Животных много не бывает

Животных много не бывает

Всегда просыпаться по утрам тяжело.  Но самое главное это не ставить первого в спальню.  Вечером с ним прикольно играться, он маленький, мягкий, шустрый и милый, но когда начинает бегать в колесе, то ночь становиться бессонной. По вечерам шум от его колеса успокаивает, но только не ночью.
Второй тоже любит спать рядом со мной. У него просто нет выбора. Он очень не любит свою клетку, а в темноте ничего не видит и не может улететь. Второй не создаёт столько шума как первый, но он любит летать вокруг кровати перед сном. И когда я начинаю расстилать постель, то убираю кучу перьев. После того, как я выключаю свет, второй передвигается на своих двоих ко мне на волосы или нос.
Третий же, наоборот, предпочитает спасть у ног. Он скручивается калачиком, прислоняется к моей ноге и мурлычет. Я предварительно не накрываю ноги одеялом, так как этот прохвост греет их пуще обогревателя. Но вот в холодные зимние дни он просто незаменим. Я беру третьего на руки, сажусь на кровать и читаю вслух. Ну, второй тоже очень любит слушать и повторять.
 Но все равно я рано просыпаюсь из-за третьего.  Утром он потягивается, впивается когтями в мои ноги и продолжительно мурлычет. Если он видит, что я не просыпаюсь(а я так и делаю), то третий тыкается мне в лицо носом и громко мяукает. От его действий просыпается второй и лихо подражает звону будильника. Тогда я просыпаюсь, иду  на кухню кормить третьего, а второго ненадолго сажу в клетку.
Когда третий уходит, из подвала выбегает четвёртый. Он биться только третьего и поэтому всегда навострив ушки ждёт, когда тот  уйдёт гулять.  Четвёртый не ест капусту или морковку как его сородичи. Он предпочитает только корм и хлеб. Но от морковки по утрам он не отказывается, и я с утра иду в огород, что бы накормить четвёртого.
Вернуться в постель никак нельзя. Второй начинает громко петь и чирикать. Он слишком долго сидел в клетке и ему надо полетать. Но как только он видит, что я начинаю собираться, то пикирует ко мне на голову, и мы вместе идём в душ. Этот пернатый садится на дверку кабинки и начинает петь.
Быстро собраться у меня редко получается. Второй всегда знает, что я не буду бегать за ним в полотенце, отбирать ключи или другие вещи, которые он стащил с моего стола.  Четвёртый решает, что настало время поиграть и начинает крутиться у меня под ногами, виляя своим пушистым хвостиком.
После того, как я всё же управлюсь с утренними делами, я иду кормить первого.  Пробежав ночью марафон в колесе, первый очень устаёт. Поэтому я забираю толстяка с колеса, ложу в домик и иду в школу.



Мария Щипанова

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться