После этого парень сложил винтовку и вернулся в квартиру. 
Когда я начал высматривать своих на площадке, то девочки уже успели спрятаться на одно из деревьев. Оперативно. Из одного подъезда вышло двое парней с винтовками и начали идти к тем качелям, где Таня и Маша до того сидели. 
Я спрыгнул с балкона и приземлился в нескольких метрах от того дерева, где мои прятались. После этого они спустились ко мне. Парни не стали агрессивно себя вести по отношению к нам, но я всё же насторожился.  
- Привет, парни. Откуда будете? – Как можно дружелюбнее попробовал сказать я. 
- Ну Андрей, что за тупая натянутая улыбка. Не умеешь ты вызывать доверия. – Улыбаясь сказала мне Таня. 
- Ну да, тут ты права. Что поделаешь, я прямолинейный, не могу наигранно делать. – Ответил я ей. – Ладно, а теперь на чистоту, убывать нас планируете? – С серьезным взглядом спросил у них. 
- Привет. Андрей значит. Я Вова, будем знакомы. И да, если вы враги, то придётся вас убить, хотя, я думаю, что это не так.  
- Вот оно что. Не может не радовать. Тогда такое знакомство нам не помешает. 
- Как и нам. – Отозвался второй парень. – Меня зовут Сергей. Мы из базы «Живой щит». 
- О, Живой щит… так это вы нам ту визитку подсунули. Как раз хотел сегодня вечером обсудить с девчонками о том, чтобы вас навестить. Кстати, вот эту зовут Таня, а вторую Маша. 
- А, точно, только сейчас вспомнил. Это же вы позавчера около грузовика были. Было ясно, что у вас там были проблемы, так что спрашивать не буду.  – Снова отозвался Вова. 
- Спасибо. Кстати, Сергей, хороший выстрел. Как-нибудь расскажешь, где научился? Например за бутылочкой пива. Буду рад поболтать у вас на базе. 
- Не часто я пиво пью, но от такого не откажусь. Как-нибудь поговорим.  
- А сейчас что более интересно, так это то, как ты можешь так двигаться? Обычный человек на такое не способен. Да и ты сейчас смог понять, кто из нас стрелял, а значит ты смог увидеть нас достаточно отчётливо с такого расстояния. – Спросил Вова. 
- Чёрт. Как раз разговора на эту тему не хотелось заводить. Смогу вам рассказать только при условии, что об этом никто больше не узнает. Об этом согласен поговорить за той же бутылочкой пива. – Ответил я. – Сейчас только скажу, что я новый тип человека, больше ничего. 
- Понятно. Ну раз на этом наш разговор заходит в тупик, то мы, пожалуй, вынуждены покинуть вас и вернутся на базу. Будем рады вашему визиту. – С серьёзным видом сказал Вова. 
- Погоди. Что это было за существо? 
- Пока скажу только то, как мы это назвали. Мёртвая Горилла. Как ты там говорил, поговорить за бутылочкой пива? Буду рад возможности. 
- Мы тоже будем рады повторной встречи. Увы, сразу к вам мы, пока, отправляться не станем. Нам нужно подробно всё обдумать. А сейчас - до встречи и спасибо. – Попрощался я с ними. 
А вроде неплохие ребята. По крайней мере, не агрессивны к нам. Неизвестно расскажут ли они кому-нибудь о встречи с нами. Всё же мои действия были слишком опрометчивы. Я подверг опасности девочек, что было рискованно.   
Он упоминал то, что я смог их рассмотреть. А ведь и правда. Моё зрение и так было идеальным, как для человека, но сейчас оно стало намного лучше. Слух тоже стал лучше, что меня порадовало, ведь раньше я плохо слышал. В целом, мутации улучшили чувства восприятия. Хотя над равновесием и координацией придется поработать. Из-за большей силы мои движения стали слишком размашистыми. 
Как только мы вернулись домой, то столкнулись с проблемой. Свет перестал работать, как и водоснабжение. На этом удобная жизнь кончилась. Повезло только, что я всегда заряжал свой браслет, даже когда он только немного сел, но теперь мне негде взять на него заряд. Хватит его где-то на неделю. Нужно будет найти механические часы. 
Подача газа тоже прекратилась, что сделало приготовление пищи сложной задачей. Разве что готовить с помощью огня на дровах, на гриле, или даже в камине. Привет картофель по деревенски. 
Пока на улице светло, то хватает освещения окон, но с приближением ночи в доме становится темнее всё больше. На счёт воды. Сегодня можно обойтись газировкой и минералкой, а завтра нужно будет где-то набрать побольше. А хотя зачем. Можно же перебраться в Живой щит. 
- Девчонки, слушайте. Раз обычные удобства больше не доступны, то может и вправду в Живой щит отправиться? 
- Не очень хочется жить на заводе, конечно, но похоже, что придется. – С недовольством сказала Таня. 
- Согласна с ней. – Поддержала Маша. 
- Тогда предлагаю сейчас собрать вещи, пока светло. – Предложил им. 
*** 
С собой решили брать только самое необходимое. Конечно же шмоток никто брать не стал, хотя девчонки хотели. Из одежды взяли только один сменный набор, чтобы не занимал много места. Взяли медикаменты, консервы, средства личной гигиены. Таня хотела ещё взять вино, но я ей запретил. 
Как только стало слишком темно, то мы собрались в зале, где просто разговаривали и делились предположениями о новой базе. Если что, то всегда можно будет вернуться. Ближе к 22 мы разошлись по комнатам и легли спать. 
 



Евгений Прутов

Отредактировано: 01.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться