Жизнь дракона

Глава 6

Глава 6

Даже у самого лютого зверя есть капля жалости. А у меня нет, значит, я не зверь.

Бой с тенью

Спустя три месяца, декабрь.

 

- Адептка тер Калар, к ректору, живо! – Голос обожаемой Марьяны Гиортен, по официальному магистра Гиортен, по любви Горгульи, молнией ворвался в мой спокойный сон. От неожиданности я подскочила на кровати, чудом избежав столкновения с устроившейся на жёрдочке над кроватью Тайлин, моего фамильяра. И если у большинства магов, это кошка, собака, мышь или сова, то у меня это все они вместе и ещё парочка животных плюсом. Нирисы – волшебные существа, созданные каким-то магом для служения стихийникам. От нас они подпитываются, перенимают характер и выбирают себе ипостась. Тайлин ещё не выбрала, решив, что ей по приколу перекидываться за день сначала в ирбиса, потом в крысу, а к вечеру в хорька. Мне тоже это всё нравилось, и Тай в своём милом обличии белой красноглазой мышки уже успела побывать в сумках у всех моих недругов по всей Академии. Вот только пугались её исключительно женщины. 

- Адептка!

- Дайте хоть проснуться, что за люди нынче пошли! Выходной же, - взвыла я, скидывая одеяло и обиженно рассматривая большой серый глаз, зависший напротив двери в нашу с Владой комнату. И что я успела такого сделать с утра раннего, что меня, седьмой раз за неделю вызывают к нему на ковёр?

- Пять минут, тер Калар, иначе я сама приду за Вами, - угрожающе произнесла преподавательница по алхимии у стихийных магов, и глаз всё-таки соизволил улететь, по пути до визга напугав двух второкурсниц.

- И что ты успела натворить? – Поинтересовался сонный голос некромантки с соседней кровати, я неопределённо пожала плечами и, вспомнив, что разговаривает со мной отнюдь не голова Рыжей, перевела вслух:

- Откуда мне знать, что на этот раз придумали холёные тараканы из головы нашего ректора? – В том, что тараканы там именно холёные, откормленные и наглые, я не сомневалась. Про способы наказания, придуманные нашим любимым демоном ходили такие слухи, что Инквизиторы нервно курят в сторонке. – Но лучше всё-таки поторопиться.

Сегодня я побила все рекорды по скоростному одеванию, вылетая из комнаты с плащом через плечо и с блузкой в зубах, на ходу застёгивая брюки. И если я надеялась, что в пять часов утра не спится только Горгулье и ректору, то это была моя самая главная ошибка. На выходи из общежития, когда я уже успела натянуть блузу и осталось только застегнуть немногочисленные пуговицы, прямо передо мной нарисовался лорд Шаррен тер Рид собственной горделивой персоной. Толи провожал очередную задержавшуюся до утра девушку, толи совершал очередной круг почёта вокруг Академии.

- Ведьма, - хмыкнуло это ящероподобное создание, складывая руки на груди и открыто пялясь на то, что было скрыто под широкой повязкой. За неимением драгоценных бюстгальтеров и за нелюбовью к пыточным конструкциям под названием корсет, приходилось пользоваться подручными средствами. – В таком виде ты мне даже где-то нравишься.

- Знаешь, - ухмыльнулась, застёгивая, наконец, блузку и поднимая глаза на дракона. Снег лежит, мороз крепчает, а я тут в одной тонкой блузке! – Когда ты не выносишь мне мозг, то тоже немножко нравишься, совсем каплю, достаточную для того чтобы я тебя просто закопала, не убивая.

И, не обращая внимания на вытянувшуюся физиономию кронпринца чего-то там, полетела по направлению к преподавательскому корпусу, именуемому в нашем мире администрацией от слова Ад. На улице мне, слава моей удаче, никто больше не попался, всё-таки по утрам не спится только великой парочке палачей Академии и тер Риду. Дорога до кабинета демона уже врезала в память ещё в первую неделю обучения, почему-то великому архимагу Рагрену очень сильно действовала на нервы моя скромная персона, иногда, правда, там ещё присутствовал Шаррен с очередной жалобой на адептку тер Калар. И вот честное магическое! Это не я подсыпала ему в мыло порошок из синь травы, благодаря которому обычно чёрная шевелюра приобрела очень экстравагантную окраску, не я подговаривала Кая добавить ему в выпивку слабительного и уж точно не я вывалила тогда ему за шиворот полную тарелку овсянки!

- Доброе утро- лучисто улыбнулась я, без стука врываясь в кабинет к ректору. Демон сидел за своим массивным столом, смотря на меня глазами убийцы, рядом с ним в обманчиво-расслабленной позе, зависнув в воздухе, устроилась зеленовласая дриада.

- Доброе, доброе, адептка, - лениво протянула Марьяна, поднимая на меня полностью зелёные глаза без зрачков и белков. – Четыре минуты пятьдесят девять секунд, Вы, как всегда, пунктуальны.

- Стараюсь, магистр Гиортен, - оскалилась в якобы обворожительной улыбке, не торопясь подходить ближе. – Что-то случилось?

-Даже не знаю, что вам сказать, - включился в диалог архимаг, поднимая на меня бездонные алые глаза, заставляющие любого адепта дрожать, любого, но не меня. – По Вашему мнению, адептка, приворотное зелье в обеде магистра Тиарус, это шутки?

- Там же была совсем маленькая доза! Тем более, завязку я делала не на себя, а на…

- Вашего любимого кладбищенского скелета, которого влюблённый магистр напугал до второй смерти, - прорычал Рагрен, да так, что я невольно отшатнулась назад, глупо хлопая глазами. Бедный Йорик, слава его косточкам…

- Но, архимаг Рагрен! Я действительно ничего такого не хотела, эффект от зелья выветривается за полчаса! – Честно-честно посмотрела в глаза ректора, на самом деле, зелье варила не я, а Ийрес, к сущности которого я уже успела привыкнуть и даже стать с нафом хорошими друзьями. Почти. А, зная отношение Ия к магистру Тиарус, зуб даю, приворот будет действовать как минимум неделю, как максимум вечность.

- Молчать, адептка! – Тряхнула головой Марьяна, мило растянув губы в кровожадной улыбочке. – Мы ещё не закончили.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться