Живут не прошлым, а настоящим.

Размер шрифта: - +

Живут не прошлым, а настоящим.

Сколько же всего произошло за эти два года! Она повернулась к зеркалу и посмотрела на себя. Вроде бы и не сильно изменилась, но с другой стороны, разница была разительная. Еще раз, взглянув на себя, она улыбнулась, но эта улыбка была больше похожа на оскал, а взгляд стал немного хищным. 

Как по команде, ребенок, лежащий в люльке, громко закричал. Девушка ему улыбнулась и взяла на руки, говоря: « Тихо, малыш, не бойся, мама рядом с тобой, мама тебя любит». И она не врала, правда. Лиза очень любила своего ребенка. Только иногда в её голове проскальзывала мысль: « Как жаль, что ты его сейчас не видишь, как жаль, что не могу тебя обнять и прошептать « Люблю тебя».

Ей никогда не удавалось с радостной улыбкой сказать: « Папа тоже тебя сильно любит». Ведь это было правдой. Но, только сын не смог его дождаться. За неделю до родов, его отец погиб.

Во время беременности он всегда гладил большой, округлый животик беременной жены и говорил, будущему сыну, что ни будь интересное, а он толкался, как будто бы действительно его понимал. Он представлял себя в роли строгого отца и не скрывал этого, представлял то, что однажды придет домой их сын и будет говорить « Пап, да я не курил, там, в туалете накурено было, честно».

Узнала она о его смерти после родов. Ведь её любимый и будущий папа собирался в командировку. Друзья и близкие девушки не сказали ни слова. Не хотели, чтобы она потеряла ребенка, а она потом проплакала почти всю ночь.

После этого не случилось многое. Она не сказала: « Милый, подержи его». Она не учила менять малышу памперсы. Она не вставила их семейную и счастливую фотографию в рамочку с надписью: « моя любимая семья», не показала подругам ее сыночка и не спросила: « На кого больше похож?» Она сама прекрасно знала ответ. На него.

Девушка знала, что надо что-то делать. Нужно избавиться от воспоминаний. Она решила посвятить всю себя малышу. Когда их выписали из роддома, она вернулась в их будущую квартиру, которую и обставить то толком не успели. Она избавилась от всех его подарков, удалила их совместные фотографии и просто его фото. Ка ни странно, это помогло. Хоть и не сразу. Но все же, ей не удалось забыть его полностью. Иногда слёзы сами наворачивались на глаза и она вспоминала свое счастливое прошлое. Но только живут не прошлым, а настоящим.

Она ещё раз улыбнулась ребенку на руках. Пусть он и не увидит счастливое лицо папы, она постарается сделать его счастливым.



Анастасия Полякова

#12880 в Проза
#8246 в Современная проза
#16607 в Разное
#4421 в Драма

В тексте есть: драма, смерть персонажа

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться