Жизнь дракона

Глава 1

Всегда находятся желающие. Те, кто хочет построить лучшую жизнь в новом мире.

Игра Эндера

Александра Смирнова или же Эйлексиа тер Калар.

В воздухе ещё пару секунд назад витал запах выхлопных газов и города, сейчас же я ощущала лишь лесную свежесть. Всего час назад я была у себя дома, сейчас же я лежу ничком на земле и пялюсь в бескрайнее голубое небо. Всего день назад я была в России, а сейчас я могу только догадываться, куда меня занесло или даже не догадываться. На Земле нет таких мест, Земля уже давно потеряла такую природу, да и вряд ли на Земле было бы так… спокойно.

Рядом зашуршали кусты, я невольно приподняла голову и окончательно убедилась, что это не Россия – из кустов на меня смотрел олень и явно не чувствовал никакой опасности. Я же во все глаза вылупилась на типичного представителя благородных парнокопытных: ветвистые рога, умные чёрные глаза, сильные мышцы, да и сам он размером с небольшой «УАЗ Патриот». Раньше я видела его только в зоопарке, и почему-то он всегда внушал ужас. Вот он – царь русского леса. Животное же как-то по-человечески фыркнуло и снова скрылось за зарослями, судя по всему, шиповника. Дикого шиповника! Это. Точно. Не. Земля!

Только почему же мне всё равно? Поднялась на ноги и устало потянулась, так, на мне кожаная куртка, в которой я собиралась идти в магазин, шарф-платок на голове, любимые чёрные брюки и кожаные сапоги, в которых я каталась на лошадях, замшевые недавно порвались, может это и к лучшему? Сунула руки в карманы, нахмурилась, выудив на свет ручку и карандаш, полезла в другой и чуть не подпрыгнула от радости: коробок спичек и дедовский перочинный нож с набором различных инструментов, начиная отвёрткой и кончая вилкой! В штанах обнаружилась пара монет среднего достоинства и замученный до безобразного состояния носовой платок. Отряхнула зад, ещё раз огляделась, ну, похоже на обычный смешанный лес, только многие породы деревьев мне не знакомы, а ещё, в отличии от Москвы, где сейчас была середина осени, здесь лето. И всё-таки удивительно! Меня закинуло неизвестно куда, по-моему даже не в родной мир, а я чувствую себя совершенно нормально, наверное, сказалось чтение книг о попаданцах в другие миры и собственное, далеко не нормальное, мировоззрение.

И судя по их сюжетам: важнее всего дойти до города. Ага, только где этот город взять, мне никто не скажет? Как человек от природы не лишённый интуиции, я пошагала прямо, когда-нибудь куда-нибудь да выйду. Под ногами мягко пружинила трава, над головой шелестел лес, и всё бы ничего, но тут проснулся обычный людской организм: желудок жалобно заурчал. Да, поесть бы не мешало, вот только здесь всё выглядело несколько… несъедобным. Ягоды всевозможных цветов от розового до серебристо-голубого манили, конечно, но есть бы я их не стала, всё-таки это не родная малинка. Коренья, о которых так же упоминалось везде, я вырыть не смогу – не кабан. Орехов, грибов и птичьих гнёзд не наблюдается. Поэтому идём дальше.

Спустя час, я поняла, что идти дальше просто не смогу, иначе помру от голода. Желудок чуть ли не прилип к позвоночнику, а я сто раз успела пожалеть, что какая-то тупая сила не перекинула меня в этот голодный мирок уже после магазина. Прямо под носом рос куст чего-то вроде бы съедобного, во всяком случае, голубые ягоды отдалённо напоминали привычную мне ежевику, а на ветках так же сверкали мелкие колючки. Эх, была не была, какая разница от чего помирать? Содрала с колючего кустарника самую большую голубую костянку, вполне зрелую, судя по бледному соку выступившему от нажатия. Мысленно помолилась и аккуратно, кончиком языка коснулась ягодки и чуть не замурлыкала от удовольствия. Сладкая, чуть кисловатая и по вкусовым качества ужасно похожая на любимую голубику! Через пару минут куст опустел, но голод лишь чуть притупился, поэтому я всё-таки отправилась на охоту за грибами.

Уже когда начало темнеть набрела на полянку довольно крепких боровиков, и здесь же развела костёр. Варить их не в чем, поэтому придётся так сказать вялить на огне, а так они даже вкуснее и хранятся дольше. Но теперь столкнулась с ещё одной проблемой – ночлег. Даже в родимой Романовке я бы не согласилась спать в лесу на земле, что уж говорить о совершенно незнакомой местности! В итоге устроилась я на дереве, обняв ствол, как самое родное существо на планете, грибы замотала в платок и повесила рядом, запаса хватит на неделю, если есть по полтора гриба в день, не густо, но и это уже хоть что-то!

***

Утром проснулась от неприятного ощущения неудобства, открыла глаза и панически взвизгнула: я висела вниз головой, цепляясь за ветку только ногами. Как? Вопрос, конечно, интересный, но не первостепенный, а вот что мне теперь делать? Я не акробатка –  сальто крутить не умею, на руках тоже не хожу, окинула взглядом ветку, на которой висела, и решительно качнулась, вроде держусь крепко. Эх, была, не была, силой я  никогда не отличалась, но… Оп-па-па! Зацепиться за короткий обломок сучка успела в самый последний момент, но зато теперь нагрузка с ног чуть спала, а я смогла закорячиться обратно на дерево. Уфф, всё, больше никаких экстремальных ночлегов, только если под рукой окажется верёвка или её подобие.

Устроила поудобнее, привалившись к шероховатому стволу спиной, отвязала платок и начала заедать стресс толстеньким боровиком. Неплохо, но без привычных специй, как-то постновато, да и хотелось что-нибудь посущественнее – мяса или хотя бы хлеба. А теперь ещё одна великая проблема – вода, вчера мне даже в голову не пришло, что с утра мне так захочется пить. Эх, голова моя дырявая!

Спускалась долго и осторожно, наверное, я вчера находилась в прострации, ибо по другому объяснить то, что я оказалась почти на верхушке не маленького дуба, при том, что расстояние от земли до первой более-менее крепкой ветки где-то локтя три, объяснить нельзя. В итоге до этой самой последней ветки я добралась без проблем, а до земли летела кувырком, и как только шею не свернула! Приземлилась на многострадальную пятую точку, выругалась, мотнула головой и кое-как поднялась на ноги. Снова положившись на свою великую интуицию, шагнула в густые кусты и… с визгом свалилась в ручей, фигасе, у меня что, дар предвидения проснулся? Отплёвываясь и фыркая плюхнулась на траву, вот ведь повезло с приземлением! А вот назрел и следующий вопрос – во что собирать воду? Ни фляжки, ни бутылки, ни меха я с собой не таскала, была лишь только  кожаная куртка, отлично не пропускающая влагу. Ага, а в чём я дальше идти собираюсь? Нет, ребят, так не пойдёт!



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться