Жизнь для проклятой души

Размер шрифта: - +

Глава 2

   Очнувшись утром в незнакомой обстановке, я сразу осознала, что произошло. Будто только несколько минут назад мы общались с голосом по поводу новой жизни для моей души. И вот она, я в новом теле, пока неизвестно где. А еще в памяти всплыло напутствие того, кто подарил мне этот шанс.

   Да, это явно не мой мир. Одного взгляда в широкое окно возле кровати было достаточно, чтобы это понять. Нет в нашем мире таких растений, которые я увила из окна. Да и цветовая гамма поражает яркими красками. Фиолетовые листья на деревьях, а немного дальше, вообще, всех оттенков синего, вплоть до голубого. А цветы! Я поднялась и подошла к окошку, чтобы лучше рассмотреть.

   Я никогда еще не видела таких красивых цветов. Яркие, но опасные, судя по обилию шипов. А те, вообще, светятся, как фонарики. И это в светлое время суток. Красиво очень. Голубое, золотистое, серебристое сияние. Какое же здесь разнообразие растений.

   Вот только, стоило лучше присмотреться, как пришло осознание, что ими давно уже никто не занимался. Сорняки вокруг создавали впечатление, что я смотрю на заброшенный сад. Пусть он и был прекрасен даже в таком неухоженном виде.

   - Рисса, - услышала я чей-то голос.

    Обернулась как раз в тот момент, когда в комнату входила девушка лет шестнадцати на вид.

   - Извини, что без стука! Я думала, ты все еще... Как ты себя чувствуешь?

   Очень красивая девушка. Но, скорее даже, девочка. Сама невинность поселилась в ее невероятно красивых голубых глазах. А нежные черты лица делают незнакомку просто шикарной куколкой.

   - Я в порядке, - ответила и удивилась, отчего мой голос столь хрипло звучит.

   - Прости, сестра! - говорит девочка и падает передо мной на колени.

   Я ничего не понимаю пока. Кроме того, что эта красавица теперь уже, совершенно ясно, моя сестра. И что-то произошло, что довело ее до слез. И этот опущенный взгляд, будто милый ребенок в чем-то сильно виноват. Ей стыдно поднять на меня глаза, поняла я вдруг.

   Я подошла к девочке и подала ей руку.

   - Не стоит, - говорю, глядя прямо в голубые глаза.

   Да, она, всего на несколько мгновений, все же решилась посмотреть на меня. И вновь тут же опустила взгляд.

   И, словно не слыша меня, продолжала лить слезы. И даже не заметила протянутой мною руки:

   - Они заперли нас! И мы с Аккирис не могли ничего сделать.

   Кто они? И что произошло? Пока не понятно. Так что я решила не спешить и молча слушала. Поняла, что сейчас главное разобраться, что происходит. Помнила о том предупреждении, что здесь все может быть настолько плохо, что я вполне могу пожалеть о своем выборе.

   - Мы не смогли помочь тебе, Риссана!

   Так, с моим именем определились. Риссана, ничего так. Мне даже нравится. Теперь вопрос в том, кто явился и что произошло?

   - Дорогая, объясни все по порядку, - попросила я, все же, поднимая сестру.

   Проводила девушку к креслу и усадила в него почти силой. Та все порывалась броситься на колени, повторяя, как же они виноваты передо мной.

   - Ты ничего не могла сделать, - попыталась я успокоить девушку.

   И, кажется, у меня это начала получаться. Невинные голубые глазки уставились на меня. И всхлипывания постепенно затихали.

   - Они заперли нас, - повторила девушка.

   - Вы не пострадали? - уточнила я.

   Мало ли, кто и зачем их запер.

   - Нет. Кимира с мужчиной явились вечером. Мы с Аккирис были у меня в спальне, хотели пересмотреть гардероб. Сестра вошла и предупредила, чтобы мы не издавали ни звука, иначе он не только твою магию заберет, но и нашу. В уплату долгов.

   Так, ситуация проясняется. И пока не радует. Но это вполне ожидаемо. Значит, девушку лишили магии.

   - У сестры в руках были все долговые расписки отца. Целое состояние. Кимира говорила, что выбора нет. Или мы отдаем твою магию, или нас всех продают за долги. И магию все равно отберут, но не только у тебя.

   Теперь уже я реально напряглась. Утерянная магия меня не так сильно беспокоила. Я ею ранее не обладала и не знала, что потеряла. А вот продажа за долги - это уже серьезно. И очень опасно.

   - Мы с Аккирис испугались. И спрятались в шкафу, - продолжила сестра.

   Из ее глаз продолжали литься слезы. Но она рассказывала, не останавливаясь. Словно ей нужно было покаяться, словно больше не было моральных сил молчать об этом.

   - Ты кричала. Ты так громко кричала. А мы слышали и ничего не предприняли. Ничего!

   - Главное, что с вами ничего не случилось, - попыталась я успокоить девушку.

   Она подняла на меня измученный взгляд.

   - С нами ничего. А вот ты... Он отобрал твою магию и ты...

   Так, что-то еще кроме этого произошло. Что? Сестра не может объяснить. Да ее лицо сейчас цветом с помидором сравнимо. А это значит, что девушка испытывает сильное смущение или стыд.

   И тут же я осознала, о чем она умолчала и не может себя заставить произнести это вслух.

   - Я... поняла, - произнесла, чтобы девушка немного успокоилась.

   - Кимира нам сказала, что только так можно было передать магию неофициально. Ритуал и...

   Значит, девушку не только лишили магии. Она пережила еще и физическое насилие. И смерть, вдруг осознала я. Риссана умерла. И ее место заняла я.

   - Где Кимира? - спросила я, понимая, что разговаривать нужно не с этим ангелочком, а со старшей сестрой.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться