Жизнь...

Размер шрифта: - +

Жизнь...

Сингл

Сколько я уже живу? 300 лет… 400 лет… я уже сбилась со счёту. Моя жизнь настолько длинна, что я не замечаю, как года сменяют друг друга. Я не умру. Я не старею, не меняюсь, не влюбляюсь. Много лет назад, когда мне было только 50 лет отроду, я влюбилась. Хотя… Это скорее была симпатия. Ему было больше 40 лет, у него уже была седина, а в глазах читалась грусть. Когда то, у него была жена и единственная дочь, в которой он души не чаял, но эпидемия настигла и их городок. Сначала он похоронил жену… Потом дочь… Когда мы впервые встретились было достаточно холодно. Вроде бы начало весны, но это не точно. Мы с ним стали друзьями. Так как я уже на тот момент выглядела на 20, для него я была как дочь. Он заботился обо мне, а я, как дурочка, его полюбила. Он научил меня многим вещам: ремеслу, рисованию, игре в карты и шахматы. Увы, наше счастье продлилось не больше пяти лет. Он скончался на моих глазах и я никак не могла помочь. Я просто сидела рядом, плакала и смотрела, как любимый человек стонет от боли. Он умер спустя несколько часов. Впервые столь короткий срок был настолько долгим. За это время я выревела почти все слёзы. Я не могла его убить! Я и по сей день ненавижу себя за то, что не смогла облегчить его страдания. Я похоронила его на заднем дворе его небольшого дома. Затем пару дней пожила в его домишке, ровно до того момента, пока меня не нашла инквизиция и церковь. Пришлось бежать. На память о нём, я взяла небольшой медальон.

Я могу прожить без еды и воды. Конечно, голод и жажду я буду чувствовать, но не умру. Все эти 300 – 400 лет я веду кочевой образ жизни. Чаще всего сплю на улице, но иногда, когда удаётся заработать немного денег, я ночую в небольших и недорогих гостиницах. Как же я зарабатываю? Танцую, пою, показываю фокусы, а когда есть пара монет, играю в карты. Воровать мне тоже приходилось. Когда денег на существование не оставалось, в голову приходили идеи торговать телом, но я как можно быстрее избавлялась от этой идеи и шла дальше. Поля, леса, посёлки, города… Я знаю эту страну как свои пять пальцев. Иногда останавливалась пожить у одиноких людей. Стариков и старушек я пыталась обходить стороной. За столь долгое время я повидала немало смертей. Многие подумают, что 400 лет это много, но вы ошибаетесь. Это всего лишь пять ваших жизней. Нигде я не могла найти себе приют, потому что как только привязывалась к кому-то, приходилось уходить. За мной охотится церковь, и если они прознают о моём местонахождении, дорогие мне люди могут пострадать.

Вечное одиночество… Звучит красиво, романтично, загадочно… Никогда не понимала, зачем люди гонятся за вечной жизнью? Неужели им так хочется вечно наблюдать за постоянными войнами, эпидемиями и смертями? Дураки.

Сколько бы я не хотела, я не могла найти ни одного человека с похожей проблемой. Скорее всего, потому что все мы шифруемся.

Вот мне и 600 лет… или около того. С празднованием дня рождения я уже не заморачиваюсь. В моей жизни появился один похожий на меня человек. Макс. Он не бессмертный. Он способен состариться и умереть. Ему повезло… Каждый раз, когда я задумываюсь о его ранней или поздней кончине, меня бросает в дрожь. Мы прообщались около 100 лет, для меня это очень мало, но для него это полжизни. В итоге, я и от него ушла… Зачем бог наградил меня этой ужасной жизнью! Что я такого сделала!

Со временем я смирилась. Через 100 лет, я узнала о смерти Макса. Сколько бы я себя не отговаривала, я не могла оставить это. Я решилась прийти на его похороны. Знакомых у него было немного. В основном соседи, только-только переехавшие, но успевшие к нему привязаться. На меня смотрели удивлённым взглядом, часто подходили и спрашивали: «Кем вы приходитесь умершему?», на что я отвечала: «Знакомой». Когда происходила церемония, я единственная не плакала. Я завидовала. Церковь я целенаправленно пропустила. Не хочу подвергаться опытам всю вечность.

Многим, скорее всего, интересно, где мои родители? Они умерли. Получилась очень странно, я – бессмертная, а мои родители – просты люди. Кто-то скажет, что это дар, но я склоняюсь к «проклятью». Между этими терминами нет особенной разницы.

Вот мне и 1000 лет. Я не старею, не болею, не умираю… Всё также веду кочевой образ жизни, но уже в другом мире. Как я сюда попала – не помню. Здесь очень много волшебных существ, но все они смертны, хоть и живут по 1000 лет. В этом мире, у меня есть один единственный друг – вампир. Таких, вроде, «бабниками» называют. Ему ещё только 500 лет, но уже имел много женщин. Он и за мной ухлёствает, но я не даюсь. Мы с ним вместе путешествуем, хоть ему и не обязательно это делать. В его владения входит огромный замок с прислугой, садом и небольшой армией. Эти 400 лет общения с ним пролетели гораздо быстрее обычного.

Этот мир точно такой же жадный. Началась война между магическими существами и людьми. За магами и до этого мелась неслабая охота, а теперь ещё и война. Я тоже принимала участие в сражениях. Всех дорогих мне существ убили. Вампирчика тоже. Перебили всех волшебных существ. Абсолютно всех. Не жалели ни женщин, не детей. Их органы использовали для лекарств и увеличения своей мощи. Вот в какой ад я попала.

В итоге, я сдалась церкви. Меня буквально разобрали по кусочкам. Брали огромное количество крови. Забрали сердце и несколько других органов. Как только им это надоело, они отпустили меня. Со временем восстановились все органы, кроме сердца. Я стала в прямом смысле «бессердечной». Даже смешно. До сих пор задаюсь вопросом «Как я ещё не сошла с ума?». А может быть уже и сошла… Не имеет значения, ведь моя жизнь будет длиться вечность…

Когда мне было около 1,5 тысячи лет, я столкнулась с новой проблемой. На меня пало ещё одно проклятие… Почему я, дура такая, не радовалась общению с другими?! Суть проклятия заключалась в том, что чем больше я люблю жизнь, тем больше всё погибает. Сначала умирали все, к кому я прикасалась. Из-за этого пришлось носить перчатки. В то время я впервые встретила его. У него были такие же проклятия, как у меня. Он жил в другой стране, и когда я исследовала всю ту страну, в которую попала и в которой жила более 500 лет, я переселилась на его родину. Там-то мы и встретились. Ах, дорогой Альфред! Хоть мы и не могли прикоснуться друг к другу, мы были счастливы. Я закончила странствия и нашла себе дом. Мой дом. Место, где меня ждут. Но всё было не так просто… Смертельное проклятие развивалось, и через 50 лет убивало всё в радиусе трёх метров. Мы слишком сильно любили друг друга и боялись потерять. В один из вечеров, когда мы ложились спать на разных концах нашей спальни, мы приняли сложное решение. Мы должны расстаться. Я ушла. Сердце болело каждый день, и никогда время не шло так долго. Каждую ночь перед глазами вставал его образ. Из-за проклятия, вокруг меня не было никого живого. Я потихоньку начала сходить с ума. Возможно, мне так казалось. Я решила вернуться. Лучше хотя бы видеть его и слышать его голос, чем быть в полном одиночестве.



Елизавета

#4810 в Разное
#1253 в Драма

В тексте есть: драма, любовь, смерть

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться