Жизнь дракона

Глава 5

Может, лжешь себе? Лжешь, что ты хороший, который притворился плохим. Может, ты плохой? И лишь притворился хорошим?

Форсаж

- Дура, конченая дура, не понимающая ничего, самоуверенная ведьма! – Причитала Дана, таща меня по коридору в крыло целителей, где на данный момент окопался Лин. Мои попытки вырваться полетели в тартары, едва заметив у меня на руке довольно ощутимые синяки, оставшиеся от пальцев дракона, и рану, по мне так царапину, на ладони, которою заслужила уже я сама, благодаря мастерскому обращению с кинжалом, это чудо разноглазое потащило меня к эльфу и даже поспорить не дала!

- Ещё раз увижу тебя с этим драконом – убью, думаешь, эти синяки единственное, что может случиться? – Девушка, сейчас казавшаяся намного старше, остановилась. – Ты понимаешь, что это кронпринц Иль’Шаррана! Ты по своей природе – его слуга, Лекс!

- Я никогда не буду чьим-то слугой! – Зарычала на магичку, вырывая руку из цепкой хватки. – И мне наплевать, что по этому поводу будут думать какие-то высокородные выскочки!

- Демон, - выругалась девушка, устало прислонившись к стенке. – Всё время забываю, что для тебя наши законы – пустой звук. Скажи, на Земле всё настолько кардинально отличается от нашего мира?

- Да, - согласилась, подпирая стену рядом с магичкой. – У нас нет магии, всё основано на технологиях, у нас нет рабства, женщины живут наравне с мужчинами и, что не удивительно, власть, как считается, в руках народа, но заправляет всем правительство.

На меня посмотрели недоверчиво, интересно, что именно из вышеперечисленного так удивило девушку? Мир без магии или равноправие полов? Ничего не сказав, девушка снова потянула меня за собой, молчание продлилось до дверей лаборатории, чаще именующийся, комнатой наказаний. Здесь проводили большую часть свободного времени целители и алхимики, здесь отрабатывали свои косяки адепты, да и вообще лаборатория – это, как правило, самое взрывоопасное место Академии.

- Милиндиэль! – Позвала магичка, весьма некультурно врываясь в большую закопчённую комнату. На данный момент за кучей приборов находилась лишь парочка студентов, среди которых был и Лин. Не знаю, как они умудрились получить наказание за день до начала учёбы, видимо, я их недооценила.

- Мадана, - ослепительно улыбнулся эльф, отставляя в сторону пробирку с изумрудной жидкостью, девушку перекосило. – Что-то случилось?

- В противном случае ты бы меня тут не увидел, - ухмыльнулась она, всё-таки справившись с собой, и выставив меня перед эльфом. – Вот, беду ходячую к тебе притащила. На практику так сказать.

- Давно не виделись, Лекси, - по-моему, Лин решил побить все рекорды по ширине улыбки.

- Губы порвёшь, - буркнула, сжимая окровавленную руку в кулак и пряча за спину. Один из адептов у варочной стойки, поднял на меня взгляд подёрнутых алой дымкой ореховых глаз, ухмыльнулся, и плавным шагом направился к нам. Мне отчего-то стало не по себе, Дана тоже напряглась, нервно косясь в сторону невысокого, щуплого паренька.

- Что-то хотел, Эрас? – Поинтересовался эльф, даже не повернувшись к парню. – Пролил очередное снадобье?

- Не строй из себя главного, эльфёнок, мне просто интересно, что с рукой у твоей подружки, - алые глаза остановились на мне, точнее на спрятанной за спиной руке.

- Лекси? – Нахмурился парень, склонив голову набок. – Покажи ручку, Эрас вампир, его не обманешь. Он кровь за лигу чует, лучше, чем Мад самогон. 

Магичка взвыла, но устояла на месте. Тяжело вздохнув, вытянула вперёд ладонь с уже подживающей (спасибо драконьей регенерации) раной. Эльф ловко перехватил меня за запястье и, вскинув бровь, уточнил:

- Кинжал? – И получив, мой утвердительный кивок, фыркнул. – Этому ребёнку нельзя давать в руки серьёзные игрушки.

- Лин! – Возмущённо завопила, когда целитель с самым спокойным видом сжал мою ладонь, нанося свободной рукой на рану какую-то мазь.

- Сто двадцать пять лет уже Лин, - заметил эльф, поднимая на меня взгляд. – Я мог бы использовать магию, но тебе полезно помучиться. Давай вторую руку.

Без заминки протянула ему другую, предварительно задрав рукав до локтя. Глаза парня сверкнули, на секунду мне даже показалось, что я заметила отголоски гнева, но он тут же взял себя в руки. Парой движений уничтожил все следы от синяков и задумчиво посмотрел мне в лицо.

- Кто? – Вампир за его спиной едва заметно усмехнулся, подняв на него взгляд, отметила, что алая пелена спала, остался лишь чистый ореховый цвет.

- Не важно, - прикусила губу, убирая руку, Дана скептически фыркнула и, положив руку мне на плечо, сдала в потрохами. И меня, и дракона.

- Шаррен тер Рид из клана Чёрных драконов, Лекс опять влипла по самое не могу, - девушка показательно грустно улыбнулась и, развернув меня, повела на выход. – Не делай такой лицо, Милиндиэль, тебе не идёт удивление.

- Стоять, Лекси! Девочка, ты хоть понимаешь, что творишь? – Обеспокоенные зелёные глаза эльфа уставились в упор. – Кронпринц драконов, да тут попахивает мазохизмом! Эрас, тащи сюда нашего душевнобольного, я ему подружку нашёл!

- Эванс! Адепт Эванс! – Неожиданно грозно позвал вампир, ехидно сверкая глазами. – Для вас эта тема неинтересна?

- Что вы, леди Араконда, алхимия – мой любимый предмет, - раздался сонный голос откуда-то из-под столов, а потом на свет появился и сам студиоз. Заспанный, растрёпанный, в пыльном лабораторном халате с очками набекрень и отпечатком чьей-то ступни на лице.

- Знакомься, Лекс, это – Ийрес, в психушке вас бы положили в одну палату! – Представил гостя Лин, с трудом, но сдерживая смех. – Эр, по-моему это был перебор.

- А… где леди Араконда? – Захлопал золотистыми, под стать волосам, глазами парень. – Мне казалось, я слышал её голос.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться