Живые камни. Золотая пыль

Глава 8. Уроки магии

Время здесь текло по-другому. Ада уже дано это поняла. Порой казалось, что они с Властелиной занимаются уже месяц, а порою – пару часов. Женщина никогда не снимала маску, и у девочки в голове проносились сотни догадок, почему. Может, она разыскиваемая преступница? Или её лицо обгорело? Или она вообще без лица?

С лицом или без, Властелина прекрасно справлялась с ролью учителя. Она была терпелива и отвечала на все вопросы любопытной Ады. К тому же, у них была неплохая площадка для творения: С помощью пары жестов Властелина расширила комнатку, устроила мягкий диван, углу вырастила маленький островок зелени и кустов. У Властелины был свой сервиз – чёрно-золотой, на десять персон, и в нём даже была вареньица и сахарница с тростниковым сахаром.

Тренировки проходили по одной и той же схеме – Ада делала разминку, под контролем наставницы училась правильно летать, контролируя дыхание и высоту. После этого следовало чаепитие с бутербродами, и наступала пора настоящей магии.

- Мы будем колдовать?- Спросила Ада, когда они в первый раз уселись на траву.

- Запомни: мы не колдуем, мы лишь используем воспоминания. Можно воссоздать лишь то, что уже было создано раньше,- строго сказала Властелина.- Мы – не волшебники из детских сказок. Мы – люди, контролирующие пыль веков, воспоминания.

- Значит, сначала нужно что-то сделать или видеть, чтобы воссоздать с помощью пыли?- Догадалась Ада.

- Именно,- кивнула женщина.- Именно поэтому среди меморианов так много творцов – художников, селекционеров, скульпторов и инженеров. Мы любим создавать. Создавать новое и прекрасное.

- И что мы сейчас будем создавать?- Ада уже прыгала от нетерпения.- Стену? Алекс наколдовал стену, когда я хотела улететь. Он тоже говорил про воспоминания.

- Да, это было воспоминание стены. Но ты не обольщайся,- в голосе Властелины прозвучала усмешка.- Начнём с азов. Как насчёт пуговицы?

- Пуговицы?- Ада не смогла скрыть обиды.- Но пуговицы не помогут мне найти Образ!

- Не ной, ты будущая Хранительница, а не ребёнок. Вспомни какую-нибудь пуговицу. Представь, как раскрываются лепестки на твоём перстне. Отлично. А теперь направь пыль на землю.

С пуговицей Ада провозилась четыре часа. И наконец, она, материальная и пластмассовая, появилась на траве. Властелина сочла это хорошим началом. Ада захотела воспользоваться случаем и рассказала, что уже вызывала воспоминание. И не абы чего, а фотоаппарата. И в памяти всплыло, что Алекс тоже говорил, что меморианы не колдуют, а просто вызывают воспоминания.

- Раз твой фотоаппарат исчез, значит, ты создала лишь мнимое воспоминание,- беспощадно заявила Властелина, сверкнув маской.- С пуговицей ты справилась. Продолжим.

Много, очень много времени Ада училась вызывать разные мелкие предметы – булавки, шнурки и вилки. И лишь когда у девочки на вызов этих предметов стало уходить несколько секунд, наставница решила перейти на следующий уровень. Очень скоро Ада научилась вызывать еду. Для этого нужно было представить и её вкус и запах, поэтому первые эксперименты оказались несъедобными.

Девочка потеряла счёт времени. Она отдыхала несколько часов на диване, а затем тренировки повторялись вновь и вновь. И наконец, Властелина перешла к воспоминаниям живых предметов.

- Здесь мало воспоминания. Здесь нужно чувствовать каждую клеточку. Попробуем вырастить твой талисман – ромашку.

Ада с готовностью села на траву и положила ладонь на землю. Она прекрасно помнила этот цветок. В душе девочка порадовалась, что увлекалась флористикой. Кто знал, что это теперь так поможет. Ада успокоила дыхание и распахнула лепестки перстня. Золотая струйка пыли потекла в землю.

- Отлично,- довольно сообщила Властелина.- А теперь попробуй вдохнуть жизнь.

Ада едва заметно кивнула. По пальцам пробежались иголочки. Цветок. Невзрачный, светлый и пахучий. Под изумрудным взглядом Ады из-под травы выбивался росток. На нём постепенно появлялись листики, а затем – бутоны, которые потом стали цветами. Ада отняла руку от земли и вздохнула с облегчением. Изумруд на шее снова нагрелся.

- Какая интересная у тебя вещица,- изменившимся голосом проговорила Властелина.- Откуда она у тебя?

- Мне мальчики подарили. Сказали, он выручит меня в случае беды. Но в столовой, когда на меня напали Рита и Илья, это не помогло...

- Знаешь, а кулон у тебя на шее гораздо древнее, чем ты думаешь,- глаза Властелины в прорезях маски азартно заблестели.- Знал бы Файрон, что было всего в полуметре от него...

- А что, это магический кулон?- Спросила Ада.- Расскажите!

- Не пройдёт и суток, когда ты сама это узнаешь. А сейчас давай пообедаем – я проголодалась.

Ада поняла, что наставница просто ушла от ответа и нахмурилась. Властелина хлопнула в ладоши – появилось блюдо с ароматными булочками. Она кивнула Аде, и та тут де вызвала мясных пирожков. Сервиз был раскинут, и меморианки, довольные своей работой, принялись за обед.

- Как думаешь, сколько прошло времени?- Вдруг спросила Властелина.

- Несколько дней,- неуверенно проговорила Ада.- Но иногда мне кажется, что всего несколько часов.

- Мы здесь не больше часа,- сказала женщина, наблюдая за реакцией ученицы.- Просто повторяется воспоминание одного и того же часа. И этому воспоминанию приходит конец. Нужно вернуть тебя в твою реальность.

- То есть, я уже всему научилась?

Ну вот, теперь её максимум силы – выращивание ромашек. Какой толк от ромашек в схватке с Ильёй? И Властелина ещё не объяснила, как ей драться с помощью магии.... В носу предательски защипало, но девочка поспешила взять себя в руки: она не плакса.

- О, нет. Ты научилась лишь десятой части. А может, и сотой....,- Властелина фыркнула.- Мы ещё встретимся. И тогда я буду учить тебя не азам, а самой высшей магии. А теперь нам пора попрощаться.



Irka Writer

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться