Живые. Двое.

Font size: - +

Глава 6. Профи в деле.

Перед тем, как искать неизвестного мага, мы решили разобраться, как вообще будем действовать в случае схватки с ним. Судя по слабой мощности печати, этот человек не силён в магии огня. Учитывая то, что огонь – один из самых простых в обращении, есть надежда на то, что это вообще самоучка или просто очень слабый маг. Тогда шанс справиться с ним у нас с Леной довольно высок.

Из оружия были Метательные ножи, доставшиеся мне от Яна и обычный «стартовый» нож. Лена раздобыла на пепелище парные ножи, которые давали плюс ловкости(1+1). Использование по отдельности убирало суммарный бонус к ловкости (как и с моими метательными ножами).

- В итоге у нас семь ножей против неизвестно насколько сильного мага. Не густо. Какие будут предложения? – поинтересовалась Лена.

- Сначала расскажи про старосту. На каких условиях он давал задание.

- Сказал, что после обнаружения или установки личности мага нужно сообщить отряду, который пришлют из столицы, - отрапортовала Ленка.

- И отряд будет, естественно, к вечеру… через шесть часов, - закончил я за неё. – Значит на поиски и устранение мага у нас не так много времени. Но если успеем, тогда сможем и награду получить, и, как бонус, уехать в столицу с этим самым отрядом.

- А насчёт победы над магом… решим на месте. Его ещё найти надо.

Книга с печатями и пассами, полученная от Марии была изучена за двадцать минут. Я научился вызывать небольшой огонёк в сантиметре от ладони и гасить его, когда пожелаю. Решил попробовать нагреть метательный нож с помощью магии. В его свойствах значилась подобная возможность.

Нагрев его до пятидесяти градусов, я начал чувствовать холод в кончиках пальцев. Резко прекратил процесс. Минут через пять всё вернулось в норму. Видимо, это аналог потери маны, завязанный на ощущения тела. Очень удобно и неудобно одновременно.

- Лен, что тут с маной? Во время лечения ты что-нибудь чувствовала?

- Открой книгу: «предрасположенность» - бросила она, не отрываясь от попыток совершить хоть какую-нибудь комбинацию ударов с помощью парных ножей. - И посмотри значения в «характеристиках».

Предрасположенность: Метательные ножи, Магия огня.

Видимо, из-за манипуляций с магией, мне дали предрасположенность. Неплохо. Надо сделать то же самое для остальных стихий. Но это позже.

Характеристики: Жизненная Энергия – 96 %. (0,4%/мин).

- Появилась «Жизненная Энергия». И указана регенерация. Видимо, это жизнь и мана в одном флаконе

- Скорее всего, - согласилась она. – Когда я помогала знахарке, моё значение энергии во время использования «Лечения» опустилось до 30%. Тогда я чуть не потеряла сознание. Примерно минут пять не могла ничего толком делать. Ни магию использовать, ни бинт в руки взять.  Так что мана и жизнь точно соединены  в этом показателе.

- Вот только как сравнить твою энергию и мою? Показатель то процентный… - задумался я. - И непонятно, как развить эту характеристику.

- А ведь точно. Просто так и не разберёшь, кто на что способен… Возможно, тут всё зависит от показателя мощи или суммы определённых характеристик.

Спустя полчаса мы решили пойти к пепелищу. За это время Лена получила свою предрасположенность во владении парными ножами, а я разобрался с огненной печатью в частности и с элементом огня в целом.

Теперь я, например, мог нагреть свои обоюдно острые ножи до трёхсот градусов. Сделать это мне позволило то, что я нагревал не весь нож, а лишь кромку лезвия. И если после броска поддерживать с помощь магии температуру на краях металлической части, то получаем очень опасный бронебойный ножик. Сложность лишь в том, что произвести такой бросок у меня получается лишь в десяти процентах случаев. В остальных я либо промахиваюсь, либо не поддерживаю температуру на лезвии, и нож остывает в полёте.

- Вот здесь была печать, - указала Лена на остов большого сарая. – Сено воспламенилось, и пожар разошёлся на соседние дома.

- Печать, как написано в книге, должна быть похожа на круг с четырьмя символами. Диаметром двадцать сантиметров.

- А откуда такие точные размеры? Там написано от двадцати до полуметра.

- Сама прикинь. Зачем ставить большую печать, если надо поджечь лишь сено?

-Верно, - согласилась она.

Поискав под слоем гари печать, мы нашли небольшой круг, вырезанный на одной из несущих балок.

- Сама балка не сгорела, - отметил я. Вдруг пригодится. – Вырезано неглубоко и неровно. Символы обозначены чисто символически. Делали наспех, скорее всего ножом или вообще заточенным камнем.

- И как же наш Шерлок разглядел всё это под слоем гари? – Подколола меня Ленка.

- Элементарно, - сказал я, имитируя интонацию великого сыщика, - Нужно всего лишь провести пальцем по поверхности. У вас, Ватсон, тоже могло бы получиться, если бы вы изволили замарать свои руки.

- Да уж спасибо, хватило. После лечения ожогов руки от крови еле отмыла, - хмуро закончила она нашу шутку. – Пошли, надо опросить подозреваемых и свидетелей.

- Ставишь список опрашиваемых в такой последовательности? Или просто намёк на то, что свидетелей нет, а подозреваемых – целая деревня?

Мы выбрались из остова сарая. Подул сильный ветер. Как же здесь быстро меняется погода. Солнце уже не светило. Небо посерело.

- Свидетель есть. Владелец сарая. Уж если бы он был поджигателем, то не стал отводить от себя подозрение таким образом. В условиях деревни это не выгодно.

- Согласен. Пошли, навестим его. А потом к старосте и остальным возможным свидетелям. Нужна рабочая версия.

Спустя два часа.

Я лежал на траве и смотрел в серое небо. Это помогало мне хоть чуть-чуть сосредоточится. Рядом, под сенью дерева, сидела Лена. И мысли нас посещали самые печальные. Все показания свидетелей слились в единую картину. И если версия верна, то у нас большие проблемы.



Михаил Чернышев

Edited: 03.06.2017

Add to Library


Complain