Животный инстинкт

Размер шрифта: - +

Глава 13

До вечера оставалось много свободного времени, поэтому я решила потренироваться с мечом. Обычно я это делала в той стороне двора, на которую не выходили окна: не хотелось, чтобы кто-нибудь наблюдал за мной.

На улице уже наступила настоящая весна. Лес почти полностью покрылся зеленью, вызывая чувство защищённости и комфорта. В этом мире были растения, немного похожие на земные, но они имели совершенно другие названия и качества. Так как мне этот лес изначально показался дубовым, я упрямо продолжала называть окружающие деревья дубами, при том, что общего у них было мало. Это помогало мне поддерживать связь со своим прошлым.

Дойдя до свободного пространства, я принялась повторять выученные недавно позиции и движения, представляя, как на меня нападает противник. Такие тренировки успокаивали и помогали сконцентрироваться лучше всякого лекарства.

– Холли! – услышав негромкий оклик со стороны забора, я дернулась от неожиданности. Келион стоял за пределами двора, опираясь руками на перекладины. Убедившись, что Элоса поблизости нет, я подошла к мужчине и поздоровалась.

– А ты теперь здесь живёшь? – спросил он.

– В какой-то степени, – увернулась я от прямого ответа.

– Понятно... Выйти можешь?

Я с сомнением обернулась на дом.

– Не думаю.

– ОН запрещает? – количество презрения в его голосе поражало. Стало даже немного обидно за Элоса, который всегда желал мне только добра.

– Нет. Мы вообще не отношениях, – на этих словах брови Келиона поползли вверх. – Долго объяснять, – поморщилась я от абсурдности ситуации. Живу у мужчины, который мне никто, просто потому, что бестолковая и сама себя защитить не в силах. Для окружающих такая версия показалась бы полнейшим бредом, поэтому многие считали, что мы с Элосом встречаемся. Не зря же на празднике на меня все так пялились. Я только не знала, что думала по этому поводу экономка, ведь она видела, что мы спим в разных комнатах. Но меня она ни о чем никогда не спрашивала.

– В общем, я хотел передать тебе это, – Келион протянул мне плоский гладкий камешек на верёвке. – Всегда носи его с собой, и если вдруг понадобится помощь, просто мысленно позови меня. Я почувствую.

–О... Спасибо, – растерялась я.

– И если ОН будет тебя обижать, только скажи. Клянусь, ему не поздоровится!

– Меня никто не обижает, все хорошо, – успокаивающе улыбнулась я. – За что вы так ненавидите друг друга?

– Не я начал эту войну. Но я всегда могу её закончить. Этот Элос слишком много себе позволяет.

Мне казалось, что они оба не ангелы. Чуть не подрались прямо на празднике из-за каких-то старых конфликтов. Хотя, не мне судить.

– А ты точно из Дерелина приехала? – вдруг спросил он.

– Да, – вопрос меня насторожил. Келион, хоть и выглядел наивным простаком, смотрел всегда проницательно, как будто знал все обо всех.

– Я просто видел, как ты тренировалась в мечом, а Дерелине все с детства в совершенстве владеют оружием. Не обижайся, но ты не похожа на бойца.

«Эх, если бы он знал, кто я на самом деле».

– Мне приходилось часто переезжать. В Дерелине я жила только последние пару лет, – попыталась выкрутиться я. Моё невежество в простых, казалось бы, вещах, могло у кого угодно вызвать подозрение.

– А что так?

«Господи, почему он такой любопытный?»

– Были причины.

– Понял, не буду надоедать, – улыбнулся Келион и удивительно быстро исчез.

«И что это только что было?»

И тут я услышала шаги. Из-за дома появилась экономка и позвала меня на обед. Наверное, Келион почувствовал приближение постороннего, поэтому так быстро ретировался. Странный человек.

Я вспомнила про амулет, который до сих пор сжимала в руке. Он был круглым, с нарисованными на поверхности непонятными символами. Я надела его на шею и спрятала под одеждой, чтобы никто ничего не заподозрил. Реакция Элоса могла быть очень непредсказуемой.

*******

Вечером я, как и обещала, отнесла Элосу новую порцию лекарства. На это раз он не вышел сам, а просто сказал через дверь: «открыто». Я вошла в комнату, украдкой рассматривая интерьер. Обстановка была весьма сдержанной, что соответствовало характеру хозяина: тяжёлые тёмные занавески, ковёр из шкуры какого-то зверя, шкаф и массивная дубовая кровать. На ней Элос и лежал поверх одеяла, прямо в одежде. Увидев меня, он слегка приподнялся на локтях, но я тут же махнула рукой, чтобы он не вставал.

– Я распределила лекарство, выпить нужно сейчас и утром, – сказала я, поставив поднос на прикроватную тумбу, после чего подошла к Элосу и приложила руку к его лбу. Температура была 39°С, не меньше. – Я сейчас компресс принесу.

– Заботливая ты моя, – Элос усмехнулся через силу. – С каких это пор ты взялась меня опекать?

– Так вы же сами о своём здоровье не заботитесь. Приходится проявлять инициативу, – мне такая помощь не казалась чем-то сверхъестественным, я только жалела, что не могла сделать больше.

– Оставь компресс. Если так уж хочешь помочь, лучше почитай чего-нибудь.

Просьба меня удивила. На Элоса это было не похоже.

– Например?

– Там, на полке, – он махнул рукой в сторону шкафа.

Я пересмотрела несколько книг и выбрала небольшой сборник легенд. Присев на стул возле кровати, начала читать, и спустя некоторое время сама погрузилась в историю. Элос лежал с закрытыми глазами, так что я даже не знала, спит он или слушает. В комнате царил полумрак, освещение давали всего лишь две свечи, находящиеся в разных концах помещения, и луна, заглядывающая в окно.

Из нескольких прочитанных легенд я узнала, что много веков назад магия считалась священной, а те, кто владел ею – полубогами. Люди обращались к магам, чтобы вылечить болезнь, снять порчу или исполнить заговор. 
Но из-за чувства вседозволенности маги совсем распоясались и стали приносить больше вреда, чем пользы. Стоило их разозлить, они тут же уничтожали посевы, насылали мор или дикий холод, а также могли запросто проклясть врага на вечные муки. 
Власти всеми силами пытались избавиться от магии и всего, что с ней связано, но у них ничего не получалось.
А потом появились знаменитые Эльгил с Атеаном, которые, на самом деле, были обычными бездомными мальчишками с кучей амбиций. Их проклятие заключалось в избавлении мира от слабых людей, потому что только сильнейшие смогут всю жизнь противостоять внутреннему монстру. 
Самые слабые отсеялись сразу, а большинство оставшихся не могли слишком долго выдерживать нагрузку. Адекватных людей с каждым годом становилось все меньше, экономика рушилась, кланы распадались. Некоторые смельчаки пытались объединится и напасть на магов, но всегда терпели неудачу. Так как снять проклятие могут только те, кто его наложил, Пустые, несмотря на всю ненависть к магам, продолжают служить им. У них просто нет другой надежды на спасение, и смысла жизни никакого нет. Они превращаются в «нечто», что уже никогда не сможет стать настоящим человеком.



Анастасия Василькова

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться