Жизнь длиной в 24 часа

Размер шрифта: - +

Жизнь длиной в 24 часа

А вы когда-нибудь знали про болезнь Люгбикштейна? Я знаю. Но завтра я про нее забуду, как и все остальное, что происходило со мной за последнее время. Болезнь Люгбикштейна-это полная потеря памяти во сне. Т.е. ты ходишь, разговариваешь, учишься и все проживаешь свою жизнь лишь один день. После чего ты засыпаешь, а на утро начинаешь новую жизнь с вопроса "кто я и где я есть?». Я живу так с самого рождения. Родители не смогли справиться с моим состоянием и оставили меня, как только мне исполнилось 18.Сейчас за мной ухаживает только моя двоюродная сестра ,и то, потому что ей платят за это и этими деньгами она расплачивается за свои кредиты за машину и дом. Видимо хорошо платят, но спрашивать, я не вижу смысла. Я вообще не особо стремлюсь первый с ней заговорить или как-то контактировать. Потому что я прекрасно знаю, как она меня не переваривает. Хотя с другой стороны, ее тоже можно понять. Думаю, я бы тоже бесился, если бы мне пришлось ухаживать за каким-то умственно отсталым (это по ее словам) парнем, который каждое утро задает одни и те же вопросы. Я решил, что так продолжаться не может .И с 20 лет я начал записывать каждый день, чтобы на утро можно было «узнать», что было вчера и кто я вообще есть. Поэтому скорым временем моя сестра, которую ,кстати ,звали Лени ,каждое утро делала свои дела по дому и вместо тысячи объяснений и ответов на мои ,как на ее взгляд, глупые вопросы, она просто приносила мне мою "книгу жизни», которую я перечитывал каждый день и начинал писать дальше, чувствуя это ,как должное. Я не буду больше в своей книги писать очевидные вещи, как делал это раньше. Потому что, чтобы прочитать всю эту нудистику, уходит слишком много времени, которого у меня нет.

31.08.2005 г.

Сегодня Лени по привычки зашла ко мне в комнату и дала мне мою книгу, но на мой ежедневный вопрос, который ее так раздражал (судя по моим записям ранее), она ответила слишком спокойно. Возможно, я бы не заострял на этом внимание, если бы вечером, она бы не осталась со мной и не начала рассказывать про моих родителей, которые, оказывается, погибли сегодня. Моя мама Кейша и папа Брет были завидной парой еще с института. Не ссорились, всегда веселые и доброжелательные ребята. Не дожидаясь окончания учебы, они поженились. Так как обе семьи были благополучные, то свадьба была очень даже роскошной. На свадьбе были родственники, друзья и просто хорошие знакомые, в общем, народу было уйма. К вечеру начались ,как всегда пьяные драки, в которые каким -то боком влез мой отец и видимо сильно отвлекся, что не заметил ,как мама в это время вышла на улицу подышать свежим воздухом. Рядом с ними был еще один ресторан и какой-то прилично выпитый мужик решил уцепить известную красотку всего города. На такие ухаживания Кейша отреагировала, конечно же ,отрицательно, за что ее новый воздыхатель решил отомстить ей и ударил ее по лицу . Услышав крики, все выбежали на потасовку и кто-то случайно в разгаре происходящего попал отцу по голове бутылкой. Удар был достаточно сильным для головы - сотрясение. После чего, все пошло не совсем гладко. У него начались частые головные боли и они только усиливались. Сходя к врачу, узнали, что внутри головы образовалась гематома, которая переходит в злокачественную опухоль и остановить это нельзя. Также предупредили о внезапных приступах боли, которые погасить будет довольно трудно. Эти приступы были редкими, но последний приступ был решающим. Они ехали в это время с гостей (Кейша и Брет),как и всегда, внезапно начался приступ и он от неожиданности падает всем корпусом на Кейшу, она же в тот момент теряет управление и вылетает на красный, к их несчастью, со всей скорости на них несся КАМАЗ. Вспышка. Крик. Мгновенная смерть.

Сказать, что я был убит апатией и депрессией из-за этого нельзя. Ну, потому что во-первых, они от меня отказались, во-вторых, я их толком не знал, а вернее не помнил.

 

01.09.2015

Сегодня я проснулся в слезах. Мне снился сон, и я его запомнил. Это очень странно. Может, стали помогать таблетки, которые мне так настойчиво пичкали несколько лет. Мне приснилась равнина, полностью усыпанная маками самых разных цветов, они так сияли на солнце и переливались оттенками своего цвета. Ветер слегка подталкивал их, чтобы они создавали иллюзию волны, и получалась некая река маков. Нежно голубое небо было таким чистым, будто заново начатый чистый лист, такой девственный и нетронутый. Смотря на него хочется верить, что в любой момент можно начать всё заново, всё красиво и беззаботно. По ту сторону равнины я увидел силуэт, похожий на девушку с длинными волосами. Силуэт приближался. Да, это была девушка. Её лицо растворялось в улыбке,  когда она смотрела на меня, длинные волнистые волосы развевались на ветру, а веснушки на лице и контрастные зелёные глаза делали из этой девушки сказочную красавицу.

Лёгким движением руки она дотронулась до кончика моего носа и начала искренне и громко хохотать. Я смутился, покраснел и даже не заметил, как она снова начала отдаляться от меня. Проснулся. Весь день я провёл в размышлениях о ней. Она казалось мне такой родной и до боли знакомой. Это терзало меня. Год назад я регистрировался в социальной сети. Думал, что это мне поможет найти себе хотя бы виртуальных друзей, но идея оказалась неудачной. Каждый день просыпался с новыми мыслями и взглядами, как будто каждый день просыпалась во мне новая личность и она не хотела общаться с людьми, которыми общалась прошлая особа во мне. Поэтому я однажды забросил эту идею. Но сегодня я возобновил её вновь. Я верил в то самое чудо, что смогу найти похожую девушку, как в моём сне. Потратил на это весь день, но всё тщетно. Когда уже было я собрался отложить ноутбук подальше, пришло оповещение «заявка в друзья», « рассмотреть», «добавить». Это был молодой человек, на вид мой ровесник, но что ему надо от меня?



Ангелина Волк

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться