Живые огоньки

Размер шрифта: - +

Живые огоньки

«Это будет самое лучшее задание, Люси!»
Нацу Драгнил


     Люси всем своим видом выражала злость и недовольство: то она глаза прищурит, то топнет громко, то руки скрестит и отвернётся. Однако девушка уже давно смирилась и спокойно шла вслед за магом, втайне мечтая о том, чтобы Нацу ничего не разрушил. Люси уже предвкушала, как доберётся до особняка заказчика и примет душ. Это естественная нужда, особенно для девушки, тем более для той, которой в новых сапогах приходится скакать по болоту под руководством напарника. Люси мечтала о том, как выберется из леса и как следует обидится на парня. Именно на парня, ведь совсем недавно Нацу созрел и предложил ей встречаться, на что Люси, как порядочная особа, долго соглашалась, ворочаясь ночами от счастья. Кто бы мог подумать, что она уже давно любит этого несносного убийцу драконов, а в момент признания Драгнила Люси была на седьмом небе от счастья. Никто в гильдии даже предположить не мог такого исхода. Да чтобы Нацу, чтобы этот оболтус! Новость быстро разлетелась по городу, маги и простые жители Магнолии не давали Люси прохода, даже журналист наконец обратил внимание на девушку, видя в ней лишь новую сенсацию. В конечном итоге Люси согласилась, пытаясь скрыть от парня явные намёки на радость, которые только тупой и не заметит. 
      С того момента прошло два месяца, и их жизни никак не изменились. Похоже, для Нацу решение вступить в отношения далось не так трудно. Да он не только не заботится об этом, а понятия не имеет, как ему следует себя вести и что это за ответственность. Люси уже утратила надежду на какую-либо романтику. Её попытки каждый раз проваливались с громким гулом. То Хэппи испортит ужин, то Нацу путает свидание с заданием, то вновь принимается за свою излюбленную манеру крушить всё и вся. Нормальные отношения были для Люси недостижимой мечтой, именно так ей и казалось.
      А сейчас в кои-то веки им удалось побыть наедине друг с другом, ведь Хэппи стал упорно тренироваться для получения человеческого облика и отказался от задания, что, кстати говоря, не расстроило никого; такой шанс выпал, а тут на тебе — вновь полное отсутствие романтики. Что только творится в этой забитой драками и ужином голове?

      Люси злилась. Она злилась то на парня за его непонимание, то на себя за свою беспечность. А чего она ожидала? Это же Нацу! Стоило не один раз подумать, ведь все в гильдии твердили ей о терпимости, но продолжали спаивать новоиспечённую парочку. Хоть Нацу алкоголь и не брал, но вот Люси утро следующего дня далось с большим трудом. С большим трудом встать с кровати, с большим трудом встать ровно, сдерживая порывы тошноты и с большим трудом преклониться перед белым другом ванной комнаты.
      Но больше всего Люси злилась всё-таки на Нацу. Она без умолку твердила про день всех влюбленных ещё две недели назад. Наряду с Джувией, Люси будто сходила с ума. Девушка не раз пыталась испечь дома шоколад, но каждая попытка в конечном итоге оказывалась провальной. Нет, не в плане готовки, в плане незваных гостей, которые умяли всё подчистую, все её припасы. Нацу каждый раз удивлялся сладостям, но продолжал их поедать. Один раз он даже подметил, что делает это исключительно в качестве заботы над телом своей девушки, ведь Люси и так пора бы похудеть. В тот день, когда он произнёс эти запретные для дома заклинательницы слова, Нацу вылетел из окна квартиры, как пробка из бутылки шампанского, и не появлялся на глазах девушки пару дней.
      И вот теперь она нарядная и ухоженная, точнее была таковой, ходит по болотам, пачкая дорогие сапожки и фирменное платье. Люси была уверенна, что Мира обязательно должна вразумить мага и направить его на путь истинный, но этого, видимо, не произошло. Идя в гильдию, девушка надеялась на то, что Нацу сам сообразить пригласить её хотя бы на прогулку, но вместо этого он грубо схватил её за руку и выбежал из здания, вереща что-то про задание и миллион джувелов. В это мгновение Люси забыла про обиду. Она предала собственные принципы за деньги на квартплату, ведь все её заначки ушли на покупку шоколада.
 

***


— Люси, ты там в порядке? — обратился Нацу, поворачиваясь к девушке.
— Спасибо, что спросил, — цокнула та. — И нет, я не в порядке! Я порвала юбку нового платья, я испачкала новые сапоги, мои руки исцарапали сухие ветки, от меня пахнет как от Эльфмана, и я очень устала.
      На капризы заклинательницы парень мягко улыбнулся, что обычно ему было несвойственно. Он подошёл к ней, умело обходя коряги, и вплотную приблизился к лицу девушки. Из-за каблуков Люси небольшая разница их роста сровнялась. Заклинательница смутилась и отстранилась от Нацу. Её сердце учащённо забилось, ведь парень был так близко. Он такой серьёзный перед ней, что она растерялась и запаниковала.
— Не дёргайся, — сказал Нацу, положив руки на талию девушки.
      С негромким писком Люси он вручил ей самодельный факел, чтобы освещать дорогу, ведь забрели они уже далеко и темень обволакивала густую чащу, не давая дневному свету проникнуть, и поднял её на руки.

      Молча Нацу шёл по тенистой местности, пригибаясь от веток по пути с девушкой на руках. Люси всем своим телом ощущала жар его кожи, даже сквозь тонкую материю одежды, учащённое сердцебиение. Она мимолётом бросала взгляды на лицо парня, и казалось, что на его щеках красовался еле заметный румянец.
      Она млела глядя на юношу, эта серьёзность была ему так к лицу, что Люси на мгновение забыла обо всех недугах. Забыла про испорченный праздник, про порванные вещи, про ранки на руках, которые не так давно противно щипали её нежную кожу. Какая-то невообразимая лёгкость пришла на место злости, спокойствие и умиротворение поселились в душе.

— Закрой глаза, — требовательным голосом просил Нацу, — и не открывай, пока я не разрешу.
      Не спрашивая ничего, Люси послушалась и плотно закрыла глаза. Она не хотела ничего думать, ведь сейчас он нёс её на руках и не подкалывал своими шуточками про её вес, не ворчал про то, что она могла призвать часы и не вытворял любые другие глупости. Нацу вёл себя именно так, как, по мнению Люси, должен вести себя парень со своей девушкой. Пусть она не смогла передать ему шоколад, но это не значит, что день испорчен. Вместо сладости Люси всегда может приготовить для Нацу любое мясное блюдо, и он будет этому рад. А платье и сапоги? Да чёрт с ними, это всего лишь вещи и они не могут заменить настоящего счастья, того, что девушка испытывала сейчас, на его руках.

      Люси почувствовала, как Нацу медленно опускает её на ноги, но открывать глаза не торопилась. Сперва она должна была удостовериться, что твёрдо стоит на ногах, а после дождаться разрешения Нацу.
— Смотри, — парень тихо прошептал у губ девушки, на что та смутилась и открыла наконец глаза.

      Перед Люси предстала самая завораживающая картина: сотни, нет, тысячи маленьких ярких огоньков в хаотичном движении расплылись перед ней. Маленькие светлячки освещали небольшую поляну, отчего казалось, словно потоки магии обволакивали крону деревьев, мягко спускались к цветам и витали в воздухе, очаровывая её. Эти существа сами не ведали, сколько радости они могут принести одним своим видом. 
      Люси замерла. В её глазах отражался свет, а руки сами тянулись прикоснуться к прекрасному. Она никогда в жизни не видела этих чудесных созданий так близко.

      Девушка обернулась и посмотрела на Нацу. Он улыбался, как всегда, так весело и беззаботно. В его серых глазах блистали яркие отблески огоньков. Парень медленно подошёл, стараясь не разрывать зрительного контакта.
— Прости, я соврал про задание, — виновато улыбнулся Нацу. — Сегодня для тебя особенный день, и я хотел подарить немного радости и улыбки. Вырезать сердечки из картонки так глупо, а цветы — банально. Я надеюсь, что все твои мучения этого стоят.
      Нацу сложил ладони и выдохнув в них. Раскрыв пальцы, он показал Люси небольшое магическое пламя в форме сердца. Оно горело и излучало теплоту. Парень аккуратно раскрыл ладони и положил их поверх кистей рук Люси.

— Это мои к тебе чувства.

      Из карих глаз невольно потекли слёзы. Девушка не могла ожидать от Нацу такого поступка. Такую сторону парня она никогда не видела и знать о ней не могла. Его спокойная и красивая речь, его внимание и использование собственной магии для удивления. Конечно, вести девушку чёрт знает куда ради поляны со светлячками в духе Нацу, но его подача — совсем другое.

— Нацу, — тихо прошептала Люси, зная что он услышит всё без труда, — ты так старался ради меня?
— Ага, — радостно кивнул он, возвращая привычного себя, — мне, правда, Мира помогла со словами, она сказала, что тебе понравится, но остальное я сам.

      Пламя в руке угасло, и Нацу приблизился ближе к девушке. Он вытер большими пальцами слёзы со щёк Люси и наклонил голову, касаясь лбами. Вновь этот серьёзный взгляд, что так пьянил и дурманил девушку. 

— Я люблю тебя, Люси, — сказал Нацу, выдыхая каждое слово у самих губ, и, обхватив лицо ладонями, поцеловал.

      Немного шершавые, но мягкие губы парня коснулись пухлых губ девушки. Неумело и напористо он целовал свою Люси. Такую капризную, вредную, но свою. Пусть она потом кричит, пусть ругается и бьёт, но Нацу точно знал, что где-то в глубине души она совсем не против.
 



Ксанна

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться