Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 12

– Здравствуйте, Холли, – приветливо поздоровался Келион и протянул мне руку, – могу я пригласить вас на танец? – он был заметно подвыпившим, но продолжал стойко держаться на ногах.

– Улыбнувшись, я кивнула и положила свою руку в его огромную теплую ладонь. Он повёл меня меж весело болтающих людей, к свободному пространству, после чего закружил в свободном танце. Я не знала движений, поэтому старалась подстроиться под партнёра, хотя тот в своём состоянии двигался не совсем уверенно. Больше всего в тот момент меня волновал не танец и не Келион, а чудесная магия, которая передавалась через его прикосновения. Да, мне было немного стыдно за свои мысли и за корыстное использование способностей Келиона, на явные ухаживания которого я бы никогда не смогла ответить, но муки совести решила оставить на потом.

Когда музыка сменилась, мы отошли к краю поляны.

– Спасибо, – сказала я искренне. – Вы не представляете, как мне было паршиво все эти дни.

– Давай на «ты», – мягко улыбнулся Келион, и сразу же спросил: – Ты здесь одна или с сопровождением?

– Она со мной, – услышала я сухой голос за своей спиной. Одновременно обернувшись, мы увидели нахмуренного Элоса.

– Мм, кого я вижу. Сам глава клана. – усмехнулся Келион, но его настроение явно упало. Я не сомневалась, что он был знаком с Элосом, также как и с Мелоной, только не могла понять их взаимную неприязнь. Келион всегда казался мне добродушным простаком, а Элос смотрел на него, как на врага народа. А может, это я наивная и не вижу того, что видят другие? – Нельзя оставлять даму одну в такой вечер, желающих много, уведут и не заметишь.

– Холли вольна делать то, что посчитает нужным, но она умная девушка и сможет определить, что для неё хорошо, а что плохо, – по голосу слышалось, что Элос находился на грани своего терпения. Я поражённо переводила взгляд с одного на другого, и во мне постепенно разрасталось раздражение. Да кто они такие, чтобы делить меня? Нет, надо срочно прекращать это безобразие.

– Так, спокойно, никто меня никуда не уводит. Не вздумайте ссориться здесь.

– Что ты, девочка, мы и не думали ЗДЕСЬ ссориться, – обратился ко мне Келион. – Если надо, время и место всегда можно найти.

– Конечно, – уже более спокойно ответил Элос. – А пока уходи по добру по здорову. Ты не из нашего клана и не имеешь право находиться здесь без МОЕГО разрешения.

– Как давно ты стал так пренебрежительно относиться к другим кланам? – наигранно поразился Келион, и даже приложил руку к груди для наглядности. – Чет раньше ты не брезговал якшаться с той...

Келион пьяно пошатнулся от тяжелого удара в челюсть. Я испуганно прикрыла рот рукой, не понимая, что за дьявол вселился в невозмутимого по жизни Элоса. В тот момент он просто пылал гневом и был сам на себя не похож. На нас тут же устремилось несколько любопытных взглядов. К счастью, мы находились на самом краю поляны и не привлекали слишком много внимания.

– Да как ты... – начал было возмущаться Келион и даже поднял свой огромный кулак для ответного удара, но Элос резко выставил вперёд руку в останавливающем жесте и зашипел:

– Еще слово своим пьяным языком скажешь, и я тебя морально уничтожу, клянусь.

Келион будто пришёл в себя. Он опустил руку, прежде задумчиво посмотрев на неё.

– Так, я понял. Поговорим в другой раз, значит. – Мужчина подошёл к столу, выпил залпом бокал вина и, помахав мне на прощание, пьяною походкой направился вглубь леса. Я посмотрела на Элоса, которому понадобилось всего несколько секунд, чтобы успокоиться и вернуть привычно спокойное выражение лица. Я совсем ничего не понимала, но после произошедшего боялась спрашивать: мало ли, что ещё ему в голову взбредёт.

– Что...

– Постарайся не думать об этом.

– Ааа...

– Ты здесь не причём. Старый незаглаженный конфликт.

Я замолчала. Поведение Элоса сбивало с толку и вызывало много вопросов, на которые негде было получить ответы. Как бывшего журналиста, меня это не могло не огорчать. К нам внезапно подошла и поздоровалась Мелона, о которой я умудрилась в этот вечер совсем забыть. Не заметив рядом Аглею, я пробежала взглядом по толпе и увидела девочку в компании однолеток, вероятно, одноклассников. Это общество её явно раздражало, а, впрочем, она всегда была будто не от мира сего.

– Холли, а ты выглядишь гораздо лучше, с тех пор, как я тебя в последний раз видела. Я рада, что тебе полегчало, – негромко произнесла женщина без какой-либо задней мысли, но Элос, стоящий рядом, услышал это и внимательно посмотрел на меня. И что-то холодное мелькнуло в его взгляде, вызывая неприятные ощущения. Я решила, что он догадался о помощи Келиона и даже морально подготовилась к разборкам.

За все три месяца нахождения здесь я ни разу не слышала о понятиях «бог» или «регилигия». Их полностью заменяла магия, которую все ненавидели и боялись. С одной стороны, я понимала людей, потому что именно магия стала причиной разрушения их мира, а с другой, мне вспоминались фэнтезийные кино и книги, где она приподносилась как настоящий дар. Разница в том, что один человек использует свой дар во благо, а другой – для самоутверждения. Здесь же люди судили о всей магии по двум придуркам, который решили «захватить мир». Если честно, то во время просмотра или чтения фэнтези я всегда поддерживала антагонистов или антигероев, поэтому, попав в этот мир, первое время продолжала сравнивать местных магов с земными канонами. Я перестала воспринимать происходящее как кино и по-настоящему поняла окружающих, лишь когда сама подверглась проклятияю. Желание романтизировать злодеев пропало напрочь.

Но я подозревала, что Элос, как и Мелона, ненавидели Келиона не за магию, о которой они оба определённо знали, а за что-то более серьёзное, личное. И я была уверена, что меня в эти разборки не сегодня-завтра вмешают.

Тем временем праздник продолжался. Чем дальше, тем пьянее и раскрепощеннее становились люди. Я выпила совсем немного, потому что напиваться уже не было необходимости: магия сделала своё дело, тяжесть на душе исчезла, а больше мне ничего не требовалось – к алкоголю как таковому я уже не испытывала интереса. Элос один раз пригласил меня на танец, но было заметно, что все происходящее не доставляло ему удовольствия, а пришёл он сюда исключительно из-за своего статуса. Я видела, как он выпил несколько бокалов вина, но лучше ему от этого не стало. К нему часто подходили разные люди, что-то рассказывали или спрашивали, с любопытством поглядывая в мою сторону, а он отвечал сухо, односложно. Не знаю, сказалось на его настроении внезапное появление Келиона или большое скопление людей вокруг, но вскоре он сказал мне:



Анастасия Василькова

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться