Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 2

Элос сдержал своё слово, и в тот же день я переехала в маленький деревянный домик у ручья, примерно за двести метров от дома Аглеи и её бабушки — Мелоны. Моё новое жильё оказалось абсолютно не современным, но достаточно уютным. Там была печка, деревянная посуда и мебель и даже небольшой шкаф с книгами. Казалось, будто там недавно кто-то жил и оставил все свои вещи. Двор был окружен деревянным забором, а внутри него находился колодец. В доме обнаружилось немного еды, но её бы не хватило на долго, а где добывать новую, мне так и не объяснили. Поэтому на следующее же утро я пошла к единственным знакомым мне здесь людям.

Я чуть не утонула в сугробах, но всё же добралась до ближайшего дома и постучала в дверь. Соседей должны были заранее предупредить о моём заселении и кратко описать ситуацию. Дверь открыла Мелона.

— Чего ты ещё хочешь? — недовольно спросила она.

— Извините, я хотела узнать, есть ли здесь какая-то работа.

— Почему эти олухи тебе всё не объяснили? Ничего по-человечески сделать не могут! Ладно, заходи, — женщина шире открыла дверь и пропустила меня внутрь. — Что ты знаешь о нашем мире? — сразу спросила Мелона, не предложив мне даже сесть.

— Если честно, ничего…

— Не понимаю, как Элос мог скрыть от тебя все. Если уж разрешил тебе остаться, мог и рассказать правду, — возмущалась женщина.

— Какую правду?

Мелона начала медленно прохаживаться по комнате, потом подошла к окну и задумчиво посмотрела на улицу. Она долго обдумывала ответ, прежде чем повернулась и сказала:

— Понимаешь, мы не совсем обычные люди. Из-за наложенного в древности проклятия все мы превращаемся в один из трёх видов животных — волка, лиса или медведя. Это совершено безопасно, до тех пор, пока сохраняется чистота души. Если человек много грешит, его душа постепенно тоже становится животной. Он уже не может контролировать свои действия, не отличает друзей от врагов, не может любить… На самом деле, это очень страшно и мучительно.

Я шарахнулась в сторону, мне стало плохо, даже начало тошнить. Я просто не могла поверить в услышанное, ведь подобное случается только в сказках. Куда меня занесло?

— Скажите, что вы пошутили, — прошептала я, с трудом сдерживаясь, чтобы тут же не унести ноги.

— Я что, по-твоему, похожа на шутницу? — спросила женщина сердито, но когда заметила моё перепуганное лицо, смягчилась. — Не бойся, все будет хорошо. Тебя не оставят в беде.

— В моём мире магия считается детской сказкой. Люди всегда остаются людьми, а животные — животными. Я не понимаю, как может быть иначе.

— Мы тоже не всегда такими были, — задумчиво сказала Мелона. — Возможно, раньше наши миры были похожими, если не одинаковыми. Ты привыкнешь, просто нужно время.

Я лишь покачала головой, держась при этом на безопасном расстоянии. И тут мне вспомнился волк, которого я видела прошлой ночью в лесу. Даже тогда, находясь в стрессовом состоянии, я заметила его необычные человеческие глаза и слишком спокойное для хищника поведение.

— Значит, Элос был тем волком? — прошептала я, обращаясь больше к самой себе, чем к Мелоне.

— Да, — ответила женщина просто.

Я невольно попятилась в сторону двери. В тот момент мною руководил только инстинкт самосохранения, который требовал убежать, скрыться и больше никогда не показываться на свет божий. Во всяком случае, пока не найду способ вернуться домой. Я совершенно не думала о том, что пока мне никто не причинил вреда, и бояться, собственно, нечего. Мелона хотела положить руку мне на плечо, но я вдруг выскочила за дверь и убежала.

Я неслась, не разбирая дороги, по кочкам и ямам, как будто за мной гналась стая диких голодных волков. Заскочив в свой дом, я накрепко заперла двери, загородив их старым тяжелым комодом, закрыла все ставни на окнах, разожгла печь и села в самом дальнем углу комнаты. Это помогло мне временно успокоиться и обдумать своё положение.

Я прекрасно понимала, что если я действительно умерла в своём мире, то никогда уже не смогу туда вернуться. Но и оставаться в этом мире считала равным самоубийству. Я ещё могла как-то смириться со своей смертью и перемещением в другой мир, но с соседями, которые могут вдруг превратиться в монстров и убить меня… Нет, для простой калифорнийской девушки это был явный перебор.

Я сидела в кресле, обхватив колени руками, и тупо смотрела в одну точку. Как назло, ни одна хорошая идея в голову не приходила, все мысли перекрывал почти животный страх. Спустя какое-то время я почувствовала себя такой уставшей и разбитой, будто не спала целую неделю. Закутавшись посильнее в плед, я так и заснула, сидя в кресле.

*******

Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я быстро вскочила на ноги, хотя после сна в неудобном положении все тело затекло и не слушалось. Схватив со стола большой кухонный нож, я собралась тихо подкрасться к двери, но неожиданно услышала знакомый низкий голос:

— Холли, не бойтесь, это Элос.

— Что вам от меня нужно? — спросила я, понимая, что веду себя как неблагодарная скотина. Элос дважды помог мне, и если бы не он, то я бы замерзла в лесу ещё в первый день.

— Мелона сказала, что вы испугались её рассказа и убежали, попросила разобраться. Я не собираюсь общаться с вами через дверь, так что, либо вы сейчас же открываете, либо я ухожу, но тогда вам больше никто не поможет, — последние слова Элос произнёс с угрозой.

— Сейчас открою, — я решила не испытывать судьбу, к тому же, эта хата все равно бы меня не спасла. Бросив нож на пол, я принялась отодвигать тяжёлый комод от двери. Пришлось повозиться с замками, прежде чем они поддались, и двери открылись.

Элос стоял на пороге, весь его вид выражал крайнее недовольство. Не говоря ни слова, он прошёл в комнату и задумчиво посмотрел на комод, стоящий посреди комнаты, а потом и на нож на полу.



Анастасия Василькова

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться