Живые камни. Золотая пыль

Глава 3. Исчезнувшие Воспомиания

Ада чудом не проспала остановку – сумка выскользнула с колен и упала, придавив ей ногу. Девочка вскрикнула и распахнула глаза. А ещё через пару секунд знакомый безжизненный голос сообщил конечную станцию. Ада побежала к двери, и в числе первых соскочила на платформу. В нос ударил привычный запах пыли и бензина. Но девочка была только рада вырваться из чистого, цветочного Волеграда в обычную, нормальную жизнь. Ада, не переставая радостно улыбаться, поймала ближайший автобус и отправилась домой.

Вот он, родной подъезд! Ада с победным воплем распахнула двери и помчалась на свой этаж. Вот и её дверь с круглым глазком. Девочка как следует постучала.

- Мама! Ты уже дома?

Ответом было лишь многократное эхо на лестничной площадке. Ада позвонила в дверь. Тишина. Видимо, мама ещё в больнице. Нужно оставить вещи и зайти в больницу. Девочка вставила ключ и распахнула дверь.

- Да здравствует реальность!

Дверь, не ожидавшая такого напора, отрекошетила от стены и дала Аде по носу. Девочка схватилась за него, да так и застыла. На неё в безмолвном удивлении смотрела какая-то толстая тётка в цветастом халате. Ада её не знала. И на меморианку эта особа похожа не была.

- Кто вы?

- Кто я?- Возмутилась тётка и поставила руки в боки.- Милочка, я сейчас полицию вызову!

- Это мне нужно её вызывать!- Ада хрустнула кулаками. – Что здесь происходит?!

- Так, если ты сейчас же не выйдешь из моей квартиры, ты сильно пожалеешь за своё хулиганство!

- Вашей квартиры? – Девочка едва не задохнулась от возмущения.

Она повертела головой. Коридор изменился до неузнаваемости – его заполони ажурные салфеточки и бесчисленные ботинки. Ада рванула в свою комнату, в родную комнату, забитую всякой ерундой, цветами и книгами.

- Нет, не может быть…

Её комната теперь превратилась в унылую спальню, оклеенную голубыми обоями и с гладильной доской почти у двери. Ада попятилась. Холодный ужас, медленно разливаясь от сердца по венам, заполонял всё сознание.

- Эй, ты в порядке? Бледная какая-то,- сказала тётка.

- Я…. Простите, я номером ошиблась!

Ада выбежала из квартиры и на одном дыхании добралась до ближайшей остановки. Теперь в больницу! Девочка пару десятков раз набрала номер мамы, но ей ответил только автоответчик: «Неправильно набран номер». Номер был набран правильно. Ада его заучила ещё с четвёртого класса. Может, у мамы телефон накрылся? И она не может позвонить…

Чувствуя себя в каком-то трансе, Ада едва дождалась, пока автобус не остановится возле огромной городской больницы. Девочка, пару раз упав на ступеньках, забежала в холл и отыскала регистратуру. На счастье, очереди не было.

- Здравствуйте! Ставридова Лариса Викторовна, её отправили к вам с аппендицитом два дня назад,- протараторила Ада в окошко.

- Спокойно, сейчас посмотрим,- медсестра недовольно посмотрела на девочку.- Вы ей кто будете?

- Я её дочь, Ада Ставридова.

- Ставридова…

Ада терпеливо ждала, пока медсестра листала журнал. У неё внутри всё сжималось от нехорошего предчувствия. Наконец, медсестра оторвала взгляд от списка.

- У нас не было такой пациентки. Была только Свиридова, но ей всего семнадцать лет, я не уверена, что она ваша мама.

Ада молча отвернулась от регистратуры и вышла на ступеньки больницы. Её маму словно старательно стёрли из жизни! Нет ни её квартиры, ни записей в больнице, словно она просто растворилась! Девочка до крови закусила губу.

- Ада!

На девочку кто-то налетел и так сильно сжал в объятиях, что у бедняги все кости затрещали. Ада по прыгающему сзади портфелю догадалась, что это Лёвка, и ответила на объятие. А потом расплакалась прямо ему в пиджак.

- Эй, ты чего? Тебя там не обижали?

- Лёв, я не знаю, что мне делать! – Выдавила Ада, уткнувшись мальчику в плечо.- Всё против меня! Мне теперь некуда идти!

- Да что случилось? – Лёвка отодрал от себя Аду и положил руки ей на плечи.- Не раскисай. Я тебя не узнаю! Ты куда пропала? Я не мог до тебя дозвониться. Ты уверена, что ездила именно в Волеград?

- Конечно. Ты не представляешь, насколько,- горько усмехнулась Ада.

- Я почему спрашиваю…,- Лёвка помялся.- Я смотрел в Интернете – такого города нет. И никогда не было. Да и в школе про тебя никто не спрашивает, наша классная вообще сказала, что вы переехали, и тебя мама перевела.

- Значит, меня теперь нет даже в вашей школе,- убито констатировала Ада.

- У меня есть ещё немного времени до школы. Давай рассказывай всё… Ого! А что с щекой? Тебя обижали? Ты только скажи, я их быстро на место поставлю!

- Это просто кошка поцарапала,- отмахнулась Ада.- А теперь слушай и постарайся воспринять как можно более серьёзно.

Лёвка старался. У него даже пролегла глубокая складка на лбу, но в глазах всё больше и больше копилось недоверия и подозрительности. Мальчик несколько раз хотел что-то спросить, но сам обрывал себя на полуслове. Как ни странно, гораздо больше его поразил тот факт, что Алекс спас Аду после сцены на крыше. Дослушав до конца, Лёвка высказался.

- Ты уверена, что этот Алекс такой хороший? Мне кажется, с ним что-то не чисто.

- Лёв! Алекс сейчас меня волнует в последнюю очередь! Что мне делать? Моя мама исчезла! У меня в сумке волшебная золотая роза, а в Волеграде меня ждёт очень мутная крёстная, которая оказалась колдуньей и тайно встречается с другими колдунами, разговаривая про какие-то Образы!

- Ада, успокойся,- Лёвка взял девочку за руку.- Вместе мы разберёмся, что случилось. Но ты правда так уверена, что не преувеличила насчёт заговоров и полётов на крыльях?

- Не веришь мне,- сухо ответила Ада и вырвала свою руку.- Хотя, чего я ожидала… У меня есть фото – доказательство, но что от них толку, если ты опять скажешь, что это фотошоп. Беги в школу, опоздаешь.



Irka Writer

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться