Жизнь.

Размер шрифта: - +

8 глава.

Сейчас я нахожусь в очень ужасной обстановке. Джо и Джордан орут друг на друга, не замечая нас с Кэнди. Мой словарный запас за этот день сильно пополнился. Кэнди не может понять, откуда они ее знают. Впрочем, как и я.

Спустя некоторое время, меня это выбесило. На столике, который находился рядом с нами, лежал маленький ножик, совсем как у Джонатана. Воспоминания сразу нахлынули, и я застыла. Так и простояла бы, если бы не Кэнди, которая потрясла меня за плечо.

Я взяла ножик, повертела у себя в руках. Я не надеялась на успех, но видела, как метают ножи в фильмах, и все-таки решилась. Я метнула его в Джо, почему-то зная, что Джордан поймает его. Братская защита, так сказать.

А Кэнди смотрела на меня, как на самоубийцу, сдвинув брови у переносицы.

Я не ошиблась. Джордан толкнул Джо вниз и каким-то образом поймал нож.

-Отличный бросок, Амелия. С меткостью у тебя проблем нету,- ухмыльнулся он.

В этот момент Джо поднялась с пола.

-Ты что, ахринела?- она без того была на нервах, а тут еще я. Джордан положил ей руку на плечо, но она ее скинула. Это выглядело очень смешно, и я захохотала. Внезапно Джо в меня что-то кинула, я еле успела увернуться. Это оказался тот самый ножик.- Сучка,- она налетела на меня и захотела ударить, но я перехватила ее руку. Не тут-то было. Она выпрямилась, схватила  за волосы и перевернула меня. Все это было шуточным, но не для моих волос. Джордан тихо посмеивался в сторонке.

-Никогда больше так не делай,- она отпустила меня. Мы долго смотрели друг на друга, а потом резко засмеялись. Бедная Кэнди, небось думает, что мы сумасшедшие.

-Я просто хотела привлечь ваше внимание. А то у меня бы уши лопнули от ваших матных слов. Столько я еще в жизни никогда не слышала.- ёрничала я.- Особенно Джордан: "Иди на хуй, я знаю, что это невозможно. Но, блять, пиздос, это действительно невозможно",- спародировала голос Джордана я,- В этих словах так много смысла, Джордан.

Он рассмеялся. У него был приятный смех, и я увидела у него ямочку. Она безумно шла ему. Эта ямочка на его лице была, как звезда на небе, она дополняла его.

-Так может уже расскажете мне, откуда вы меня знаете?- сказала Кэнди. Видимо у нее заканчивалось терпение.

-Понимаешь...- начала Джо, заметно погрустнев.-  У нас была семья. Очень дружная. Мы никогда не ругались с Джорданом, всегда росли в заботе и поддержке. Когда мне было десять, а Джордану двенадцать, родителей вызвали на какое-то мероприятие. Мы хотели, чтобы сестренка осталась с нами,но...- она отвернулась, было видно, что ей больно говорить. Джордан положил ей руку на плечо.

-Родители не разрешили нам. Они сказали, что боятся оставлять нас одних, и хотели нас тоже забрать. Но мы не могли уехать, ведь в этот день должен был идти новый мультфильм. Нас оставили с соседкой.

 Ты сильно на нее похожа. На нашу сестру. Пусть мы и были мелкими, но я помню ее лицо в мельчайших подробностях.  Кто твои родители? 

-Я их не помню. Мы попали в автокатастрофу, они погибли, а у меня амнезия.

Джо и Джордан переглянулись. В их глазах промелькнула давняя боль, которую они отчаянно пытались скрывать.

  Никогда не понимала людей, которые говорили о том, как они сожалеют. Достаточно просто поддержать морально, и не дать сломаться человеку. Ведь, когда человек говорит, что он сожалеет, он просто усугубляет ситуацию. Я знаю это не по наслышке.

Джордан пристально смотрел на Кэнди. Она от такого взгляда даже немного попятилась.

-Ты наша сестра?- задала тупой вопрос Джо. Кэнди долго на нее смотрела, не находя слов. Было видно, что ей здесь тяжело находиться.

-Чокнутые,- тихо сказала она и выбежала, а за ней и я. Я была занята Кэнди, что не заметила, что Джо упала на пол и начала рыдать.

* * *

-Кэнди, Кэнди! Стой!- я бежала за ней по темным улицам. На улице уже стемнело, но темнота не была пугающей, она была завораживающей. Затягивала нас в свои сети, заставляя растворяться в ней. Если бы я не была занята, я бы обязательно залюбовалась бы.

Кэнди усердно игнорировала меня, всем видом показывая, что во всем случившемся виновата только я. Ее чувства можно понять, ведь она ничего не помнит, а тут еще на нее и давят. Наконец, я ее догнала, и дернула за руку.

-Я ничего не знала. Честно!

- Я не сержусь, просто не могу справиться с пустотой в голове. Их лица, серьезно, показались мне знакомыми. Но ужас в том, что я не могу ничего вспомнить,- она всхлипнула. Видимо, я ошиблась, она не обижалась на меня, она просто хотела убежать от проблем. 

-Пойдем, я провожу тебя,- сказала я ей, подтолкнув. 

-А ты?

-Мне нужно на тренировку, ведь ее никто не отменял,- я пожала плечами. Кэнди успокоилась и кивнула.

* * *

-Первое, чему ты должна научиться, это оборона. Мне понравилось, как ты остановила Джо,- Джордан резко напал на меня, я не успела даже подумать и упала на мат. Он очень грубо обращался со мной, давая понять, что в жизни может случиться все, что угодно. За каждым углом, проулком могут быть опасности, неприятности, и я должна быть готова к этому.

После двухчасовой тренировки все мое тело болело, но Джордан не щадил меня.Кое-чему я все равно научилась, но этого было мало. Боль от тренировок была приятная, даже если сильная.

На улице был вечер, когда мы с Джо и Джорданом решили пойти домой. Фонари, свет в окнах домов людей, все это выглядело волшебно. Видела бы это мама. Она обязательно написала бы картину.

-Знаешь, это не может быть совпадением. Все это,- поделилась сомнениями я.

Джордан с Джо выглядели довольно рассеянными, не могли поверить, что нашли пропажу. Чисто на автомате они провожали меня, но  я знала, что когда я уйду, они будут обсуждать как помочь Кэнди. 

  -Не хочу этого говорить, но я с тобой согласен,- Джордан подмигнул мне.   



Kama Kreis

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться