Жизнь.

Размер шрифта: - +

9 глава.

Придя домой, я заметила отца, который был без настроения. Джо и Джордан проводили меня прямо к дому.Я осторожно подошла к папе, выкинув у входа спортивную сумку. Что-то подсказывало мне, что сейчас будет серьезный разговор.

-Пап, что случилось?- встревоженно спросила я.

-Когда ты собиралась рассказать мне об этом?- с поразительной серьезностью спросил отец. Мое сердце испуганно сжалось, я забыла как нужно дышать.Наверное, он узнал, что я убила человека.

-О чем?- я включила дурочку и начала убирать грязь из ногтей, как бы невзначай.

-Ты ходишь на тренировки к этому щенку Паркеру. Думала, я не узнаю? Когда ты собралась мне все это рассказать? И главное- зачем тебе это надо?

Я спокойно выдохнула, но обстановка в комнате накаливалась.

-Он не щенок, а человек. Мне некогда было рассказать тебе об этом. И ты сам знаешь, зачем мне это надо.-ответила поочередно на вопросы я.- И откуда ты его знаешь?

-Тебе просто надо забыть все, что случилась с тобой в Квебеке. Копы во всем разберутся,- произнес он. Пусть он и хотел казаться серьезным, но его лицо выдавало его, оно смотрело на меня с лаской и заботой, будто пытаясь отгородить от внешних проблем. Но даже это не смягчило моего, теперь уже, скверного настроения. Мне хотелось рвать и метать из-за его слов.

-Забыть?! Что? Забыть то, что у меня на спине огромный шрам на всю жизнь?!Забыть то, что эти чудовища оставили меня без мамы?- я была просто в гневе.- Что еще мне надо забыть?

-Я просто хотел, чтобы ты не жила своим прошлым. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Я хочу, чтобы ты перестала всем грубить. Эми, своими поступками ты не вернешь маму, но ты можешь сделать так, чтобы она тобой гордилась.

-Папа, я просто хожу на тренировки и все. Что в этом плохого?

-Ты в компании Паркера. Это уже плохо.

-И что же они тебе сделали?

-Мне-ничего. Но я знаю, чем они занимаются, и ты тоже. Просто успокойся и живи дальше,- сказал папа с отчаянием в голосе.

-Я успокоюсь только тогда, когда отомщу.

С этими словами я вышла из гостиной и закрылась у себя в комнате. Отец меня не понимает. А ведь его поддержка для мня была очень важна. Возможно, если бы я его послушалась или если бы он меня поддержал, дальнейшие события не испортили бы мою жизнь.

Я начала рисовать что попало. Мысли мои витали далеко. Не хотелось думать о чем-то определенном.

Но в итоге мои мысли возвращались к безжизненому телу охраннику, и я начала дрожать. Боже, я убила человека, из-за этого я начала дрожать еще сильнее. Из-за этого я даже не замечала, что рисовала. Руки рисовали то, что я давно хотела, а мысли вновь и вновь переживали тот момент. Самый ужасный момент в моей жизни. Момент, когда я убила человека. И каждый раз я содрогалась. Каждый раз оглядывалась, будто кто-то наблюдает за мной.

В итоге, вернувшись в реальность, у меня получился рисунок девочки-блондинки, которая держала у себя в руках лук и готовилась натянуть тетиву. Она выглядела сильной и решительной.

Я отбросила кисти в сторону и легла на пол с позе звездочки. Хотелось хоть что-то чувствовать. Чувствовать холод, отчаяние, злость. Но я не могла, как-будто из меня выкачали всю энергию и эмоциональность.

Сама не заметив того, я уснула.

* * *

Я проснулась от стука в дверь и сразу же пожалела об этом. Все мое тело ныло, как-будто его пилили всю ночь.

-Эми, просыпайся. Я поехал с Джеймсом отдавать ваши с Кэнди документы в школу,-сказал папа.- Завтрак на столе. Потом сходи, купи себе чего-нибудь в школу. Я потом пойду на работу.

Отец хотел общаться со мной как раньше, но у него не получалось. И с этого времени наши с отцом отношения окончательно и безвозвратно испортились.

Я услышала как захлопнулась входная дверь. Со всеми этими событиями я и забыла, что скоро пора школы. Я ненавидела школу, из-за троих чудовищ и боялась идти в новую.

Спустившись вниз, я увидела приготовленный завтрак и деньги, лежавшие на столе.

Позавтракав, я пошла в магазин. На улице была ясная погода, пахло летом, и я решила неспеша пройтись и осмотреться. Многие люди как я покупали одежду к школе, некоторые просто гуляли. Этот район не был слишком людным, что мне очень нравилось. Найдя маленький магазинчик, я решила зайти. Уже почти подойдя к нему, я в кого-то врезалась.

-Сорян,-сказала я, даже не посмотрев.

-Смотри куда идешь,- я подняла свои глаза и увидела девочку моего возраста. Она была недовольна, что я ее задела. Я решила не спорить, ведь умный промолчит, и пошла дальше.

Купив все, что мне надо, а затем погуляв по окрестностям, я пошла домой. Весь день я смотрела фильмы. Вечером пришел папа. У него было хорошее настроение, видимо ему понравилась моя новая школа.

-Тебя зачислили. Эта школа просто великолепная. Тебе обязательно должно там понравиться.

-Да мне все равно, где учиться,- пожав плечами, я взяла яблоко и пошла к себе в комнату.

* * *

Два дня Джордан обучал меня обороне. Наконец, некоторые приемы начали получаться у меня на автомате, и Джордан решил, что мне пора выбрать себе оружие. Надо уметь работать во всеми хорошо, но он сказал, что нужно такое оружие, с которым ты работаешь лучше всех.

Зайдя в тренировочный зал, я заметила Джо. Она выглядела задумчивой, но увидев меня будто расцвела.

-Привет,-поздоровалась я.- Где Джордан?

-Привет, он там,- показала она на комнату, которая находилась справа.-Можешь заходить, он разрешил.

Я зашла в комнату. Она была, на удивление, большая. Тут было много шкафчиков и огромный стол.

-Привет. Я разложил все оружия. Выбирай.

-Ух-ты,- сказала я. Он демонстративно смотрел мне в глаза.-Ах да, привет.

На большом столе стояли разные ножи, пистолеты. Да чего тут только не было! Я удивленно смотрела на этот стол. Но, даже для меня это было странно, меня ни к чему не тянуло, я шла дальше, в самом конце стола стоял лук, а рядом с ним стрелы. Рука сама за ними потянулась. Я взяла лук в руки и повертела его, до сих пор не понимая, зачем я его взяла.



Kama Kreis

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться