Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я вскочила посреди ночи в холодном поту и какое-то время просто сидела на кровати, пытаясь прийти в себя. Мне снова приснился кошмар, где меня на части раздирали Пустые. Эти сны стали моими постоянными спутниками, не смотря на то, что я литрами пила успокоительные и снотворные настойки, приготовленные Мелоной.

Лекарства действовали, но очень интересным способом: ночью я стабильно смотрела один и тот же фильм ужасов, а днём бродила по дому в состоянии полузомби, которому вообще до лампочки, что происходит вокруг. Возможно, именно благодаря этому я не слишком сильно чувствовала изменения в своём организме, ведь мой внутренний монстр просто находился в отключке под действием сильных антидепрессантов.

Кстати, Мелона отнеслась к моему заражению довольно спокойно. Она была уверена, что теперь мне будет легче прижиться в их мире, потому что я наконец-то смогу питаться наравне со всеми и регенерация будет происходить быстрее, что при частых нападениях очень важно. К тому же, у меня появилась метка, которая является почти что визитной карточкой каждого из жителей мира. Женщина незаслуженно назвала меня «безгрешным существом», которое никогда не совершит поступок, способный искалечить душу. Тем не менее, возвращаться домой мне пока не разрешали, потому что в доме Элоса я всегда была под контролем и не могла натворить ничего из ряда вон выходящего.

Перевернувшись на другой бок я  закрыла глаза. Образы тут же снова всплыли в сознании, причём выглядели они до жути правдоподобно. Пустые шли прямо на меня, оскалившись и не отрывая взляда своих красных светящихся глаз. Они были похожи на обычных лисиц и волков, но в то же время разительно отличались от них. Да, название Пустых как нельзя лучше характеризует чувства, которые они вызывают. Трудно было поверить, что эти существа на самом деле реальные люди, которые в прошлом допустили непростительную ошибку.

Ещё немного поворочавшись, я встала с кровати и решила прогуляться по дому, потому что надежды выспаться у меня уже не осталось.

Накинув шаль, я зажгла свечу и тихо приоткрыла дверь. В коридоре было очень темно и тихо, и эта тишина почему-то пугала. Потоптавшись в нерешительности на пороге, я решила, что спать все равно страшнее, поэтому уже смелее сделала первый шаг. Я не знала, зачем и куда иду, просто не хотелось оставаться наедине со своими кошмарами.

Какое-то время я бесцельно бродила по пустым коридорам, рассматривая причудливые тени, которые отбрасывали предметы из-за моей свечи. Здание было не слишком большим, но имело очень много поворотов, лестниц и скрытых дверей. Вот уж архитектор, наверное, голову поломал, пока все это сконструировал.

На одном из таких поворотов я  врезалась в кого-то и с грохотом уронила металлический подсвечник. Огонь потух, но видеть, на удивление, я не перестала.

– Холли? Что вы здесь делаете в такое время? – спросил Элос, с удивлением рассматривая меня. Я смутилась и, чтобы не смотреть мужчине в глаза, подняла подсвечник с пола.

– Меня мучают кошмары, даже глаза закрыть не могу, сразу вижу ИХ, – тихо ответила я.

– Настойки, которые даёт Мелона, совсем не помогают? – мне показалось, что я услышала в его голосе сочувствие.

– Нет.

Я наконец подняла глаза на Элоса. Он стоял так близко, и от него исходило такое удивительное спокойствие, что, казалось, будто рядом с ним мне никогда не будет грозить опасность.  

Только тут я заметила, что на нём уличная одежда.

– Вы куда-то уходите? – осторожно просила я, подозревая, что вмешиваюсь в чужую жизнь. Но Элос лишь усмехнулся.

– Бессонница, решил погулять.

Несколько секунд мы ещё постояли в тишине, после чего мужчина пожелал мне спокойной ночи и направился к двери. Мне вдруг стало так страшно от мысли, что я засну и снова втречусь со своими страхами, что я кинулась за ним.

– Возьмите меня с собой, пожалуйста! – попросила я.

– Это невозможно. В облике человека бродить по ночному лесу нельзя, а перевоплощаться вы не умеете.

– Я научусь! Обязательно научусь! Только не оставляйте меня с моими кошмарами, пожалуйста.

Не знаю, сыграл ли мой жалостливый тон, либо же Элос просто был в хорошем расположении духа, но после нескольких секунд размышления он кивнул и велел мне переодеться. Я тут же бросилась вверх по лестнице, пока мужчина не передумал, и натянула первое, что попалось под руку.

Когда я спустилась, Элос уже стоял около выхода. Мы тихо вышли и направились по тропинке вглубь леса. На небе светил молодой месяц, окружённый мириадами звёзд, а воздух, несмотря на начало весны и почти сошедший снег, был по-зимнему морозным.

По дороге Элос объяснял, что нужно сделать для превращения, и предупредил, что с первого раза у меня, скорее всего, ничего не получится. Мол, дети и подростки, которые ещё только привыкают к внутреннему существу, ежедневно учатся держать последнее под контролем, и часто превращения происходят невольно, во время вспышек гнева.

Мы остановились посреди деревьев, и я попыталась сделать так, как говорил Элос. В другое время я бы вряд ли смогла сосредоточиться, но в ту ночь во мне была убойная доза успокоительного, которая, видимо,  сыграла решающую роль. Надо признаться, что процесс трансформации оказался очень болезненным, и гораздо менее лицеприятным, чем я себе представляла.

Сперва у меня жутко ломило все кости, мышцы, казалось, напряглись до предела, а потом уже, постепенно, начало меняться тело. Я успела тысячу раз пожалела о том, что решилась на этот эксперимент, потому что представляла, насколько ужасно выгляжу. Раньше мне не приходилось видеть, как происходит перевоплощение.

Потом у меня согнулась спина, я упала на колени и впилась ногтями в землю. Все тело разрывало на части от невыносимой боли. Я видела и чувствовала, как мои руки покрываются шерстью и трансформируются в волчьи лапы, как меняется форма лица, как мир постепенно теряет краски и становится чёрно-белым.

Когда я пришла в себя, то обнаружила, что всё закончилось. Немного дизориентировал огромный спектр запахов и звуков, врезавшийся в сознание. Удивительно, как люди могут этого всего не замечать. Обернувшись, я заметила, что рядом стоит тот же волк, что в и первые минуты моего появления в этом мире. По одним только глазам чувствовалось, что это не обычный волк, от него в буквальном смысле исходила мудрость прожитых лет. Волк медленно кивнул мне и побежал дальше в лес, намекая, чтобы я следовала за ним.



Анастасия Василькова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться