Жизнь для проклятой души

Размер шрифта: - +

Глава 3

   Я чувствовала себя хорошо. Голос еще подводил, я иногда сипела или говорила с хрипом. На этом неприятные ощущения закончились. Тело было здорово. Я специально прошла в купальню и проверила. Никаких следов насилия не осталось. За это время все прошло. 

   Но девушка больше не девственница. Она неделю пролежала в постели, значит, этого времени оказалось достаточно, чтобы восстановиться. Я не знаю еще, как здесь обстоят дела с продолжительностью жизни, регенерацией. Да я, практически, ничего не знаю об этом мире. И мне предстоит еще много работы. 

   Да и потеря невинности может в будущем оказаться проблемой, если припомнить нашу историю и неписанные правила в среде аристократии. Нужно будет и этот вопрос уточнить. Но сейчас есть намного более важные проблемы. Те же долги, например. Это страшная угроза. Пока ее не решить, спокойствия не будет. 

   Пока я занималась собой, девушки готовили мне целебный супчик из того, что было, как призналась мне Акки. Хотя я и так уже догадалась, что с продуктами у нас тоже очень плохо. Как и с одеждой, что я осознала, заглянув в гардеробную Риссаны. В огромной комнате сиротливо висело несколько платьев. Да и на вид они были достаточно поношенные. Хотя, в стороне висело несколько довольно неплохих нарядов. Ткань красивая и внешне они почти как новые. На выход, поняла я. Уже хоть кое-что.  

   Вообще, выйдя из спальни, я оказалась в широком коридоре и осознала, что попала в красивый некогда замок. Видимо, в былые временя этот род был богатым. Высокие потолки, шикарная обстановка. Интересно, почему мебель не продали за долги? Да и не выглядит дом неухоженным. 

   Когда я оказалась в столовой, то поинтересовалась этим вопросом у сестер. 

   - А так можно? – удивились обе. 

   - Так нужно, - осознала я.  

   И принялась просчитывать в уме различные варианты. Девушки голодают, но в их доме стоит такая шикарная мебель. Картин нет, что я уже проверила, пока спускалась вниз. Сразу обратила внимание на говорящие за себя пустые места на стенах с висящими на них крючками. Значит, кое-что Кимира, все же, обменяла на деньги. 

   - После завтрака осмотрим дом и решим, что продать. Нам нужны продукты, это в первую очередь, - решила я. 

    Сестры молча со всем соглашались. Они были рады, что я взяла на себя решение этих проблем. А, учитывая, что на завтрак у нас была маленькая порция каши на троих и суп только из какой-то зелени, то вопрос с питанием следовало решить как можно быстрее.  

   Так мы и поступили. После завтрака Акки убирала со стола и ушла мыть посуду, обещая присоединиться к нам через несколько минут. А вот Илламина пошла показывать мне дом, хотя сама она думала, что просто составляет мне компанию. 

    Первым делом мы осмотрели кабинет, библиотеку и несколько гостиных на первом этаже.  

   - Здесь везде чисто, - удивилась я. 

   На что Илламина опустила лицо и очень сильно покраснела. Я же не поняла подобной реакции. Даже не догадывалась, что с младшей. 

   - Илла? – спросила я у девушки. 

   - Я убираю дом с помощью бытовой магии. Тренируюсь, - тихо прошептала сестра, будто призналась мне в совершении преступления. 

    И только тогда я осознала, в чем дело. Риссану насильно лишили магии ради благополучия всех сестер. И девушки теперь чувствуют стыд и боятся говорить со мной о магии. Чтобы не напоминать о произошедшем. 

    - Это хорошо, что ты тренируешься, - ответила я. 

   Сестра несмело посмотрела на меня. И я продолжила: 

   - Это уже случилось. Пусть останется в прошлом. Давай забудем, что у меня была магия, хорошо? И это не значит, что вы должны чувствовать вину или переживать по этому поводу. Мы сейчас должны выжить, Илламина. Понимаешь?  

   Сестра все еще несмело кивнула в ответ. Но взгляд больше от меня не прятала. Только вот теперь смотрела на меня с долей опасения, даже страха. 

    - Что тебя беспокоит? – поинтересовалась я, понимая, что это нужно решить сейчас, сразу же. 

   - Ты смирилась? – спросила девушка. 

   Так, что-то припоминаю. Сестры говорили о том, что Риссана всю жизнь провела в пансионе при храме. И вынуждена была вернуться домой после смерти отца. 

    Так как я не ответила и, размышляя, продолжала смотреть на младшую, она продолжила: 

   - Ты прибыла месяц назад и почти не общалась с нами. Потом этот случай… 

    Девушка умолкла и теперь смотрела на меня со страхом. 

    А, когда поняла, что я никак не реагирую на напоминание о пережитом, сказала: 

   - До всего этого… ты хотела уехать в храм и стать… 

  Вот уже кто, а монахиня из меня не получилась бы. Тем более, сейчас, когда мне дали другой шанс. Но общение с Илламиной приносит свои плоды. Мне теперь намного больше известно и понятно. Значит, сестры почти не знают, какая Риссана на самом деле. И это радует. Подозрений меньше. 

   - Я не уеду. И не брошу вас, - пообещала я младшей. 

   На что та заметно успокоилась. И мы продолжили осмотр первого этажа. Как раз и Аккирис подошла. 

   Библиотека поражала пустыми полками там, где книги закрывались на ключ. И огромным количеством книг на простых полках. 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться