Жизнь дракона

Глава 2

Глава 2

Сколько это стоит? — Пять галлеонов. — А для меня? — Пять галлеонов. — Я же ваш брат! — Десять галлеонов!

Гарри Поттер и Принц-полукровка

 

Дни летели быстро, даже слишком, я жила в доме магички вместе с двумя братьями-акробатами Алом и Олом, который до сих пор старательно пытались отучить меня сокращать их имена. Ха, гиблый номер, им можно, а мне нельзя? В итоге на них сорвалась Дана, и тоже перешла на двухбуквенное обращение. Присутствие близнецов в доме знахарки никого не смущало, лишь на второй день моего пребывания в деревне заглянул эр Эгорос, убедился, что парни живы, здоровы, и свалил обратно.

Сегодня уже была пятница (дни недели на Алладрасе совпадали с земными), к знахарке я попала во вторник, соответственно прожила в уютном домике всего три с половиной дня, а уже успела привыкнуть и к шебутной девчонке в лице Даны, и к вечно ссорящимся братцам, да что уж говорить, я привыкла к своей внешности! Я уже не удивлялась и не пугалась, глядя в зеркало, даже нашла кучу положительных сторон, например, то, что у драконицы были хорошо развитые мышцы, чем я сама похвастаться не могла, а внешность была в разы привлекательнее. Дана потихоньку учила меня магии, ругаясь сквозь зубы и жалуясь на головную боль, ага, а мне типа лучше! После очередного «урока» у меня отчего-то сводило зубы и начинало подташнивать, но, к моему изумлению и безмерной радости девушки, какие-то сдвиги да были. Например, я научилась различать ауры, с лёгкостью, словно дышала, стоило лишь представить, что смотришь на мир через особую линзу, как смотришь на солнце в телескоп, с остальным возникали определённые проблемы.

В свободное время я либо сидела в небольшом саду на каком-нибудь дереве, либо хвостом таскалась за магичкой, пока той не надоело и она не разогнала свой эскорт (Ол и Ал предсказуемо держались рядом) по делам. Сегодня же все были заняты больше обычного, уже вечером нам надо было выдвигаться в город вместе с деревенским обозом. Близнецы, которые отчего-то торопились больше всех, уже с утра умотали к себе, и Дана, наконец, смогла вздохнуть спокойно и заняться сборами, я же, в виду своей недееспособности, сидела на её кровати, грызла яблоко и донимала девушку вопросами.

- Даан…

- М-мм? – Отозвалась магичка из недр шкафа.

- А Мира, она какая?

- Ты же видела города, большая, шумная, два рынка, школа магии и куча невероятно красивых зданий, - пожала плечами Дана и, видимо, задела какую-то вешалку. Послышался грохот, шорох падающей ткани и воодушевлённые ругательства на (брови поползли на затылок, уши покраснели) драконьем. Раньше, я не могла понять, почему хорошо знаю всеобщий, а деревенских не понимаю, но оказалось, что в этой местности особый, ненормальный диалект, вроде как выдуманный давным-давно здешними людьми, чтобы они могли общаться только между собой.

- А мы успеем на праздник огней? – Прищурилась я, вспоминая рассказы парней о грандиозном событии, проходящем на главной площади. Видимо, из-за восторга братцы и не смогли объяснить мне толком, как он проходит и теперь я с нетерпением ждала, когда увижу главный праздник лета своими глазами.

- Лекс, ты как маленькая! Конечно, успеем, если ты соизволишь помолчать хотя бы пару минут, - раздражённо прошипела Дана, вытаскивая на свет длинное алое платье. – Как думаешь, мы пойдём на танцы?

Танцы? Я радостно заулыбалась, едва не захлопав в ладоши, я просто обожала танцевать и умела, прекрасно умела двигаться так, чтобы все люди вокруг превращались в послушных марионеток. Видимо, ответ был написан у меня на лице, потому что платье направилось в рюкзак. Через пару минут мне разрешили выбрать одежду для себя, вообще, магичка оказалась не жадной и любые вещи отдавала без разговоров. Наверное, я обнаглела, но забрала себе на пользование аж три рубашки:  белую, синюю и чёрную, двое кожаных брюк и невероятно-красивое сапфировое платье с небольшим шлейфом и украшенным камнями лифом. Дана только фыркнула и объявила, что если захочет создаст ещё сотню таких, я ей поверила и нагло упихнула в сумку ещё одной серебристое, словно сотканное из лунного света, платье чуть ниже колен с оголённым плечами и расширяющимися книзу рукавами.

- Ну ты… - Прищёлкнула языком Дана. – Ладно, сейчас подгоним по размеру и будем собирать еду, да, на время пути я дам тебе свой кинжал и лук, стрелять умеешь?

Я энергично закивала головой, этим видом спорта я занималась с детства и пару раз даже умудрилась выиграть на соревнованиях, поэтому, если понадобиться,  с лёгкостью попаду в мишень, где бы она не располагалась.

***

К вечеру меня пинками отправили в деревню, указав точный адрес двух шалопаев, рискующих опоздать к отъезду. У самой магички таскаться с ними элементарно не хватало времени, она старательно пыталась не разорваться в выборе между амазонками. Я к такому стилю одежды приспособлена не была, носить под юбкой штаны? Нет уж, увольте!

На улицах было пустынно, большая часть жителей уже ушли к обозу, но в доме Икихара творилось что-то невообразимое. Уже на подходе к высокому зданию, больше напоминающему терем, были слышны полных скрытой паники и злости голоса. Нет, я определённо поражаюсь выдержке их дяди, и как он живёт с этими, откровенно сказать, демонами! Нашла этих оболтусов на втором этаже, куда меня проводила приятная на вид служанка. Стоило приходить хотя бы для того, чтобы послушать эти идеальные переходы со всеобщего, на тролий и на орочий.

- Брось ты этот ножик, им разве что бабочек на стену прикалывать, - возмущённый голос Ола, вызвал невольный смешок, прям вижу это скривившееся лицо.

- Ещё чего! – Обиженно отозвался Ал, судя по всему готовый защищать своё драгоценное оружие до последнего. – Это ритуальный кинжал высшего класса, а вот твои «звёзды» давно бы не мешало на помойку, ими сейчас даже масло не разрежешь.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться