Живые камни. Золотая пыль

Глава 10. Чем всё кончилось и началось

Два дня Ада провела в маленькой комнатке Комитета незабудки. К ней заходила только Лидия – приносила настойку и поведала, что у дверей стоит охрана. Ада почти всё время лежала в постели и спала. Ей казалось, что она уже давно так не высыпалась. Тело наконец-то осознало, что ему больше не нужно постоянно напрягаться, летать и плавать. Можно просто нежиться на постели....

Краем уха Ада услышала от Лидии, что Лору Мельникову нашли в кабинете Виллайна – она чувствовала себя очень плохо и теперь тоже проходила курс подзарядки, как меморианы называли магическое лечение. А Камелия таинственным образом исчезла.

А ещё Аде сообщили странную новость: на её лице появилась татуировка. На правой щеке теперь был чёрный цветок с закорючками, словно нарисованный тонкой гелиевой ручкой. Девочка догадывалась, что этот след оставила ей старуха.

О своей встрече с ней и путешествии в черноте Ада никому не рассказала. Как и о том, что она загадала совсем другое желание. Но эта тайна вовсе не давила на плечи, а лишь делала сердце крепче. Об этом она расскажет только самым близким друзьям, когда их увидит.

На третий день к Аде пришла тётя. Она выглядела слегка помятой и принесла девочке свежее зелёное платье и обувь. Вкратце рассказав, что вечером в Ажурном дворце бал, она ушла. Судя по всему, она ещё не совсем поправилась. Девочка не стала её упрекать и до вечера нарядилась и даже повертелась перед зеркальцем. К рисунку на щеке она не сразу привыкла, но девочка тешила себя тем, что она жива, скоро встретится с друзьями, а татуировки вообще сейчас в моде!

- Ада!

Вета встретила Аду в коридоре. На ней снова были очки, а из одежды – светлое платье с красивой оранжевой юбкой. Девочка улыбалась и выглядела свежо и дружелюбно. Обняв подругу, она отвела её в везделёт.

- Покажи скорее!- Потребовала она, едва Ада расположилась на сидении. – Твою метку.

- Ты про это?- Ада указала на лицо.- Не так сложно заметить, согласись.

- На это не обращай внимания,- поспешно сказала Вета и протянула левую руку.- Я про эту метку. У всех Образы растеклись и стали лентами.

Ада увидела чуть выше запястья Веты огненно-красную полоску, словно из тонкого гибкого камня. Девочка попробовала её сдвинуть. Не получается.

- У всех, говоришь?- Уточнила Ада и проверила на целость изумруд.- Мой Образ цел.

- Ну, ты теперь вообще самая загадочная личность в Иноземии,- улыбнулась Вета.- И не удивительно, что и твой Образ самый загадочный. Не знаю, мама говорила тебе или нет, но с тебя сняли все обвинения, назвав их необоснованными. Так что теперь ты полноправная меморианка!

- А что с Виллайном?- Ада задала вопрос, мучавший её все эти три дня.- Его поймали?

- Нет, не поймали,- вздохнула Вета.- Он сейчас где-то скрывается и уж точно на тебя зол.

- А Артём? И Рита? Им помогли? Вы рассказали, что Илья с ними сделал?

- Ну, мы с Алексом пытались,- Вета отвела глаза.- Но Илья теперь Хранитель, он якобы доказал, что его сердце чистое. Рита раньше была его наставницей, но теперь отреклась от этого статуса, и её можно понять – теперь на её плечах вся Иноземия. Не смотри на меня так! Она временно замещает Короля.

- Артём!- Нетерпеливо напомнила Ада, замечая, что её первый вопрос проигнорировали.

- Его спасли в тот же вечер, когда мы спасли Иноземию,- улыбнулась Вета.- А насчёт щеки не переживай – может, кто-то суеверный и решил, что это плохой знак, но не думаю, что ты из тех, кто будет верить приметам.

- А вот сейчас я переживаю,- укорила её Ада.- А куда мы едем? Крёстная едва сказала, что будет какой-то бал в Ажурном дворце.

- Да, Лоре Мельниковой досталось,- посочувствовала Вета.- Я навещала её в Волеграде. Она молодец – поставила защиту, и Виллайн не смог забрать воспоминания о тебе. Но она ослабла и взяла больничный.

- А ребята будут на балу?- Спросила Ада, нетерпеливо след за мелькающими домами за окном.- Алекс и Артём?

- Ну конечно,- добродушно фыркнула подруга и вдруг двусмысленно прищурилась.- Как же они не придут на бал, когда ты в таком платье.

Везделёт остановился у ворот Ажурного дворца. Теперь здесь всё пылало первозданной свежестью, во дворец перед девочками зашли несколько важных особ, переговаривающихся о Файроне. Увидев знак на щеке Ады, они молча переглянулись и ускорили шаг.

- Что, теперь меня будут так избегать?- Горько спросила девочка.

- Не надейся,- успокоила её Вета.- Поверь мне, теперь ты вниманием обделена не будешь. Образы не исчезли, а значит, нам придётся отыграть ещё одну роль. Если повезёт, нас будут брать в разные экспедиции.... О! Смотри, кто у нас здесь.

Вета указала на высокого светловолосого парня и кудрявую девушку ряжом с ним. Ада скрипнула зубами, но промолчала: очень не хотелось ругаться в таком сказочном месте. Подруга уловила её смену настроения.

- Не обращай на них внимания. Теперь эти двое возомнили себя важными шишками. И не скажешь, что недавно только из-за разговора о тебе эта крыса подралась с Алексом.

- Когда это?!- Ужаснулась Ада, но на душе вдруг стало очень приятно. Очень льстит, когда узнаёшь, что за тебя заступился парень.- Алекс не пострадал?

- Помнишь, на прошлом балу я рассказывала, что какие-то двое расквасили друг другу носы? Так вот это те самые хулиганы,- объяснила Вета и вдруг кому-то помахала.- Артёмчик!

- Артём!- Воскликнула Ада и радостно бросилась на шею другу.

Мальчик счастливо зажмурился и крепко обнял девочку. Вета ограничилась коротким рукопожатием, хотя вся сияла от счастья. Скорее всего, друзья не виделись с тех пор, как расстались в ночь Возрождения. Ада наконец-то отпустила друга и вдруг заметила Алекса. Он стоял рядом в белой рубашке на выпуск и смотрел на девочку убийственным взглядом. Ада побледнела и закусила губу.

- Я вижу, вы рады видеть друг друга,- сказал он без всяких эмоций.



Irka Writer

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться