Живые. Двое.

Font size: - +

Глава 2. «Мишка» и «Ленка».

ВХОД.

Подключение произведено. Вас приветствует компания PerfectVirtualGameWorld. Состояние организма … … … Стабильное. Выберите вселенную для подключения.

 - Hardcore V3.

VIP-аккаунт подтвержден. Доступ открыт.

Вселенная находится на стадии проверки управляющих систем. Официальное открытие состоится через 20:17:34  … 20:17:33 …

Выберите вселенную для подключения…

ВЫХОД.

 

- Уф…

Откидывается крышка капсулы и я на свободе.  Никогда не любил эти проверки состояния прямо в капсуле. И вроде ничего не болело, но ощущение какой-то пустоты внутри после обследования было неприятно.

Мои мучения прервал весёлый голосок Ленки от входной двери.

- Мишка! Я вернулась, –она прошла в душ. – как ты?

- С возращением. Как добралась? Что с твоим заданием?

- Добралась без приключений. Париж как обычно, прекрасен. Вот кто-кто, а Франция на фоне политики космического заселения планет остаётся местом, где желаешь побывать. В общем, курорт, а не шпионаж за мировой корпорацией. Задание выполнено на все 217 процентов.

Отлично. Значит, перед погружением на новый сервер будет предоставлена доп. информация. Всегда приятно знать, с чем ты имеешь дело.

- Кстати, Игорь и Клара тоже всё сделали идеально, а вот Виктор нашумел. Его каким-то образом раскрыли. Как он говорит, человек, билет которого он позаимствовал, был с маячком. Его пасли. В итоге пришлось показывать, на что способны такие, как мы.

- Да уж, слышал. Он вернулся за час до тебя. Весь помятый, но счастливый. И я его понимаю. В этих  ежедневных тренировках тренировках рутины больше, чем чего-то интересного.

- Мне все-таки кажется, что он даже от своих шифруется. Его действия, скорость мыслительных процессов и даже тот этот случай в Лондоне. Всё говорит о том, что его акушки далеко за 160. Возможно, даже 180… Я рада, что такой, как он с нами.

В своё время он сделал свой выбор. Как и все мы. И не пожалел, как видимо.

- Ладно, я в душ. На тренировку пойдём вместе. Пора бы мне вспомнить, что такое физические нагрузки. Неделю без них – боль и мучение для моего идеального тела, – она рассмеялась и пошла в душ.

Она ушла, а я остался сидеть и думать, чем бы заняться после привычной уже пятичасовой  тренировки. До погружения на сервер осталось 20 часов 14 минут. Ладно, перекусить чего-нибудь и в зал. После этого зайду к Шефу и проведаю Виктора. А ночью, перед запуском сервера надо будет собраться на совещание для выяснения целей и способа их достижения на новом сервере.

Там же скорее всего и скажут, что накопали Виктор, Лена и Игорь с Кларой.

Достал из холодильника две порции завтрака. Разогрел. Налил сок. Всё как обычно… Скука.

- Хотя знаешь, мне и без тренировок хорошо,- я обернулся. Ну, в общем, она права. Не 90/60/90. Но хороша. Особенно если на ноги одеть лосины, а сверху затянуть грудь в спортивный топик. И всё это гармонировало с милым личиком, интригующим взглядом глаз и шелковистыми волосами желтого цвета - Но в зал всё равно схожу. Перед запуском сервера размяться.

- Тогда ешь и пошли. 

Я тоже отправился в ванну. После капсулы хотелось ощущения прохладной воды и свежести. Умылся, поднял взгляд. Вот уж кого точно красавцем и тем более красавицей не назовёшь. В зеркале отражался парень 20-ти лет с  короткими пепельными волосами, желтыми глазами и вертикальным шрамом на одном из них. Хотя тело было хоть на обложки журналов, швы и шрамы портили его вид. Когда меня нашёл Шеф, шутил, что я похож на персонажа одной старой PC-игры. Не помню, как его звали. Как-никак сейчас в игры столетней давности никто не играет.

- Сколько тебя можно ждать? Я давно готова, - вечно Ленка куда-то торопится.

- Когда ты рядом и минуты свободной нет. Почему тебе вечно куда-то надо спешишь?

- Ну а вдруг я упущу что-нибудь интересное. Вот ты, например, если бы был порасторопнее, направился бы вместо Виктора в Лондон. И было бы тебе занятие. Не принижаю Сергеича, но ты ты разобрался бы в ситуации лучше.

- Он всё сделал правильно, привёз запись. А то, что его раскрыли, ничего не меняет. Он всё равно тоже будет подключён к серверу и в ближайшие дни нигде  не будет светиться, – я не оправдывал Виктора. Его вина в том, что он, являясь сильным Кибером, вернулся покалеченным перед самым открытием сервера. Хотя Шеф предупреждал его о риске. Надеюсь, что он успеет восстановится за 20 часов, что остались до запуска сервера.

Я одел в шорты и футболку, обул кеды и отправился в зал. Благо, идти было не далеко.  Тут всё продуманно для быстрого перемещения между секторами - спортивным, жилым, обслуживающим,учебным и общим.

Это место было построено специально для нашего клана. Укреплённый бункер, находящийся под зданием бывшего аэропорта на глубине пяти метров. Идеальное место для сокрытия «кибербазы». Между  собой мы её называем Логово. В её задачу входит обеспечение  Киберов (людей, заборатывающих на онлайн играх) всем необходимым для их тренировок и досуга. Организовал всё один человек. Многие привыкли звать его Шеф. Он и его отец нашёли начинающих Киберов, спонсоров, основали свой клан и начали зарабатывать деньги на турнирах по популярным играм.

Но всё изменилось, когда индустрия онлайн игр сделала шаг вперёд. Теперь киберспорт – это соревнование кланов в созданных с помощью программ корпорации мирах. Миллиарды людей наблюдают, как в фентезийном мире магии и стали идёт соперничество между кланами за территорию, людей, ресурсы и самое главное – деньги. И сейчас Шеф – глава одного из самых влиятельных кланов на одном из двух серверов корпорации. А учитывая то, что самая дорогая валюта сейчас – «золотой» из этих самых миров, он один из самых богатых людей нашей вселенной.



Михаил Чернышев

Edited: 03.06.2017

Add to Library


Complain