Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 4

Первое занятие с Элосом было назначено только спустя три недели моего пребывания в новом мире. На тот момент я была уже готова повеситься со скуки, но неожиданно мне сообщили, что Элос вернулся в город. А это обещало хоть какое-то разнообразие.

Как и в прошлый раз, Аглея провела меня до дома Элоса. Тот вышел спустя несколько минут с луком и стрелами в руках, и без слов повёл меня в противоположную от дома сторону. Какое-то время мы молча пробирались по сугробам, прежде чем добрались до небольшой лесной поляны. С одной стороны стояло несколько мишеней.

— Это площадка для тренировки школьников, — ответил Элос на ещё не заданный вопрос.

После этого он стал показывать на себе, как правильно держать лук, какое положение для стрельбы наиболее удобное, и как надо прицеливаться. Я слушала внимательно, чтобы ничего не упустить. Мне не хотелось разочаровывать Элоса в первый же день.

Через некоторое время он отдал мне лук и попросил встать в стойку. Я попыталась повторить его предыдущие движения, согнув руку с натянутой тетивой на уровне подбородка и слегка расставив ноги. Это было действительно непросто.

— Нет, неправильно, — сказал Элос и подошёл ближе. — Спина должна быть прямой, плечи — расправленными. Смотрите только на цель, а не по сторонам. Ноги ровнее.

Я попыталась исправить положение, но у меня это слабо получилось.

— Вы слишком сильно напрягаетесь. Расслабьтесь и глубоко дышите. Думайте только о своей цели, — терпеливо объяснял мужчина, стоя рядом со сложенными на груди руками. Не знаю, почему, но его спокойный голос действовал на меня благотворно. Я наконец-то смогла стать ровно и сосредоточиться на мишени.

— Так, хорошо. Можете стрелять.

Я глубоко вздохнула и на выдохе отпустила тетиву. Та, в свою очередь, съехала по пальцам и оставила на них глубокие порезы. Стрела пролетела пару метров и упала в снег. Я прижала рану к губам и недовольно посмотрела на лук.

— Вы должны цепляться не за тетиву, а за саму стрелу, — сказал Элос. — Попробуйте снова.

Я попробовала ещё несколько раз, но стрела все время либо пролетала мимо мишени, либо застревала в земле. Порезанный палец кровоточил и болел, мешая браться за стрелу. Только один раз стрела приземлилась за несколько сантиметров от цели.

— Наверное, я не способна стрелять из лука, — в конце концов сказала я, расстроенная своей неудачей.

— С первого раза никто не попадает, — ответил Элос, серьёзно посмотрев на меня. — Если вы будете так быстро сдаваться, если не научитесь терпеть боль и усталость, то долго не продержитесь в этом мире. На сегодня урок окончен, идёмте.

Элос шёл неторопливым, прогулочным шагом, и мне приходилось все время подстраиваться по него. Молчание затягивалось, поэтому я спросила:

— А почему вас так долго не было?

Мужчина слегка удивлённо посмотрел на меня.

— У меня было одно важное дело за городом.

Я смутилась, мысленно обозвав себя нехорошим словом за излишнее любопытство, и некоторое время молчала. Мужчина тоже ничего не говорил, он как будто забыл, что идёт не сам.

— Я давно хотела узнать, — Элос вопросительно взглянул на меня. — На каком языке здесь все говорят?

— Мы с вами говорим на всеобщем, но у каждого народа ещё есть индивидуальный язык. Скорее всего, вы не поймёте ни один из них, потому что не относитесь к какой-либо расе. — ответил он. — Почему вы спрашиваете?

— Мне кажется, что после перемещения я забыла свой родной язык. Сначала я этого не замечала, но когда однажды попыталась написать пару строк на английском, у меня ничего не получилось! Я не помню, как выглядят буквы, хотя понимаю все, что мне говорят. Это так странно.

— Ваше перемещение в принципе странно, — спокойно ответил Элос. Казалось, его совершенно не удивили мои слова. — Для вас уже ничего не будет, как раньше. Вскоре вы начнёте забывать не только родной язык, но и свою прошлую жизнь. Вам нужно принять это и смириться.

— Вы не понимаете. Я не хочу забывать своё прошлое, потому что в нем слишком много того, чем я дорожу. Этот мир для меня чужой, я чувствую себя в нём, как рыба, вытащенная из воды

— Здесь не так плохо, как вы думаете, — задумчиво сказал мужчина. — Сейчас вы мне не верите, но со временем сами это поймёте. Наберитесь терпения.

Я с сомнением посмотрела на него, но ничего не ответила. Мне не верилось, что когда-нибудь я смогу забыть своих друзей, родителей и прошлую жизнь.

— Следующее занятие через три дня в то же время. Жду, — сказал Элос, когда мы уже подошли к дому, и, развернувшись, скрылся в лесу. Я ещё какое-то время задумчиво смотрела ему вслед, после чего решила наведаться к Мелоне; уже два дня, как я сидела дома в одиночестве.

Впервые за время пребывания в этом мире мне хотелось не покинуть его, а как можно подробнее изучить.

*******

Постучав в дом соседей, я открыла двери и вошла в комнату. Мне разрешалось приходить туда, когда хочется, не предупреждая заранее. Мелона стояла перед столом с засученными рукавами, её руки были перепачканы тестом для пирогов. Она глянула на меня и приветливо улыбнулась.

— Здравствуй, Холли. Давно тебя не было, я уже заволновалась.

— Я себя не очень хорошо чувствовала, поэтому решила посидеть дома, — ответила я.

На самом деле, с самого первого дня в новом мире мне было не очень хорошо, но в те несколько дней случилось обострение, я просто не знала, куда себя деть. Из депрессии меня вывела новость о первом занятии с Элосом. Я считала, что это поможет мне развеяться и сменить обстановку. Впрочем, я была права, потому что, несмотря на все ссадины и усталость, настроение значительно улучшилось.

— Вам помочь? — спросила я, надеясь издалека подойти к нужному разговору. Женщина кивнула. Я подошла к столу и принялась раскатывать скалкой тесто.



Анастасия Василькова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться