Живые. Двое.

Font size: - +

Глава 4. Новый Мир.

Я стою на краю обрыва. Под ногами спокойный океан. Волны  ударяются о скалу и слышен шёпот ветра.

- Вперёд.…  Всего шаг….

Да. Синие небеса манят меня вдаль. Я доплыву до горизонта и окунусь в бесконечную  синеву чистого неба. Ветер дует в спину, как будто подталкивая меня.

- Всего лишь шаг….

Да. Я делаю шаг. И вот я лечу. Я свободен…

Время замедлилось. Свободен? Что значит свободен?  Волен ли я сейчас изменить что-то в своей судьбе?  Или я лишь игрушка? Любимая кем-то игрушка. Игрушка, стоящая на полке и ожидающая чего-то. Она не может сделать шаг.

Я снова на обрыве. Передо мной бушует тайфун. Но я не могу развернуться и уйти. Не могу сделать шаг…

 

- МИША!!!!

Я открыл глаза. Надо мной нависала весьма недовольная особа. Я поискал глазами планшет и увидел его прямо перед своим носом. В руке Лены.

- Нам через час на сервер, – сообщили мне. - А ты тут спишь. Пошли, поужинаешь и в аудиторию.

Она отдала мне устройство и пошла переодеваться. Я быстро закину в себя еду, и вышел в коридор.

- Судя по твоему обеспокоенному лицу, в своих снах ты увидел себя в роли нуба, – посмеялась Лена. Но затем, наткнувшись на мой горящий ярко-жёлтый взгляд , просто спросила.  – Плохой сон, да?

 Я не знал, то ей ответить. Я и сам не разобрался. Но главное я знал и без этого сна. Пока шли мои тренировки здесь – я умирал. Медленно, но верно. Ещё бы несколько лет – и я бы сошёл с ума. Если бы не предстоящее погружение.… Но не буду ли я игрушкой и в том мире. Той самой гирькой на чаше весов, что перевесит сотню перышек, но когда-нибудь ничего не противопоставит тысяче?

У аудитории нас ждал ГТпК - главный технолог по капсулам. Кажется. его зовут Кирилл.

- Ну вот вы и пришли. Ну что, осталось 30 минут. Как раз для настройки всех систем капсул,  – поприветствовал он нас. – Проходите. Лена, ваша капсула справа. Михаил, прошу сюда.

Он отвёл меня за символическую перегородку. Там стоял ящик размером два на три метра и высотой около полутора. Капсула была наполовину заполнена противной тягучей жидкостью. Я скинул футболку и кеды, оставшись в одних шортах. У меня в комнате, для сравнения, стоит капсула размером поменьше и вообще без жидкости. Но разница в сроке пребывания колоссальна. Мой аппарат может продержать меня в вирт. реальности максимум неделю, а этот зверь около года.

- Так, не шевелитесь, – сказал технолог. – Сейчас подсоединю все системы к капсуле… Готово. Ложитесь.

Перед тем, как одеть кислородную трубку и погрузится в раствор капсулы, я захотел задать вопрос моей напарнице.

- Лен, а ты облик корректировать будешь?

- Нет, а что.

- Да нет, ничего. Просто ты мне такой нравишься.

Немного помолчали.

- А ты? – спросила Лена. – Ты подкорректируешь тело?

- Нет. Я не смогу подобрать образ более мужественный и любвеобильный, чем этот – рассмеялся я.

- Ну да. А я и забыла, что ты у нас такими качествами обладаешь, – подколола она меня. Не обидно. От неё не обидно.

- Так, голубки, всё, сервер откроется через 20 минут. Активирую системы. Погружайтесь.

Я опустился в капсулу и сразу потерял сознание. Ненадолго. Прошла минута, может две. Очнулся уже в главном меню.

ВХОД.

Подключение произведено. Вас приветствует компания PerfectVirtualGameWorld. Состояние организма … … … Стабильное. Выберите вселенную для подключения.

 - Hardcore V3.

VIP-аккаунт подтвержден. Доступ открыт.

Вселенная находится на стадии проверки управляющих систем. Официальное открытие состоится через 00:17:13. Функция создания персонажа активна. Перейти к созданию персонажа?

Переход осуществлен.

Передо мной возникла трёхмерная копия меня. Так, волосы серые, глаза ярко-жёлтые – всё правильно. Мышцы чуть убрать. Слишком сильно бугрятся. Соблазна убрать шрамы или хотя бы рубцы нет. Готово. Теперь надо лишь подождать.

И окунуться в новый мир. Мир Свободы.  00:00:03 … 00:00:02 … 00:00:01

- Лишь сделать шаг….

Какого чёрта…

0О:О0:Оо.

Синхронизация завершена.

Я сидел на земле, опираясь на ствол дерева. Дул лёгкий ветерок. Приятно пахло свежей древесиной и мокрыми опилками. Похоже, я всё-таки успешно подключился к Аэрнагнусу. Так называется мир, в котором я сейчас нахожусь. Услышав шаги справа, сразу вскочил на ноги. Хоть место и было великолепное,я был немного не в себе от случившегося при синхронизации. Да и бдительность терять уже нельзя.

- Эй, долго сидеть ещё будешь?  Скоро уходим обратно в Каредву, – сказал мужик в рубахе и штанах с косынкой из грубой ткани на голове. На поясе перевязь с топором и ножом. За спиной виднеется небольшая сумка с ремешком. – Давай, поторопись. Нечего ворон считать. Нам ещё брёвна на телеги грузить. Если что – зови. Кстати, меня Яном звать.

Сказал мужик и ушёл в сторону небольшой тропинки в 20 метрах от меня.

Похоже, я начал свой путь не в деревне, а в компании мужиков, которые вышли на лесоповал.  Одет я был так же, как и мужик. Только вот ножа или топора с собой не было. Так, у меня должна быть личная книга. Интересно, как её достать из «кармана» и как вообще пользоваться этим местным аналогом сумки?  Что-то кожаное и мягкое появилось в опущенной руке. Я посмотрел на чёрную книгу, которую услужливо предоставила мне система.

- Довольно удобно. – сказал я сам себе. Теперь подумаем о том, что моя книга переместилась… Куда-то. Через минуту я догадался представить пространство в виде сумки за спиной. Книга исчезла. Представил её, она появилась.  Ладно, пора посмотреть, что в ней написано.



Михаил Чернышев

Edited: 03.06.2017

Add to Library


Complain