Живые камни. Золотая пыль

Глава 5. Побег

Четыре пары глаз уставились на девочку, а той мгновенно слиплось горло, отказываясь производить хоть какие-то звуки. Всё, что могла просипеть девочка, так это невнятное «Здравствуйте». Бородач встал с кресла и, взяв ладонь Ады, пожал её.

- Меня зовут Файрон. Полагаю, у тебя есть к нам вопросы?

- Ну,- Ада прокашлялась.- У вас на голове корона. Вы что – настоящий король?

Тётя шикнула на неё, но Аде было всё равно – она вцепилась взглядом в лицо бородача. А тот внезапно рассмеялся.

- Нет, я не король. Хотя, формально титул королевский. Чистая банальная формальность. Ты уже поняла, что ты меморианка, верно? Мне кажется, у тебя сейчас должны быть куда более интересны вопросы.

- Расскажите мне об Образах!- Выпалила Ада на одном дыхании.- Я уже много раз о них слышала. Что это такое? Почему их ищут? И как это – планета рушится? Вы про катаклизмы, про которые передают по телевизору?

- Наши миры безусловно связаны,- согласился Файрон.- Видишь ли, когда-то очень давно было землетрясение, и в воздух из недр Земли вырвалось огромное облако энергии, которая копилась веками. Это облако покрыло всю планету. И один мемориан, который обладал огромной силой мысли, материализовал эту энергию. Она превратилась в другую планету. Эта планета находится вокруг нашей планеты, словно в другом измерении.

- Как может быть планета в планете? Тогда мы бы её замечали.

- А вы и так замечаете. Представь себе яйцо.

- Яйцо?- Ада выгнула бровь и помимо воли хмыкнула.- При чём тут яйцо?

- А при том, что яйцо, как и наши миры. Смотри,- Файрон начертил рукой в воздухе жёлтый круг из искр.- Желток - это основа, Земля. А белок,- Вокруг желтого круга появился белый.- Это Иноземия. Иноземия состоит из Энергии, но люди в последнее время слишком много её забирали, и теперь Иноземия рушится, исчезая целыми кусками. Там, где появляется дыра в Иноземии, обрушаются беды и на Землю.

- Экология,- кивнула Ада.- Но если ваша планета рушится, как мы её восстановим?

- Для этого и нужны Образы. Образы, которые вместе составляют основу мироздания. Образы воды, огня, воздуха и земли.

Перед Адой вспыхнули знаки названных образов и ещё один, представленный белым пятном. Девочке очень хотелось потрогать эти картинки в воздухе, но она сдержалась, чтобы не выставлять себя совсем уж глупой.

- А что по центру? Пятое?

- Пятый Образ,- ответил мужчина во фраке, который наконец оправился от потрясения.- Никто не знает, что он олицетворяет, но именно он – связующее звено. Сейчас за Образами ведётся Охота. Но ты Непрошедшая, тебе это не нужно. А теперь ответь мне на вопрос: ты подслушивала во время выставки?

Ада с ужасом осознала, что её щёки пылают всё ярче. Ей вдруг стало трудно дышать. Её вычислили. Крёстная плотно сжала губы и покачала головой, Файрон широко улыбался, а Камелия имела довольно таки безучастный вид.

- Д-да,- запнувшись, ответила Ада.- Простите меня! Не нужно стирать мне память! Я никому не расскажу!

- Ничего особо секретного мы не обсуждали. Но всё равно держи этот разговор при себе, хорошо?- Мягко спросил Файрон.- И держись от поисков Образов подальше. Тебе нельзя впутываться в эти игры.

- Но почему? Я и так уже много знаю, дай те мне волшебное колечко и я спасу Иноземию!

- Ты ведь хочешь этого не ради славы, а ради желания, которое тебе могут предложить исполнить, верно?- Вдруг спросила Камелия, и Ада, не ожидавшего этого, машинально кивнула.- Мне жаль, что так получилось с твоей семьёй, Ада. Нам всем очень жаль. Но ты – дочь Андрея, и скорее всего станешь сильной меморианкой. Ты нужна будешь Иноземии, тебе рисковать нельзя.

Пока Камелия не сказала про риск, Ада была к поискам Образов равнодушна. Но после активных отговоров её от поисков в девочке зажегся не дюжий азарт. Так значит, желание можно использовать, чтобы найти маму! Они сами про всё проболтались!

- Мне жаль, Ада,- Крёстная поднялась с кресла.- Но я не хочу тобой рисковать. Лучше тебе до поры до времени забыть наш разговор. Закрой глаза…

- Нет! Я знаю, чего хочу. Не подходите!

Ада отпрыгнула к шкафу и крикнула изумруду у себя на шее: «Помоги! Срочно!». Вокруг завертелся фонтан искр, и девочка завертелась юлой, теряя связь с внешним миром. Когда девочка уже решила, что её стошнит, вращение остановилось, и волшебная пыль рассеялась. Ада, не устояв, упала на асфальт.

- Цела?

- Алекс?

Ада подняла голову и увидела протянутую руку мальчишки. Алекс обеспокоено разглядывал подругу. Девочка с его помощью поднялась и отряхнула одежду.

- Спасибо.

- Привет,- Алекс огляделся по сторонам и отвёл Аду под дерево.- Что в этот раз случилось? Снова Илья?

- Нет. Файрон. Он и его приспешники или как их там решили стереть мне память, потому что я слишком много слышала про Образы,- Ада поёжилась.- Хотя Файрон и добрый, но его спокойствие меня…

- Файрон?!

Голос Алекса повис на пустой улице. Ада кивнула. Мальчик схватился руками за голову.

- Файрон в Волеграде? Неужели всё так плохо? И почему тебе решили стереть память. По Образы и так все знают.

- Они сказали, что раз я дочь Андрея, то понадоблюсь им живой, когда Иноземию починят.

- Дочь Андрея?!

Ада вовремя зажала Алексу рот. Тот беспомощно пожал плечам. Видно было, папа и вправду был знаменит, раз все так реагируют.

- Взрослые мне не помогут,- серьёзно сказала Ада, убирая ладонь.- Они твердо решили не пускать меня к магии. Но мне нужен волшебный перстень и Образ, чтобы разобраться, кто разрушил мою жизнь за один день. Всё ясно?

- Ясно, ясно,- поспешил заверить её Алекс.- Но вот зачем тебе гоняться за Образами? Если ты дочь Андрея Мельникова, то тебя и так не оставят незамеченной. А с Образами связано много чего непонятного. Никто даже не знает, как они выглядят. Зачем тебе вся эта морока? Ты ведь даже почти ничего не знаешь об Иноземии.



Irka Writer

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться