Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лёжа на снегу в полубессознательном состоянии, я чувствовала, как мороз пробирался сквозь кожу, сковывая всё тело. Не привыкшая к холодному климату, я долгое время не могла прийти в себя. Лишь спустя несколько минут медленно открыла глаза и осмотрелась.

Вокруг было темно. Деревья, похожие на огромные чёрные столбы, тянулись высоко в небо. Я лежала в глубоком сугробе, одетая лишь в блузку, летние кроссовки и рваные джинсы.

Кажется, я умерла. Ведь как ещё объяснить, каким образом всего за несколько минут из жаркой Калифорнии я переместилась в какой-то странный лес.

Но следует рассказать все по порядку.

Все началось с того, что я завалила важный экзамен в университете. Это произошло на третьем курсе журфака, после целого года регулярного прогуливания пар и откладывания важных дел на потом. Как и положено студентам-третьекурсникам, я учила все в последнюю ночь, предварительно влив в себя литр кофе или энергетиков. Кое-как я сдала все экзамены, кроме одного. Экзаменатор попался строгий, с высокими требованиями, кроме того не взяточник, а я была совершенно не готова к теме.

В итоге мне назначали передачу, для подготовки к которой катастрофически не хватало времени.

Выйдя из университета, я села на мотоцикл и поехала домой. Машин вокруг было не много, поэтому я почти не следила за дорогой, думая о своих проблемах. Я настолько погрузилась в себя, что не заметила, как из-за угла неожиданно выехал грузовик. На бешеной скорости он сбил мой мотоцикл с дороги.

Боли я почувствовать не успела, потому что из-за сильного удара сразу же отключилась. Никакого света в конце туннеля увидеть мне не довелось, так же как и побеседовать с ангелами. Все произошло очень быстро и незаметно.

Усилием воли я поднялась на ноги и, прислонившись к дереву, посмотрела вверх. На небе светила неполная, но очень яркая луна. Она переливалась нежно-голубым цветом и отражалась на белом, нетронутом следами снегу. Место было просто фантастическим и очень далёким от привычного мне города.

Я прошла несколько десятков метров, просто чтобы не стоять на месте. Распущенные волосы быстро покрылись инеем, ноги в летних босоножках утопали в снегу. В тот момент мне было холодно так, как никогда прежде, и я думала, что умру второй раз подряд, но неожиданно я услышала, как кто-то мягко и осторожно ступает по снегу. Обернувшись на шум, я увидела волка, стоящего на возвышенности. Он был крупным, его шерсть переливалась серебром, а жёлтые глаза светились в темноте. Волк начал медленно приближаться ко мне, его взгляд был совершенно спокойным и каким-то… Человеческим, что ли. Я не могла даже пошевелиться, только сильнее вжалась спиной в дерево, и, не отрываясь, смотрела в глаза приближающемуся зверю. Как вдруг почувствовала, что теряю сознание…

*******

Очнулась я в совершенно незнакомой комнате, когда в окна начали заглядывать неуверенные лучи зимнего солнца. Повернувшись на другой бок, я увидела перед собой два любопытных, даже скорее оценивающих карих глаза. Маленькая девочка лет девяти-десяти стояла возле кровати и беззастенчиво разглядывала меня, как нечто диковинное.

— Как тебя зовут? — спросила я девочку.

— Аглея.

— Какое необычное у тебя имя.

— Разве? — спросила та с совершенно не детской интонацией. — А тебя как зовут?

— Холли.

Девочка задумчиво поджала губы. Она выглядела не так, как другие дети её возраста. Имела цепкий взгляд и спокойное серьёзное лицо. Казалось, будто она живёт уже очень много лет и знает побольше некоторых взрослых.

В комнату неожиданно вошла пожилая женщина, скорее всего, хозяйка дома. Увидев девочку возле кровати, она воскликнула:

— Аглея! Что ты здесь делаешь? Я же запретила тебе сюда входить!

Девочка с удивительным достоинством выслушала замечание, после чего молча вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Этот ребёнок поражал меня с каждой минутой всё сильнее.

— Это она тебя разбудила? — спросила меня хозяйка дома.

— Нет-нет, я сама проснулась, — поспешно ответила я, так как не хотела, чтобы девочку из-за меня ругали. — Извините, но как я здесь оказалась?

— Думаю, ты голодная. Сейчас я приготовлю что-нибудь, — сказала женщина вместо ответа, достав из печи котелок.

Только тогда я обратила внимание на странную обстановку дома. Почти все, вплоть до посуды и статуэток на полках было деревянным. Полы покрывали ковры из кожи убитых животных, а в углу комнаты стояла старая облупившаяся печка. Не смотря на снег за окном, в комнате пахло травами и полевыми цветами. Мне было очень непривычно, потому что я никогда раньше не выезжала за пределы шумного города. Я встала с кровати и начала спешно одеваться. Хозяйка возилась возле печи, совершенно не обращая на меня внимания. Только когда она закончила готовку и поставила передо мной тарелку с едой, заговорила:

–Меня зовут Мелона. Элос вчера нашёл тебя замерзающую в ночном лесу и принёс ко мне, попросив помочь. Что ты там делала в такой лёгкой одежде, да ещё и ночью? Почему у тебя нет метки? — женщина смотрела на меня так подозрительно, что я вся вжалась в кресло.

–Я попала в аварию, когда ехала на мотоцикле по городу, — ответила я, с сомнением покосившись на еду. Это было какое-то незнакомое мне блюдо, отдаленно напоминающее мясное рагу. — И понятия не имею, что произошло со мной потом. Скажите, что это за город?

Женщина как-то странно на меня посмотрела.

— Элетор, — ответила она.

Какое-то время я непонимающе пялилась на хозяйку дома. Я неплохо разбиралась в географии и точно помнила, что в Америке нет ни одного города с таким странным названием, а покинуть пределы страны за столь короткое время просто физически не смогла бы. Это было ещё одним доказательством того, что я либо умерла, либо впала в кому.

— Неужели я не сплю? — прошептала, ни к кому толком не обращаясь, и для убедительности ущипнула себя. В тот момент я находилась в каком-то шоке, и не до конца осознавала, что произошло.



Анастасия Василькова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться