Живые. Двое.

Font size: - +

Глава 3. Большое Собрание.

На собрании я увидел такую же картину, которую описывала перед запуском прошлого сервера Лена. Всё тот же зал с огромным, метров десять в длину и три в ширину,  столом. За столом сидят напряжённые люди. Узнал среди них немного дрожащих от волнения Вику и Алесю, молоденьких девчушек из отдела аналитики,  которые курировали задания по добычи информации. 

 Во главе стола сидел сам Шеф и перебирал какие-то файлы на панели. В тёмно-сером костюме он выглядел слишком официально. Борода, бакенбарды насыщенного коричневого цвета и чуть более светлого цвета длинные волнистые волосы. Типичный миллиардер, я его таким с детства помню.

 Справа от него сидел Ахмед, уже успевший надеть светлый костюм той же Марки, которую носит Виктор. Сосредоточенный взгляд, круглые очки на носу и наморщенный лоб создавали ощущение, что он сейчас откроет ещё одну планету.

Слева от них устроился Вернон. Мне его стиль всегда нравился. Серый костюм интересно контрастировал с короткой стрижкой и козлиной бородкой, завязанной в косу. Насколько я помню, Вернон занимается не только финансовыми, но и юридическими вопросами клана. Правая рука Шефа. Само собой, он обязан был прийти.

Далее сидела группа аналитиков во главе с Маратом - коренастым мужиком корейской национальности. Не так давно он поменял имя и приехал в Петербург работать с нашей компанией. Несколько десятков человек из числа простых игроков нашего клана сервера V2 расположилась в конце стола.

У стен на диванах расселись Киберы. Почти полном  составе  - 20 человек.  Я сел на свободное место. Через минуту справа меня устроилась Лена с Анастасией. Виктор просто встал рядом. Теперь всё, почти четверть сотни профессиональьных игроков.

- Неплохо выглядишь, кстати,– сказал я Виктору.

- Ага, современные препараты творят чудеса. Даже шрамов не осталось… - он хотел продолжить , но осёкся, – ой, Миш, извини, что напомнил.

- Да ладно, не парься, – я действительно ненавидел свои шрамы и рубцы. Как мне сказали, я получил их в детстве во время крушения лайнера. Но не это главное. В той катастрофе погибли мои родители. С тех пор я здесь, под опекой Шефа.

- Интересно, раньше так много народу не собиралось, – донесся до нас голос Марка, одного из Киберов V2  сервера. В своё время он помог Лене освоится в «Логове» и вообще он парень нормальный.

-Да уж, похоже, будет что-то действительно важное, а не просто наставления, как в прошлый раз, – ответила Аня, его напарница.

 Она, кстати, как и я, одно из немногочисленных новеньких. То есть тех, кто не участвовал в открытии V2 сервера десять лет назад.

- Так, все в сборе, можем начинать? – услышал я голос Шефа, – Вернон, прошу.

Все затихли, Несколько Киберов встало с диванов и подошло поближе. Вернон встал, включил большой экран.

- Итак, все знают, что открывается новый сервер «Hardcore Version 3». И название не случайно. На сервере, по данным наших аналитиков, произошли коренные изменения во многих аспектах виртуальной реальности. Я и Марат изложим всё, что мы смогли узнать.

- Начнём по порядку, – слово взял Марат. –  никакой информации по новому серверу корпорация не давала. Только общие моменты, которые в большинстве своём взяты со старого сервера V2. Сейчас мы расскажем то, что нам удалось узнать. Ещё на стадии подключения к серверу вам будет показано предупреждение о новой системе передачи сигналов в ваш мозг капсулой. После ВХОДА на сервер вы как будто очутитесь в другом месте. То есть результат работы системы – максимально приближённая  к реальности вселенная. В этом и есть главное суть обновления. Теперь, в отличие от V2 сервера, система не будет загонять вас в рамки прописанных программ.  То есть решающим будут ваши знания из реального мира, а не то, что сделает за вас система при вашем желании. Вопросы?

- То есть теперь, что бы сделать из куска металла меч, нужно будет поработать кузнецом, а не просто нажать на пару кнопок в интерфейсе? – спросил один из игроков V2 сервера.

- Интерфейса в игре как такового не будет. Он стилизован под небольшую личную книгу с функцией само заполнения при определённых ситуациях. Книжку невозможно потерять, продать, украсть или уничтожить. Она всегда будет с вами. В случае , например, с ковкой меча система будет помогать вам в процессе переплавки металла, ковки и тому подобное. Реализм в действиях сохраняется, но система помогает вам достичь нужного результата при соответствующем знании.

- А знания получают прочтением книг или обучением у наставника? И где их можно хранить/посмотреть? – спросил кто-то из Киберов.

- Многое из того, что вы узнаете, будет написано в вашей личной книге, – ответил Марат, - мы не знаем , как это точно работает. После ВХОДА разберётесь. А знание получают из разговоров с НПС, различных письменных источников информации или от других игроков.

 Хм… Действительно отличия от старого сервера на лицо.

- Ладно, движемся дальше. На сервере теперь нельзя регулировать уровень болевых ощущений. Он всегда будет на 100 %, хотя на V2 сервере это значение регулировалось от 50 %.

Ого, а это серьёзно. И как только корпорация на такое пошла? Хотя с другой стороны… Они монополисты на рынке игр в виртуальных вселенных. Хотя какие это, к чёрту, игры. Теперь там всё реально и разница лишь в том, что ты воскреснешь после смерти в ближайшей точке возрождения.

- Так же была изменена система возрождения. Теперь, если вы погибли в игре, вас выкидывает с сервера, но ВЫХОДА не происходит. То есть вы остаётесь в начальном меню капсулы. Возрождаетесь вы через полчаса в ближайшем городе. В этот момент можно будет зайти на сервер.



Михаил Чернышев

Edited: 03.06.2017

Add to Library


Complain