Живые линзы

Font size: - +

Глава 2

Офис Генерального директора бывшей корпорации Skolkovo.Net. 1 апреля 2025 года. 17 часов 30 минут.

 

- Игорь Селиверстович, Объект в поле наших сканеров.

- Начинайте! - устало махнул генеральный, - только ведите его очень аккуратно, он должен сам прийти к нам.

- Хорошо Игорь Селиверстович, мы будем держать Вас в курсе всех дел.

- Удачи вам, ребята, Генеральный директор устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.

 

Второе апреля 2025 года, 12 часов дня.

 

***

Джоэл только что привел «живые линзы» в рабочее состояние. Сегодня он собирался побродить по улицам города N и посмотреть что из этого получится. Вчерашнее путешествие по виртуальному планетарию сильно вдохновило его на продолжение эксперимента. Возможные разборки со своим босом маячат только в отдаленной перспективе, а пока можно наслаждаться моментом и отрываться по полной программе! Итак, «Управляющий» браслет, с помощью которого осуществлялось управление «живыми линзами» был установлен в режим «0», что означало следующее: дополнительная реальность была отключена.

 

Выйдя на улицу, Старший менеджер компании Smart Mirror Джоэл сел в свой роскошный лексус серии TurboFly и завел мотор.

 

«Интересно, если я включу «Живые линзы, что будет?» - Подумал он. Джоэл коснулся рукой браслета...

 

- Система готова к работе, пожалуйста выберете интересующий вас режим работы. - Приятный женский голос, раздавшийся в наушниках, а наш герой был в полном облачении для работы с «Живыми линзами», оповестил о начале успешной работы сего удивительного устройства.

 

- Режим навигатора, пожалуйста. - ответил вслух старший менеджер.

 

Дорога перед глазами стала чуть четче, а дорожные объекты стали слегка подсвечивать бежевым. Джоэл завел мотор и выехал на дорогу.

 

***

Второе апреля 2025 года, 13 часов дня. Офис Генерального корпорации Skolkovo.Net.

 

Сам Генеральный удобно устроился в своем кресле и умиротворенно раскладывал какой-то древний компьютерный пасьянс. Причем сам компьютер был ужасно древним: чуть ли на 2015 года выпуска, хотя на тот, уже заросший мхом год компьютер считался самим совершенством.

 

Интерком на массивном, но изящном из красного дерева столе мелодично звякнул: - Игорь Селиверстович. Объект решился на тестирование. Мы продолжаем наблюдение. Ситуация штатная.

 

- Хорошо Гурами, - умиротворенно ответил Игорь Селиверстович, - не упускайте его из виду. Но только наблюдайте. Пусть у него будет максимальная степень свободы. Кстати, что там с обновлением «Живых линз?»

 

- Обновление установлено в 06.00, - ответил Гурами, - сбоев не было.

 

- Что же, это хорошая новость, - «Гроза самой засекреченной корпорации России» Игорь Селиверстович Рейнбах чуть задумался, затем продолжил, - можешь поехать домой и отдохнуть, а дела передай Вадиму, он сегодня вернулся из отпуска...

 

- Спасибо, Игорь Селиверстович! - с чувством произнес интерком внутренней связи.

 

«Интересная ситуация получается...»,- подумал Генеральный и продолжил

раскладывать пасьянс.

 

***

«Интересная ситуация получается». - Думал Гурами, выруливая на современное скоростное Минское шоссе. Знает ли Генеральный о всей сложности многоходовки, которая вот уже два года разворачивалась между двумя конкурирующими корпорациями: Smart Miror и Skolkovo.Net.

 

Гурами мчал на своем авто к себе на дачу, которую он предпочитал любым городским квартирам, попутно обдумывая сложившуюся ситуацию.

 

«Интересная ситуация получается... С одной стороны, вроде все схвачено: мы держим руку на пульсе Джоэла, наши люди за ним следят, и я свои козыри в этой игре тоже имею. С другой стороны так называемые заокеанские представители не сидят на месте - так же интересуются «Живыми линзами». Некто Траверз уже второй месяц ошивается в кругу Новых мастеров - группе разработчиков «Живых линз». Те, конечно пока молчат, но кто знает... Некоторые предложения весьма заманчивы. Ладно поглядим что будет дальше... Чую большая игра началась в нашем королевстве».

 

Зазвонил телефон Гурами, но номер остался не определенным.

 

- Кто это до меня достучаться хочет? - Проворчал Гурами, включая защиту от прослушки и активируя функцию записи разговора.

 

- Гурами? - голос в трубке был незнакомым и крайне взволнованным. - Меня попросила позвонить ваша подруга. Мария, она говорит, что вы ее знали раньше, на всякий случай она просила вам передать слова: «полевые ромашки», ей срочно нужна ваша помощь. Понимаю, что вы сейчас не успеете, не могли бы вы приехать завтра к ее дому, скажем к девятнадцати часам? Пожалуйста не говорите об этом звонке никому, дело частное, надеюсь вы понимаете... - В трубке что-то щелкнуло и голос пропал.

 

Гурами сжал зубы и понесся по полупустому шоссе к себе домой, нужно было обдумать ситуацию, его не покидало ощущение, что какой-то невидимый игрок переиграл и Гурами и Игоря Селиверстовича на несколько ходов вперед.

 

- Господи, - подумал он, - как же Машку-то выручить? К кому обратиться - то можно?

 

***

«Вот это навигация!» - Джоэл с удивлением проматывал в голове свою сегодняшнюю поезду в Центральный парк. Да навигатор в «Живых линзах» совершенен! Все устройства, которые были раньше — не совершенны, пыль!



Костантин Суворов

#9636 at Fantasy

Text includes: будущее, утопия

Edited: 05.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: