Жизнь дракона

Глава 4

 

Для избранных нет обратного пути.

- Мы рады увидеть новых учеников Академии Илистры, надеюсь, ваше обучение в стенах этого заведения пройдёт без происшествий, и вы спокойно дойдёте до диплома мага, - затянул занудную речь ректор, когда мы с Владой вбежали на площадь, где проходило распределение, оно же посвящение. – Я попрошу каждого по одному проходить в Круг магии, - демон махнул рукой в сторону выведенной на земле рунами пентаграммы. – Сразу скажу, что вас накроет невидимостью и никто не увидит ничего, что будет происходить внутри, так что, все ваши тайны останутся между вами и вашими будущими учителями. Магистр Нариати, прошу начинать!

Не интересно, совершенно неинтересно, даже не так… Ужасно скучно! Какого мы пришли сюда с самым ударом гонга? Судя по толпе адептов придётся тут до вечера стоять, изображая чучела краеведческого музей из коллекции «Давно сдохло». Владу, видимо, посетили те же мысли, потому что меня весьма уверенно потащили в самую гущу толпы.

- Пусть только попробуют не пропустить милую и слабую девушку, - пробормотала себе под нос эльфийка, легко оттолкнув с пути какого-то парня, заставив того отлететь почти на метр в сторону.

- Влада, отбрось в сторону замашки убийцы, нам бы тут дожить до вечера, - попыталась я образумить соседку, пока она с упорством пьяного барана продиралась сквозь поток людей. Купол попеременно вспыхивал самими разнообразными цветами, выкидывая в воздух столпы разноцветных искр. Вот засверкал зелёный, представляя нам нового мага земли, вот чёрный выпустил на свет боевика, а вот изумрудный – люди приветствуют некроманта.

- Не до вечера, подруга, а до того момента, как я, наконец, доберусь до многоуважаемого ректора и разукрашу ему морду разными оттенками красного, - мило улыбнулась будущая целительница, как считала она сама, и немедля ускорила шаг, едва не сорвавшись на бег.

- Влада, он же демон, - застонала я, не в силах вырваться из хватки цепких пальчиков.

- Да? – Зелёные глаза загорелись нешуточным энтузиазмом. – Тогда хвостик выдеру, а то ему, наверное, стыдно, смотри, какие плащи длинные носит!

- Владиника! – От возмущения перехватило дыхание, судя по всему, великий и ужасный архимаг Рагрен, вообще не вызывал у неё даже толики паники.

- Что? Ой, да не дрейфь, эльфы демонов не боятся! – Отмахнулась Влада, но курс благоразумно сменила, теперь она просто обходила очередь под дружные неодобрительные шепотки будущих сокурсников. Наверное, я бы так и тащилась за ней хвостом, если бы не заметила в толпе знакомые золотистые макушки, возвышающиеся над всеми примерно на полголовы.

- Олар! Алар! – Отчаянно замахала руками, старательно привлекая к себе внимание всех, кроме заторможенных оборотней. – Ребят, остановите, что ли эту сумасшедшую, пока она никого не убила!

- Лекс? – Наконец, отмер Ал, ошеломлённо уставившись на меня растерянными карими глазами, сморгнул удивление и резким движением вырвал меня из рук опешившей от такой наглости Влады. – Ты чуть не опоздала! Рагрен уже едва не испепилил нас взглядом, наверное, думает, где же пропадает одна вредная драконица.

- Разбирали покупки, а потом я зачиталась, - честно призналась я, пару раз подпрыгнула на месте, отметила, что осталось ещё человек десять, и снова повернулась к оборотням. – «Общий цикл стихий» - чрезвычайно интересная вещь.

- Скорее, чрезвычайно скучная, - фыркнул Алар, оскалив клыки в сторону симпатичной первокурсницы, только что проплывшей мимо. Девчонка явно не от счастья побледнела и явно собралась падать в обморок, но клыкастый монстер на неё уже не смотрел. – Почитай лучше «Реинкарнация и смерть», лучшее пособие по некромантии за последние сто лет! 

- В некроманты меня решил записать? – Возмущённо воззрилась я на сиреневые искорки в его глазах. – Нет уж, извини, тяги к поднятию трупов у меня не наблюдается.

- Не надейся, до четвёртого курса это общая дисциплина так что придётся тебе ещё поподнимать скелетиков, - разрушил все мои надежды на спокойную жизнь парень. – А, представь, тебе она ещё и профилем выпадет?

- Да упаси Господи! – Отступила я в сторону. – Совсем очумел так пугать! Да я же повешусь в первую ночь на кладбище. 

- Давайте потом поговорим о проблемах кладбищенских, а? – Встрял в прогрессирующий диалог Ол, мотнув головой на ставший вполне доступным алтарь. Теперь я могла рассмотреть его ближе и, честно, меня он не удивил. Пентаграмма, на каждом из лучей которой стоит по магу, в центре алтарь, над которым белеет сияющая сфера. От неё же идут нити к каждому из магов, составляя что-то вроде сети разных оттенков. Стандартная штукенция из любого фильма про магию. 

- Ал, будь другом, иди испытай судьбу, - выпихнула я вперёд друга, прячась за спину его брата, тот бросил на меня обиженный взгляд, но послушно шагнул в круг. 

Стоило фигуре парня ступить в центр пентаграммы, как над ним захлопнулся купол, полностью скрыв и его, и магов. Со стороны выглядело несколько жутко, словно парня сожрала огромная акула, но прошло всего от силы минуты три, как купол заискрился, окрашиваясь в чёрный, а воздух взлетел сноп искр. Боевик. Ол, решивший идти следующем, предсказуемо повторил судьбу брата, осталась я.

Идти было страшно, смотреть на лица магом ещё страшнее. Поднялся купол и вокруг наступила тишина, такая густая, что, казалось, до неё можно дотронуться. Безмолвное облако, которое, стоило мне встать в центр звезды, взорвалось гулом голосов, заставив меня сжаться в ужасе. Невидимые нити лазили в голове, вытаскивали на свет мои воспоминания и знания, разрывали на куски душу. Моё старое имя и полыхнувшее новое, моя прошла жизнь и дни в новом мире, моя магия и сущность, непривычно-яркая аура, удивительно-светлое ощущение собственной значимости.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться