Живые линзы

Font size: - +

Глава 5

20 мая 2025 года. 13 часов дня, офис компании Smart Mirror.

- Ну мы же поняли друг-друга? - Малоприметный человек в неброском сером костюме вольготно расположился в удобном кресле-качалке, столь любимом Макхамарой.

- я не вижу никаких возражений, - с готовностью откликнулся Энди, - Это действительно стоящее деловое предложение.

- И мы проведем реструктуризацию Smart Mirror в установленные сроки. - Невзрачный собеседник с некоторым сожалением поднялся с кресла. - Удобное, чёрт возьми, закажу себе такое же. Так вот, собери дня через два - три конференцию своих сотрудников, материалы вы получите, скажем, через час. Тема следующая: "Слияние корпорации Smart Mirror и Holographic dreams и создание нового Медиаконцерна Holographic cottege. Да, не забудьте просеять своих сотрудников, оставьте тех кто лоялен и, как ни странно для вас, способных, как правило, это начинающие сотрудники. Остальных, кого возможно, увольте. Думаю скелеты в шкафу есть у каждого. Да о Джоэле не волнуйтесь, он исчез и думаю не доставит хлопот.

- Почему вы так думаете? - Позволил себе удивиться Макхамара.

- Наши люди немогут его найти, - ответил Макхамаровский гость. - а как вы знаете от нас сложно прятаться, недаром основатель нашей компании один из соучредителей небольшого но крайне эффективного предприятия HoloLens Intellegence.

- Что ж, - облегченно сказал Макхамара, - я могу тогда спать спокойно, хотя, "Живые линзы" он так и не вернул.

- Skolkovo.net получило свои линзы неделю назад от не известного нам лица. - Бросил гость. - Объединенные русско-китайские спецслужбы уже во всю землю роют, кого-то нашли, допрашивают. Теперь это не наша проблема, подытожил он. - Ладно, мне пора уже, а у вас впереди много дел, до встречи.

Макхамара проводил гостя, затем медленно вернулся к себе в кабинет. Посидев пару минут, Энди щелкнул селектором: - Люси зайди ко мне.

- Шеф? - Люси как всегда элегантно одетая в строгий деловой костюм появилась через две минуты. - Что-нибудь насчет Мистера Мэйсона- нашего гостя? - Уточнила она.

- Да, - Бросил Макхамара, - разговор будет серьезный и желательно, что бы никто не знал о нем до поры до времени.

- Через час Люси скорым шагом вышла из здания Smart Mirror и скорым шагом пошла вверх по улице в сторону одной уважаемой адвокатской конторы.

***

22 мая 2025 года. Окрестности Парги, 17 часов 15 минут

Джоэл лениво тянул текилу и отстукивал носком лакированного ботинка незамысловатую мелодию. Новости, которые ему утром рассказал его сын Брюс, были странными, вроде бы и хорошие новости. А вроде бы и нет. С одной стороны запускается компания по тестированию “Живых линз” серии GVR (игровая виртуальная реальность) и все права принадлежат фирме Larrenti Pictures, с другой - Джоэла, занимавшего пост креативного директора в названной фирме не покидало ощущение, что что-то здесь не то. Какая-то червоточина в цепи событий сбивала все в непонятный каламбур событий.

Поставив стакан с недопитой текилой на стол, бывший старший менеджер Smart Mirror быстро прошел в бильярдную.

- А, Брюс-сынок! - Воскликнул Джоэл.

- Пап, партейку? Ты как? - Брюс легко покачал кием.

- А давай! - Согласился отец Брюса. - Может голова придет в норму.

- Пап, а ты помнишь этого... из Skolkovo.Net, Гурами? - Спросил через некоторое врея Брюс. - Он еще то ли главный программист, то ли менеджер высокого полета, то ли еще кто ...

- А что с ним? - Джоэлу удалось точным ударом загнать шар в лузу, - Вроде у него было все в порядке или что-то другое?

- Его на Байкал сослали. - Легко ответил Брюс. - Их шеф вроде что-то там накопал, и пустил компромат в ход.

- Вот как! То-то от него вестей не было! - Джоэл снял пиджак, - Он вроде как нам помогал там. Консультировал фирму Smart Mirror, где я работал когда-то… Интересные новости. Смотри-ка шершни зашевелились. Гурами где-то на Байкале, нашего хакера Игоря нашли мертвым две недели назад… Жесткие времена однако, - Джоэл разбил пирамиду и продолжил . - Вообще нам надо быть вдвойне осторожнее, на нас уже работает одна хорошая охранная фирма, но чувствую этого недостаточно… Найти бы полигон и потренироваться-бы!

Брюс загнал в лузу: - один — ноль, пап! А что если воспользоваться полигонами в Польше, там вроде есть частные фирмы, где лишних вопросов не задают?

- Идея не плохая, но буду думать. - Бросил Джоэл, загоняя свой шар в лузу и, промахиваясь со следующим. - Нам нужно как-то выжить, передел в сфере высоких технологиях большой зреет. - И Ларренти-старший закатал рукава рубашки. - Ты похоже выиграть у меня собрался. Сынок, так не пойдет!

- Что, пап, жарко? - Брюс подряд загнал два шара дальние от него в лузы и дуплетом послал очередной шар в следующую лузу.

- Сынок, разве это дуплет? - Рассмеялся отец Брюса. - вот гляди: и выверенным движением провел еще один, на этот раз мастерский дуплет.

- Вот так это делается, сын мой! - Джоэл поставил кий в специальную стойку и отошел к окну.

- Пап, ты прямо как американский торговец дешевым барахлом, который случайно урвал нежданный профит! - И Брюс смешно скопировал своего отца.

- Брюс, сынок, ты уже сдался? Шины сдулись? Может еще партейку?

- Не пап, пусть будет родственная ничья. Вчера я выиграл, сегодня — ты, пусть будет дружба.

- Ладно, ничья так ничья, - легко согласился отец Брюса. - Дружба отца и сына это лучшее что может быть сегодня!

- Слушай, - Ларренти-старший прошел к бару, но налил себе апельсинового сока, - вот все-таки что там с Гурами? - Те файлы, которые он передал нам в начале мая, очень помогли нам.

- Похоже его сослали в какой-то НИИ, где он прозябает. - Ответил Брюс. Погоди, ты хочешь сказать, что этот старая коряга, этот Игорь Селиверстович что-то заподозрил и вывел Гурами из игры?



Костантин Суворов

#9603 at Fantasy

Text includes: будущее, утопия

Edited: 05.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: