Живые камни. Золотая пыль

Глава 6. Серебряный лес

 

Регина появилась в Старграде под утро, причём перед домом Ильи. Илья в такой поздний вечер не спал, а трудился в своей комнате над маленькой моделью коня. Увидев золотистую пыль под своим окном, он слетел вниз и едва успел подхватив обессилевшую девушку.

У Регины спутались волосы-колечки, красные пряди стали чёрными, а красивый наряд превратился в лохмотья. На предплечье красовалась глубокая рана. Илья недолго думая подхватил знакомую на руки и залетел в комнату, наложив на дверь не проницаемые чары. Регина на мягком кресле пришла в себя, но лучше от этого выглядеть не стала.

- Регина, что с тобой?- Илья протянул девочке стакан лимонада, и та выпила его жадными глотками.- Где ты была?! Леди Леонова обыскалась тебя.

Регина непринуждённо погладила парня по светлым волосам и села прямо. А затем показала то, что всё это время сжимала в кулаке – гладкий голубой камешек с вырезанном на нём знаком – капелькой. Повисло молчание. Илья не мог оторвать глаз от этого сокровища. Даже он чувствовал его могущество. Могущество Образа Воды.

- Не могу поверить! Первый Образ нашли!- Глаза Ильи жадно загорелись.- Как ты это сделала?

- Я полетела на свет. Совет ещё не признал меня Видящей, но я прекрасно чувствовала, где Образ. Пришлось нырять и проплыть немало под водой. Я видела картинки из своей жизни, которые сменяли друг друга. А мой фантом пытался отговорить меня от Образа. Но я никого не послушала и просто подняла Образ со дна.

- А где ты была?- Илья с трудом сдерживал свой пыл.- В море? В озере? В реке?

- Озеро в Серебряном лесу – небольшое, Сапфировое,- пожала плечами Регина. - И я рассказываю это тебе не из-за доброты душевной,- добавила она.- Просто не хочу, чтобы Хранителями стали какие-то жалкие второярусные меморианы. Только лучшие из лучших имеют право на такую честь. В Серебряном лесу больше ничего нет, там не ищи.

- Ты что, не слышала?- Усмехнулся Илья.- Часть Серебряного леса исчезла сегодня днём.

- Так вот откуда землетрясение,- кивнула Регина и поднялась на ноги. Её немного знобило. Донесёшь меня домой? Мне предстоит долгая ночь.

Илья галантно взял Регину на руки, и, захлопав золотистыми крыльями, вылетел из окна, растворившись в ночном Старграде.

Первым, что увидела Ада, открыв глаза – вечернее небо и всё те же серебристые стволы. Девочка ничком лежала на мягком мху. Пластырь со щеки почти отвалился, и девочка его сняла. Ранка неприятно защипала. Ада поднялась на ноги и повертела головой – нигде ничего и никого, кроме высоких серебряных деревьев, не было. Девочка выбрала направление и побрела наугад. Шестое чувство подсказывало ей, что Ритуал уже начался, но пока никак испытаний не было. Ада была в этом уверена, пока при очередном шаге не свалилась в чёрную бездну.

Девочка в панике закричала. Полёт вышел долгим, а затем мир перевернулся вверх дном, и девочку выбросила на всё тот же мох. Ада подскочила, как ужаленная, и на неё сразу обрушился ледяной дождь. Зубы свело от холода, и девочка побежала прочь. Через десяток шагов дождь сменился таким же холодным ветром, и девочка вмиг околела. Ещё через несколько шагов ветер сменил земляной смерч. Ноги Ады оторвались от земли, и она взлетела, ведомая грязным смерчем. Девочка забрыкалась, но это её спасло в худшую сторону: смерч оборвался, и Ада упала в раскалённую лаву, которая образовалась вместо мха. Уши заложило, как будто девочка попала в воду, а телу стало очень горячо. Ада зажмурилась и заболтала руками и ногами, всплывая на поверхность. Мельком она заметила, что фотоаппарат с шеи исчез. А потом она вынырнула из обычной, прозрачной воды.

Вокруг всё так же был серебряный лес, а она находилась в небольшом озерце величиной со школьный стадион. Ада огляделась и обомлела: те стихии, что сейчас на неё обрушились, предстали во всей красе: прямо за озером находился грязевой островок, а за ним – огненные кольца, парящие в воздухе, как в цирке.

Девочка хотела было обплыть всё это, но из воды высунулись зубастые рыбьи головы, запевшие жутковатую песню, и Ада поплыла к островку. Вода была холодная, ноги скоро свело так, что любое движение давалось с трудом. Девочке казалось, что чем ближе она подплывает, тем дальше спасительная земля. Зловещая песня врезалась в барабанные перепонки, не давай собраться с мыслями. Ада барахталась как могла, но силы неизбежно уходили. И тут, не на шутку напугав девочку, в воде появилось бледное лицо белокурой девушки. Она взяла Аду за руку и увлекла под воду.

Ада сначала ужаснулась, что утонет, но от подводной девушки шло спокойствие, и она повиновалась. Они доплыли до дна, и девушка указала на ракушку на самом дне. К ней плыла вполне себе живая девчонка. Ада мучительно пыталась вспомнить, где она раньше её видела, и это удалось. Да это же та скрипачка из Волеграда! Скрипачка явно выбилась из сил и вдруг, не дотянувшись до голубого сияющего камешка совсем немного, попала в лапы водорослей.

Раньше Ада не думала, что у водорослей есть руки, но у иноземских водорослей они определённо были. Они обвивали скрипачку и уже тянулись к горлу. Из губ девушки вырвалась стайка пузырьков. Колечко соскользнуло с пальца и упало в ил. Ада, не долго думая, рванула к скрипачке и укусила водоросли, сжимающие горло девушки.

И произошло что-то странное: вода, пузырьки и водоросли замерли. Ада испуганно отплыла и поняла, что у неё кончается в лёгких воздух. Подводная девушка-проводник закружила вокруг скрипачки, образую вокруг неё непроницаемый пузырь. Ада подняла голубой камешек. На нём была нацарапана капля.

- Да, это Образ Воды,- голос девушки прозвучал приглушённо.- Не он тебе предназначен, но он запомнит твоё касание. А теперь расслабь своё тело, только отдавшись воде, ты сможешь доплыть до земли.

Ада прикрыла глаза и послушалась совета – расслабила мышцы и почувствовала, как вода сама выталкивает её на поверхность. Скоро лицо окунулось в свежий воздух. Ада жадно вдохнула лесной аромат. Так же, на спине, девочка доплыла до островка.



Irka Writer

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться