Жизнь для проклятой души

Размер шрифта: - +

Глава 5

   Лорд Ритор вернулся спустя два часа. Мужчина выглядел уже не таким добрым другом, как это было при первой встрече. Напротив, сейчас лорд был явно недоволен. И это насторожило. 

    До того, как друг отца не прояснил ситуацию: 

   - Собирайте вещи, девушки. Вам здесь оставаться опасно. Если бы я знал, я бы... 

   Расписку он отдал нам сразу. Но, как объяснила мне Аккирис, главное, это подпись, что долг уплачен. Сама магия далее вступает в дело. 

   Младшие, получив мой согласный кивок, отправились наверх. От лорда не укрылось, что сестры сначала получили мое одобрение, а уже потом ушли. 

   - Я так и понял, Риссана, что ты сейчас отвечаешь за младших. Где Кимира? - спросил лорд. 

    - Уехала, - ответила я, не вдаваясь в подробности. 

   - Как вы оплатили долги? Насколько я понял, это была последняя расписка. 

   - Кимира постаралась, - ответила я, опять не желая ничего объяснять. 

   Но лорд не был дураком. И, то ли что-то знал, то ли и сам все понял, но продолжил: 

   - В тебе больше нет магии. 

   - Нет, - подтвердила я. 

   И прикрыла глаза. К чему этот допрос? Друг отца и так все понял. Хочет сделать больно? Если бы на моем месте была та девушка, которую изнасиловали и лишили части ее души, а именно магии, как бы она реагировала? А, с другой стороны, леди должна держать лицо. Именно этим я сейчас и занимаюсь. Отвечаю на вопросы и не показываю своих истинных чувств. 

   - Прости! Я не хотел... Если бы я только знал... Это... Она заставила тебя? Пойми, я не просто так интересуюсь.  

   Несмотря на свой, сейчас суровый вид, друг отца вызывал доверие. И мне казалось правильным поговорить с ним об этом. Потому как он знает что-то, что должна знать я. И он не высказывает пренебрежения и не показывает, что презирает меня после случившегося. Наоборот, его злит то, что произошло. Но эта злость направлена не на меня. 

   - Я не знала. Не соглашалась. 

   Вот и мой ответ. И он поверг лорда в шок. 

   - Как так?! - спрашивает он. А затем мужчина поднялся и отошел к окну. 

   Некоторое время он смотрел на наш дикий сад, разросшиеся кусты красивых больших цветов.  Затем обернулся ко мне и произнес: 

   - Ваш отец однажды спас мне жизнь. И после его смерти я подошел к Кимире и сказал, что оплачу все долги. Она меня послала подальше. Сказала, что сама разберется. Что выйдет замуж и супруг все оплатит. Я поверил. И уехал, даже не предполагая, что... 

   Значит, вот почему лорд нам помог. Долг жизни. И он не слова не говорил о кабинете, когда отдал мне долговую расписку. Я только сейчас это поняла. 

   - Все уже произошло. И я не могу изменить прошлое. Но кое-что в моих силах. Я оплачу обучение девушек в Академии. И открою счета на ваши имена в Имперском банке. 

    Что-то смутило меня в этом предложении. Наверное, то, как лорд отвел от меня взгляд, говоря о деньгах. И кое-какие смысли по этому поводу у меня были. Пусть я не в курсе местных реалий, но подумать и понять это не мешает. 

    - Это плохая идея, - заметила я, все же, не спеша высказывать свое мнение. 

   Вдруг я ошибаюсь? 

   Но мужчина подтвердил: 

   - Да, вас могут посчитать... Но я не знаю, как иначе. Если я просто оставлю вам деньги, в банке их не примут у девушек без документов о том, откуда поступление. А если они будут у вас при себе, то ограбят и все. 

   Тут мы оба задумались. Хорошо, что есть тот, кто может помочь. Плохо, что эта помощь обернется еще большими проблемами. Да и не хотелось быть обязанной этому мужчине. Пусть и кажется, что он искренне желает помочь, возвращая долг жизни. 

    - Мы с сестрами решили продать этот дом, - сообщила я. 

   И подумала, что это выход. Хочет, пусть купит и этим самым поможет нам. И мы сами оплатим академию магии для младших. 

   И тут я вдруг ощутила, как мою руку словно в огонь сунули. Это была адская боль. Настолько нетерпимая, что я заорала, не в силах сдержаться. 

   Лорд тотчас оказался рядом. Подхватил мою руку и сразу же отдернул пальцы. А я поняла, что это была магия. Просто боль прошла так же резко, как и появилась. А на моей руке расползался рисунок. Он перетек на запястье и принял форму широкого браслета с золотистым рисунком. 

    Я смотрела на свою руку и не могла понять, что происходит. Лорд отошел от меня на несколько шагов и не подходил, но не отрывал от меня взгляда. Сестры спустились вниз и тоже смотрели на меня во все глаза. 

   Казалось, одна я не понимаю, что произошло. И этот браслет, это хорошо или плохо? Почему Аккирис плачет, а Илламина прикусила губу, и в  голубых глазах младшей отражается шторм? Что происходит? Почему лорд Ритор смотрит на меня так, будто впервые увидел? Во что я опять вляпалась?! 

    



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться